Когда мои любимые кремовые тени от Мэйбеллин начали потихоньку подходить к концу, я серьезно задумалась о приобретении самой что ни на есть стандартной базы под макияж глаз.
С чего начинать выбор такого важного космического средства я, откровенно говоря, не совсем понимала. Знала только, что мне нужна база, которая подружится с жирной кожей моих век, будет стойкой и будет хорошо держаться в течении дня со всем тем, что нанесено поверх нее.
А вот у каких фирм какие средства лучше/хуже или просто хороши - не имела понятия.
Поэтому, мне пришлось перечитать очень много отзывов, дабы смекнуть что к чему и выбрать себе подходящий вариант.
К слову, выбирала из самых популярных, но не слишком дорогих.
У базы Артдэко оказалось многочисленное количество поклонников, которые утверждают, что эта штучка просто спасение для любителей косметоса. Хотя, вперемешку со хвалебными отзывами проскакивало и негативное мнение. Мол, совершенно безобразное средство, не справляющееся со своей задачей.
"Хмммм..." - подумала я, взвесила все "за" и "против", и легким нажатием кнопки "кинуть в корзину" заказала в ИМ ее, такую таинственную и противоречивую базу под макияжики.
Получив покупку, я отметила то, что внешний вид средства очень приятен и мил. Тут вам и коробочка, на которой указана информация производителя, и сама баночка, в которой хранится база, достаточно приятненькая.
К слову, я привыкла "поддевать" кремовые тени Мэйбеллин ногтем (они у меня длинные), поэтому полагаю, что неудобств при извлечении средства испытывать не буду, да и в периоды короткого маникюра на извлечение из маленьких баночек косметоса непосредственно руками никогда не жалуюсь.
В случае с базой Артдэко средства налито "до краев". Похвально, ничего не могу сказать.
Новая база с одним единственным "тыком" пальца.
База имеет сильно выраженный запах мужской пены для бритья. Впрочем, на мои глаза это никак не влияет. Нет ни жжения, ни слез от резкого аромата. Так же в базе вмешан мелкий шиммер, который лично у меня виден, если я использую очень светлые матовые оттенки. С темными или шиммерными/сатиновыми эта проблема исчезает, хотя оно и понятно почему ))) (надеюсь)
Текстура муссовая, воздушная, очень приятная и липковатая. По веку распределяется на ура.
❤
Первое нанесение оставило положительное впечатление. В тот день макияж я проносила в течении часов пяти и его состояние меня более чем устроило. Вот тот макияж, который был на мне :
Казалось бы, что тут фиксировать? Нюдовые тени и растушеванная стрелка.. Но на моих глазах даже такой легкий мэйк может "убежать".
Смывая макияж, я отметила, что особых изменений не произошло, база справилась со своей задачей и это меня порадовало.
❤
Но ! Я редко хожу с такими нюдами )))) Поэтому второй затест базы был с ярким макияжем, в котором присутствовали тени с Алиэкспресс (на подвижном веке) которые периодически ведут себя плохо:
С таким "тыквенным" мэйком я проходила весь день. Иииии.... База Артдэко вновь справилась, хотя я была настроена скептически, ибо фоилд-тени с Алика любят "убегать" с практически любых баз. В этом случае они не убежали, но увы потускнели и появилась одна микропроплешина в складке. Здесь я грешу на качество китайской палетки, просто потому, что знаю все ее "внезапные выпады". К слову, блик выполнен пигментом тоже с Алиэкспресса, безумно красивый дуохром.
❤
Далее я сделала что-то на подобии бронзовых смоки (использовав все ту же палетку с Алиэкспресс) , добавив как акцент тот же дуохромный пигмент.
А теперь небольшая и дурацкая, но как-никак, история о незапланированном тест-драйве))))
С этим макияжем вообще забавно получилось - после нескольких встреч я пришла уставшая домой и решила подремать... в макияже. (Знаю, что это не хорошо, но уж так вышло). Проснулась я через пару-тройку часов и, вспомнив про мэйк (и базу Артдэко), побежала смотреть и смывать все то, что осталось.
Я ожидала размазанного по всему лицу макияжа глаз и наполовину стертые брови, но каково было мое удивление, когда оказалось, что макияж даже не скатался. Да, пострадала тушевка и тени потеряли яркость вместе с плотностью, но они более чем остались на месте.
Хотя... Для меня это не показатель, ведь мои кремовые тени от Мэйбеллин, которые служили мне верой и правдой в качестве базы, тоже очень хорошо держали макияж...
❤
Тени от Catrice продержались на этой базе хорошо, я делала с ними вот такой макияж :
Но эти тени и без базы нормально себя ведут, поэтому здесь тест-драйв был 50%50.
❤
А потом я решила опробовать стойкость макияжа с помадой вместо жидких теней....
У меня была неудачная металлическая помада Relouis Heavy Metal в красивейшем зеленовато-бронзовом оттенке 05 и я использовала его на базу Артдэко на все подвижное веко. Конечно же, стойкости непосредственно самой помады хватило, чтобы достойно продержаться до победного конца, но все же база так же сделала свое дело - в складку века ничего не скаталось, тушевка осталась на месте, бронза тоже.
❤
Так же база в принципе хорошо подружилась с палетой с Алиэкспресс, ею я делала вот такой розовый макияж :
На центре века так же помада от Relouis.
Тушевалось все сносно, учитывая то, что я использовала матовые китайские оттенки, которые любят "залипать", держалось в целом без особых нареканий, хотя... Микро-скатывание замечено все же было.
❤
Тут растушеванную стрелку гелевым карандашом тоже держало нормально, ничего не отпечаталось и не размазалось... Но как-бэээ и сам карандаш по себе адекватный, он хорошего качества ))) Поэтому... Тоже, 50%50. :/
❤
Теперь хочу перейти к заключению.
Я покупала эту базу в надежде на то, что она покорит мое сердце, но увы, этого не произошло.
Да, она не плохая, но и не сверхъестественная.
Она работает, выполняет поставленную ей задачу, но чего-то особого от нее не ждите.
С рассыпушками (глиттеры, пигменты) мне вообще не сильно понравилось ее поведение (даже с теми, которые беспроблемные) , они вроде как оставались на месте, да, но... Не раскрывались должным образом, отпечатывались на моем нависшем веке и порой даже облетали.
И вот везде в моем отзыве прослеживается это "но".
Хорошо, но... Держалось, но...
А я не хочу, чтобы в моем макияже были какие-то "но".
Да, пользоваться я ей конечно буду, но вот опять оно, опять! ... Сложные макияжи я ей не доверю ))))) Когда мне нужно быть уверенной на 100% в стойкости, я обращусь к кремовым теням Мэйбеллин, уж на них все то, что я наношу на глаза, держится железнобетонно.
Так что...
Тем, кто любит нейтральные образы, не сложные макияжи, растушеванные стрелки и просто стрелки - база подойдет, ведь на нее ляжет "минимальная ответственность".
Но для тех, кто обожает креативить, у кого сильно жирная кожа век, кто любит "боевой" мэйк - лучше выбрать другое средство ибо я не уверена, что Ваш макияж останется в первозданном виде под конец вечера...
Только хотела заикнуться о Мейбелин колор тату 😁 Тоже их очень люблю, отличные в плане стойкости. На эту базу поглядывала, но теперь вижу, что она мне не особо нужна)
Не могу не написать комментарий, поскольку под влиянием отзыва, в первую очередь, купила в качестве базы дополнительно попробовать тени Maybelline Color tattoo - и у меня совершенно другие впечатления. С точностью до наоборот.
И базу Artdeco, и Color tatto пробовала собственно с тенями же Artdeco и тенями Maybelline (у меня разные их палетки из серии Nudes, которые слегка уступают изначально стойкости теней Artdeco на мой взгляд).
Так вот. К базе Artdeco у меня вообще пока нет претензий. Цена - отдельный вопрос.
С Color tattoo в качестве базы - тени Artdeco через пару часов начинают постепенно собираться (скатываться(с)) в складке века. А тени Maybelline на такой "базе" не только собираются, но как раз таки и осыпаются (облетают(с)). Вот как стоят Color tattoo дешевле, так и работают.
Color tattoo можно выбрать, только если на первом месте ценовой вопрос. Хотя, последний раз базу Artdeco я покупала очень удачно и разница в цене была минимальной. А тени Color tattoo для меня оказались деньгами, выброшенными на ветер. Подойдут они только для простых нюдов, где не так страшно будет осыпание, смазывание и прочее. Не мой вариант.
Обалденные макияжи! Особенно запали в душу с тенями от Catrice и розовый с палеткой Али ❤️ А я после 2 флаконов базы Bourjois все начала склоняться "а не попробовать ли" Artdeco. Я в тенях почти что профан, надеюсь для моих незатейливых раскрасов она сгодится 😁