Какой бы туториал по макияжу я не смотрела, везде используют базу под тени. Мне, как обезьянке, тоже нужно. Хоть веки у меня совсем непроблемные и на мне ничего не скатывается, я решила все таки приобрести базу под тени. Надеялась, что тени начнут наноситься ярче и будут дольше сохранять свой цвет.
Купила базу под тени ArtDeco Eyeshadow Base.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Несколько раз попробовала и не поняла, то ли я не умею ею пользоваться, то ли база плохая. Почитала отзывы, посмотрела видео... не, это база такая.
Не скажу, что я использовала свою баночку до конца, так как пользоваться ею невозможно. Достаю ее периодически, но без особого удовольствия.
Основу под тени нанесите пальцем на веко и равномерно распределите.
Объем: 5 мл
Срок хранения открытой упаковки: 12 месяцев
Произведено в: Германии
Стоимость: 21 BYN
Купить можно в: ЗЯ, OZON, WB и другие сетевые магазины
Результат использования средства и мои впечатления
- Мои пожелания
Я всегда думала, что база нужна людям с нависшим или жирным веком. У меня же такой проблемы нет. Мне хотелось сделать тени поярче и возможно продлить стойкость и насыщенность некоторых теней. У меня в коллекции есть замечательная желтая палетка, но такие оттенки быстро выцветают и уже нет того желанного солнечного цвета на глазах.
В базах я не разбираюсь совсем. Могу только определить стало лучше или хуже. Выбор остановила именно на базе ArtDeco, так как она достаточно популярная и при этом бюджетная.
- Об упаковке
База продается в маленькой коробочке черного цвета.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Казалось бы она такая лаконичная и строгая, но выглядит при этом очень мило.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Не помню, чтобы у коробочки были какие-нибудь защиты от вскрытия. Внутри была малюсенькая пузатая баночка с базой.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Я так и хранила все время свою базу в коробочке. Крышку закрывала плотно, но это ей не помогло, база начала достаточно быстро густеть и застывать по краям. Не уверена, что весь продукт можно использовать до конца пока база не засохнет окончательно.
- Органолептика
Я всегда думала, что базы должны быть бесцветными или под цвет консилера, но тут все иначе. База имеет розово-серебристый оттенок. В составе есть вполне различимые блестки.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Зачем так сделано - не знаю.
Плюс ко всему база имеет вполне заметный аромат - она пахнет таким олдовым мужским одеколоном. Некоторых это очень раздражает. Меня смущает не столько аромат, сколько ощущение холодка на веках, похожего на ментоловый. От него у меня начинает щипать глаза. Видимо в составе есть что-то летучее, что при нанесении раздражает слизистую.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
База достаточно густая, но распределяется по веку легко. Здесь главное не переборщить и нанести ее очень тонким слоем.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
База долгое время сохраняет липкость и неплохо бы дать ей усесться перед нанесением ваших теней.
- Нюансы нанесения и мой опыт использования
Первое с чего я начну - я совсем не поняла эту база. Как я только не пробовала ее наносить, она все время делает только хуже.
Изначально у меня никак не получалось наносить ее тонким слоем. Я наносила ее кисточкой, а не пальцем и на кисточку набиралось все время больше, чем нужно. А здесь толщина слоя - это чуть ли не самый важный фактор успеха.
Ну, ок, вроде бы приноровилась. Дальше не совсем понятно, когда база зафиксируется. Я как не пробую, она все время пластичная. Я пыталась наносить тени сразу на такую пластичную базу, но ничего хорошего из этого не вышло. Я просто наставила пятен и плешивые тени стали еще более плешивыми.
Получается, что я кисточку прислоняю к "сырой" базе и ставлю пятно, которое потом совершенно не тушуется. Вот так, как кляксу поставила, так она и останется или придется умываться и делать все заново.
После я все таки нашла выход - стала фиксировать базу пудрой или тенями под цвет кожи.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Но тогда веко становилось очень сухим и даже немного стягивалось. Макияж ощущался очень тяжелым, а веки пересушенными, как пустыня.
Какой именно метод использования нужно было выбрать, я так и не поняла.
Однако основная претензия даже не столько к процессу нанесения, сколько к результату.
Для доказательства я провела эксперимент с фото.
Берем мое лицо и наносим базу на один глаз. Его я указала кисточкой.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Базу в данном случае закрепляла.
Наношу свой обычный макияж.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
На мой взгляд уже сразу после нанесения, глаз с базой выглядит хуже. Сияшки на нем явно проседают и сияют совсем не так, как должны.
А вот так мой макияж выглядит через 6 часов.
База под тени ArtDeco Eyeshadow Base
Тени скатались в полоску на веке с базой... вот так помощь...
На веках, на которых никогда ничего не скатывается данная база все испортила, то есть сделала хуже, чем было без нее. Так зачем она тогда нужна?
В экспериментах с яркостью база все таки придает насыщенности теням, но она одновременно их и скатывает. Так зачем мне такая яркость?
Общие итоги
Не понятно... Либо я что-то не поняла, либо база под тени ArtDeco Eyeshadow Base оказалась провалом.
Так как я описываю исключительно свой опыт и свои впечатления, вынуждена признать, что продукт этот оказался полнейшим провалом. Рекомендовать его к покупке никак не могу да и самой придется выбросить половину подсохшей баночки.
Это была моя самая первая база для век - сначала она мне нравилась, потому что на моих жирных веках хоть что-то стало держаться, то сравнение с теми же Nars и Wet n wild она, конечно, проигрывает Я ее пальцами набирала, совсем чуть-чуть, ее лучше немного разогреть между подушечками пальцев и тонко нанести. Но вообще такой формат не самый удобный для баз
Пользуюсь уже лет шесть. Всегда припудриваю, стойкость с ней у меня явно выше. Запах не смущает, густеет лишь через пару лет(держу открытой буквально секунды), но закончить да, её просто нереально, наношу совсем чуть-чуть к тому же. Так что база вполне устраивает.
Я в инсте на одну девушку подписана, так она эту базу прям реально не первый месяц уже каждый день (без преувеличения) использует и такие оды хвалебные ей поёт, что я грешным делом подумывала её купить, хотя понимаю, что она мне не нужна Хорошо, что не взяла, даже когда она 7 руб стоила 😅 Мне такое добро точно не надо 😌
У меня стоит и пылится такая база.. купила ее на WB с огромной скидкой, открыла и испугалась запаха... Попробовала в макияже - не поняла прикола. Решила, что подделка.. ну, либо просто база сама по себе ни о чем, и мне, как и Вам, тоже не понравилась