Привет всем читателям!
Я уверена, что сегодняшним отзывом, я для многих Америку не открою. Многие из вас знают эту базу, любят её, а если, кто ещё не пробовал - то наверняка слышал о ней.
Для чего нужна основа под тени, я думаю все понимают. Такой продукт делает тени ярче и продлевает их стойкость. И я не устану повторять, что совсем не обязательно иметь в своем арсенале дорогущие палетки, чтоб сделать красивый и стойкий макияж.
Достаточно иметь хорошую базу и желание творить, и тогда всё получится!
И одной из лучших основ, которые я пробовала, и является героиня моего отзыва - база под тени ArtDeco Eyeshadow Base.
Купить можно: тык.
Цена: в пределах 100 грн (250 руб).
Если у вас нависшее веко - вам нужна эта база. Если у вас постоянно скатываются тени - вам нужна эта база. Если вам не хватает сочности оттенков - то, как вы догадались, вам нужна эта база.
И ещё, если у вас возникают проблемы с растушевкой - то вам тоже облегчит жизнь эта база.
Честно, я уже и не помню, чтоб мазала тени вот так просто на голый глаз. То одна база, то другая, всегда в арсенале присутствует. И АртДеко - достойная представительница, я вам скажу.
Кстати, если кому нужен, состав, то вот он:
Разбирать мы его с вами не будем по той простой причине, что я никогда не читаю этот пункт в других отзывах, а в своих и подавно этим заниматься не буду.
Но составчик, откровенно говоря, так себе, ну да ладно.
Объём у этой базы аж! 5 мл, и при ежедневном использовании, хватит её на пол года точно. А то и больше.
И хоть самого средства больше, чем предостаточно, баночка с базой очень маленькая и компактная.
Дизайн стильный и лаконичный, без излишеств. Мне нравится. Не люблю, когда слишком наляписто.
Кстати, именно формат баночки - не всем будет удобным. Сейчас то мне всё равно, потому что у меня короткие ногти и я могу набирать продукт прямо из банки. Но вот когда у меня были нарощенные ногти - возникали проблемы. Но на помощь мне приходила плоская синтетическая кисть, и ней я удачно доставала себе базу. Правда, после каждого раза, кисть надо мыть, но и с этим можно жить.
Внутри кажется, что основа откровенно бежевого цвета, но на деле, она скорее полупрозрачная с небольшим количеством микроблёсточек. Но не переживайте, если вы будете наносить матовые тени, то никакого шиммера видно не будет.
Изначально, текстура просто нежнейшая: мягкая и поддатливая. По ощущениям - силиконистая такая. Она легко набирается как на кисть, так и на палец, и так же легко распределяется по коже.
Но со временем, база начинает подсыхать, и становится плотнее что-ли. Тут пишут, что она похожа на пластилин, но как знать, как знать...Чтобы не допускать этого состояния, нужно одно - пользоваться базой регулярно.
Ну вот если вы сначала использовали её, потом отложили и несколько месяцев пользуетесь другим продуктом, то скорее всего, база просто засохнет в банке.
Так что если вы купили эту базу, и хотите использовать её до конца, то отложите другие основы в сторону.
На веках, она не даёт никакого цвета, просто видны малюсенькие блёсточки.
Кстати, чуть не забыла. ЗАПАХ! О, это то, чего я не ожидала совсем. База пахнет пеной для бритья АРКО. Все вы точно слышали этот аромат и его ни с чем не спутаешь.
Не то, чтоб это меня сильно смущало, но почему АРКО...Запах, откровенно говоря, мужской. Даже не унисекс:-)
В общем, банку и коробку покрутили и повертели, теперь надо смотреть, как она работает.
В тест-драйве будут принимать 5 разных палеток теней. Назовем это - 5 уровней сложностей. Макияж я делаю в 10 утра и в 10 вечера - оцениваю результат.
Уровень 1. Очень просто.
Наверное, самая беспроблемная палетка в моём арсенале - это тени Avon Мокка Латте. У них средняя пигментация, удачно подобранные оттенки, которые прекрасно тушуются. Они стойкие и с этой палеткой справится даже новичок. Ну вот реально хорошие тени по всем параметрам. Можно сделать и дневной и вечерний макияж, так что...Но отзыв же не о тенях, правильно?
По середине свотча нанесена база под тени, и можно заметить, что два последних оттенка стали гораздо ярче. На светлый и тауповый оттенок, основа не повлияла.
Макияж, который я сделала - самый простой, и в качестве подводки - я растушевала коричневый гелевый лайнер.
И фото спустя 12 часов:
Ну если учитывать разницу в освещении, то результат отличный. Тени не скатались и не потускнели. Конечно, выглядит не так свежо, и глаза уже видно уставшие. Но база не подвела.
Уровень 2. Просто.
Для этого макияжа я буду использовать палетку от Makeup Revolution - Flawless. Это хорошая базовая палетка, но со своими нюансами. Так как здесь присутствуют шиммерно-масляные оттенки, они всё таки требуют нанесения именно на подготовленное веко.
Здесь также посередине свотча нанесена база, но на яркость оттенков - это никак не повлияло. Тени сами по себе хорошего качества.
Усложняю задачу тем, что буду использовать совсем нестойкую подводку от Релуи.
Без базы она держится ну максимум 5 часов, и это при хорошем раскладе.
Макияж:
Спустя 12 часов:Как видите, всё на месте. Стерся немножко уголок глаза, а так-то придраться не к чему. Засчитываю ещё один отличный результат.
Уровень 3. Средне.
Здесь будет принимать участие палетка с Али - Focallure Twilight. Нет, не то, чтобы это были плохие тени, напротив - они очень хорошие, яркие и очень пигментированные. Просто у шиммерных оттенков такая текстура, которая может забиваться в складки.
По традиции, по середине свотча - база, которая сделала ярче только матовый оттенок. Шиммерные оттенки и без основы хороши.
И также буду использовать нестойкую подводку.
Спустя 12 часов:
Я скажу так, вспышка портит всё и, кажется, что отличие есть. Но я вас уверяю, что в жизни я разницы не заметила. Тени по прежнему яркие, ничего не скаталось и даже не потускнело. Подводка на месте - поэтому ещё один замечательный результат.
Уровень 4. Сложно.
Если меня читают "старички", то вы, наверное, помните период, когда на Али, заказывать всякую китайскую ерунду, было долго и муторно, потому что там надо было кошелек ПайПал подключать. И тогда были очень популярны интернет-магазины БайИнКоис и ТиниДил. И вот как раз на ТиниДиле была бесплатная доставка и можно было рассчитываться вебмани, честно заработанными на айреке.
И не спрашивайте, откуда я это знаю:-)
Ну в общем, эта палетка как раз оттуда.
У неё отвратное, просто, качество, тени меловые, слабо пигментированные, не стойкие, и я не знаю, почему она до сих пор не полетела в ведро...Видимо храню её на случай, если с ума сойду.
Но если постараться, что-то да интересное с ней можно придумать.
Нельзя не заметить, что
база сделала ярче оранжевый и фиолетовый оттенок.
Макияж:
Ну такой себе карнавал:-) Но вы знаете, я всё-таки решилась так выйти на улицу, и вместе с нюдовой помадой - смотрелось всё ниче так. Людишки не шарахались.
И спустя 12 часов:
Эврика! Всё на своих местах и всё так же ярко! Без слов! Просто хорошая работа!
И последний уровень. Очень сложно.
Для этого я выбрала ещё одну китайскую палетку с шиммерно-масляными оттенками Tropical Vacation и блёстки.
Очень красивые золотые блёстки:
А теперь ЛАЙФХАК! Если вы хотите добавить макияжу немного праздника, но у вас нет специальных средств для приклеивания глиттера, то берем самый силиконистый крем, который есть у вас дома (обычно, это крем для рук). Выдавливаем мааааленькую капельку на руку, берем плоскую синтетическую кисть и обмакиваем её слегка в креме. А дальше опускаем кисть в блестки, как раз всё хорошенько прилипнет, и прикладывающими движениями наносим на веки. Таким образом, силиконовая плёночка будет служить вам тем самым "клеем", и ничего осыпаться на лицо не будет. Проверенно миллион раз.
Спустя 12 часов:
Всё держится, как на клею и на лицо ничего не осыпалось. И это просто космос, учитывая, что тени - шиммерно-масляные и поверх ещё и блёстки нанесены на самый обычный крем для рук.
Теперь можно быть уверенным, что база не подведет даже при таких условиях.
Момент! Где-то на упаковке, я видела надпись - что база водостойкая, но спешу вас огорчить, товарищи, это не так. Она не водостойкая.
Даже больше того. Если вдруг вы решите подурачиться с кем-то, вздремнуть или, куда хуже, искупаться - то о стойкости 12 часов речи быть не может.
А это я к тому, что основа - чудес чудесных не делает. Вы максимально стараетесь не трогать глаза - база максимально держит на них тени.
Разобрались.
Сейчас быстренько пробегусь по плюсам и минусам, и буду сворачивать этот длинный отзыв...
Плюсы:
- совсем плохие тени делает ярче;
- продлевает стойкость макияжа;
- прозрачная;
- тени на ней легко тушуются;
- относительно не дорогая и доступная
Минусы:
- наверное, формат базы стоит отнести к минусам. Тётям с длинными ногтями будет не удобно. Да и вообще, многим не нравится лазить пальцами в банках.
- со временем, консистенция становится не такой податливой
База от АртДеко - одна из моих любимых. Она хороша и справляется со своей задачей просто отлично.
Если вы сомневаетесь брать/не брать - берите, правда хорошая штука.
Рекомендую всем-всем, и новичкам, и тем, кто уже "бывалый". Хотя, я думаю, бывалые давным давно попробовали эту базу.
От меня заслуженная и твёрдая 5-ка.
Так что, спасибо всем за внимание и до встречи в следующих отзывах:-)