Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 10:55

600 р

Здравствуйте!

Не все хотят стать мамой, но они как раз мамами и становятся, в потом растят нелюбимых детей. А вот для женщин, которые мечтают стать мамами, но не могут, диагноз бесплодие - это самый настоящий приговор. Приговор, который выносят за закрытыми дверями и чаще, равнодушные гинекологи. Приговор, который ранит больнее всего.

На этом ничего не заканчивается. Начинаются поиски "хорошего" врача, а попадаются просто никакие, просиживающие штаны. Таких врачей я перевидала много. И никому не желаю их встречать.

Сказать, что мне повезло и я нашла своего врача - нет. Я его уже не искала. Просто в поликлинике вышел из декрета гинеколог, у которого я еще никогда не была, а пришла я на профилактический прием. Она заинтересовалась моей историей "болезни" и решила, что надо еще раз сдать анализы и вообще ЭКО попробовать. Удивилась, почему до нее, никто мне этого не предлагал. У нее не было энтузиазма и я уже не так остро реагировала на все. Походить все еще раз было тягомотно, но как оказалось, новые обследования выдали новые сюрпризы.

Проблемы с щитовидкой, низкий прогестерон. И вот тут то мне и назначили дюфастон. Нужно было привести гормоны в норму, а потом уже думать об ЭКО.

Дюфастон мне назначили по показаниям. И кстати, даже в гинекологии, где лежат беременные на сохранении им назначают дюфастон только после сдачи гормонов. От фонаря ни разу не назначали при мне никому.

Курс дюфастона изначально должен был длиться три месяца, но я обиделась и пропила четыре. Ну, а точнее, не успевала записаться к врачу, а анализы нужно было сдавать сразу по окончании упаковки. На это число у врача не было записи.

Изначально, после трех пачек якобы должна была наступить беременность, но все, чего удалось добиться-это нормального цикла.

Цена скачет в зависимости от аптеки. В одной можно купить за 406 руб., в другой за 506 руб. Сейчас цена скачет и до 620 руб.

Я покупала там, где дешевле, хотя все-время казалось, что я еру подделку. Ну, а чего таблетки стоят дешевле))...

Перед применением я читала отзывы. Особо ничего хорошего не начитала. Везде, то располнеешь, то прыщами покроешься... Не располнела, не покрылась. Все было хорошо.

Описание препарата

Показания к применению

Противопоказания

Побочные действия

Была чувствительность молочных желез, они будто бы больше стали. Крайне редко болела голова но она и так у меня частенько болит.

Способ применения и дозы

Я применяла по одной таблетке один раз в сутки с 16 дня цикла. Потом перерыв 7 дней снова новая упаковка.

После каждой упаковки я делала тест на беременность и ждала, но нет. После четвертой упаковки я ничего не ждала, не делала тест. Пришла на прием с задержкой в один день, но это вообще ни о чем не говорило. Но врач все-равно взяла анализы на ХГЧ дважды и ушла в отпуск. Результат я не знала, задержка так и была.

Энергии было море. Я тогда порхала покруче бабочки.

Сделал тест и узнала, что я беременна. Беременность показал даже самый дешевый тест. Но радовалась я не долго, ровно 6 дней.

После открылось кровотечение. То ли от отмены дюфастона, но свои гормоны уже были в норме на тот момент, то ли еще от чего. Началась отслойка.

На УЗИ у плода было сердцебиение. Я ждала живого ребеночка, мою дочку. Пришлось пройти через многое. Встречались разные врачи и в основном, плохие. Это я говорю, про их квалифицированность.

Сохраняющая терапия была стандартной. Капельницы магнезии, фолиевая кислота. Дюфастон мне уже не назначали. Свой прогестерон был в норме. Хеппи энд спит себе спокойно на нашей кровати, развалившись звездочкой.

Благодаря гинекологу, которого, кстати, перевели в другую больницу, и дюфастону, я стала мамой.

Не зря говорят, что нужно найти своего врача.

Я хочу пожелать всем женщинам, которые хотят стать мамой, стать ею! От всего сердца желаю забеременеть, чтобы беременность была легкой, а роды без последствий.

Удачи Вам!

Додельницарекомендует
21.09.2017
Хороший препарат, применяла его?
Очень информативный отзыв. Полезный препорат. 😊
21.09.2017
Мне этот препарат не подошёл. Пила его для нормализации цикла, но слишком много побочных эффектов ощущала на себе. А за Вас очень рада. 😊
skvlnr, спасибо
21.09.2017
я не сталкивалась с этим препаратом, но почитала для общей образованности
21.09.2017
Хеппи энд спит себе спокойно на нашей кровати, развалившись звездочкой.
хорошо что все закончилось хорошо) я тоже через многое прошла во время беременности... 😢 но тоже все обошлось... здоровья Вам и удачи!
21.09.2017
ох, каждая такая история - это маленькое чудо) Я из этой серии пила только утрожестан уже в середине беременности. А подруга на дюфастоне долго сидела, тоже помог в очень сложной ситуации и в составе комплексной терапии при неутешительных диагнозах. У нее тоже девочка, кстати)
21.09.2017
я и не слышала про такой
21.09.2017
ох, понимаю Вас. Мне только этим дюфастоном, причем в абсолютно драконовских дозировках, спасли врач беременность. Сильнейшая угроза была, кровотечение не останавливалось... Так я пила с угрозы (11-12 недель) до двадцати недель. И лежала вверх ногами, вставать только в туалет можно было... Вот такие веселые восемь недель были, зато они того стоили, малой уже в пятом классе)А не дюфастон этот, так страшно подумать.. (тоже гормоны, тоже щитовидка, эх...)
21.09.2017
Дюф не так прост, как кажется. Я пила его тоже, у сына была врожденная патология, исправляли операционно. У нас в роду такого ни у кого не было, потом и врачи, и другие девочки подтвердили, что дюфастон виноват(
21.09.2017
Слышала, что многим помогает этот препарат.
21.09.2017
Вполне могло кровить на фоне резкой отмены дюфастона. У меня так первый выкидыш и случился.
21.09.2017
Ну, я рада, что у тебя так все хорошо закончилось. Насчет же Дюфастона я много читала - впечатление двоякое. Одни пишут, что он вырабатывает другой прогестерон, не тот, что сохраняет эмбрион, а его прописывают и при сохранении беременности. Другие, наоборот, уверены, что именно этот препарат ее сохранил. В твоем случае, он, получается, помог запустить выработку собственного гормона.
Думаю, беда именно во врачах, назначают кому ни попадя - отсюда и проблемы потом.
Я рада, что так повезло. Привет, Варюше 😉
21.09.2017
замечательный отзыв, хорошо что вам попался адекватный врач, пусть и не сразу, сейчас с этим очень большая проблема, особенно в регионах 😞
21.09.2017
У меня девочка знакомая всю беременность на дюфастоне сидит...
21.09.2017
Сочувствую, что Вам пришлось это пережить. Хорошо, что удалось забеременеть. Дюфастон тоже назначили при угрозе прерывания. Пила до 20 недели, отзывы намеренно не читала и правильно делала. Ничуть не жалею.
21.09.2017
У меня тоже прогестерон был понижен, но мне назначали Утрожестан (никак отзыв не соберусь написать). Государство должно бесплатно выдавать женщинам подобные препараты, чтоб увеличивать популяцию))) А они втридорога продают - не накупишься. На утрожестан пол зарплаты тратила, а толку ноль. Зато все аптеки города выручила.
Авдеева, ну, да. Это мне на месяц пачки хватало, а при беременности и на неделю не хватило бы.
Я на витамины много тратила и добавки разные, а без них никак
21.09.2017
блин, самое фиговое, что и врачи бывают не очень, а потом еще и отзывов на гормональное поначитаешься и просто волосы дыбом(((( Такое ощущение, что результаты блин совершенно рамндомно у разных пациентов проявляются((

Рада что в данном случае все хорошо закончилось!
21.09.2017
Тоже только благодаря этому препарату выносила первого ребенка. С 8 по 16 неделю на нем сидела.
Вас от души поздравляю!
21.09.2017
Слышала много про этот препарат, самой принимать не приходилось.
И мне этот препарат назначали до беременности, но и после тоже пила его, не знаю благодаря ему или нет, но моему счастью сегодня 3,5 года!
21.09.2017
Дюфастон отменять резко нельзя. Сама через это прошла. Пила дюфастон до 20 недели беременности, потом постепенно снижала количество таблеток. Страха конечно было много, но все обошлось)
Флорентийка, поздравляю! Детки-это счастье и каждый день с ними прекрасен, ну, в итоге, когда заснут))
21.09.2017
Какой интересный отзыв! Какой счастливый конец!
*фэйспалм*
"Офигительно" обобщили!
more_fragility , 😁 разбирать каждый конкретный случай в контексте айрека не имеет смысла, но специально для вас могу проклассифицировать.
21.09.2017
разбирать каждый конкретный случай в контексте айрека не имеет смысла
Не имеет. Поэтому говорите, пожалуйста, только за себя.
Ужас какой-то, а не вступление к отзыву...
more_fragility , мой отзыв - мое вступление
21.09.2017
Я пила его в обе беременности. Честно говоря, даже не знала, что его перед беременностью и для стабилизации гормонов принимать можно 😊
21.09.2017
История со счастливым концом).
21.09.2017
Я всегда удивлялся, что те, кто особо не горят желанием иметь детей и не хотят, как правило рожают без особых проблем, а у тех, кто очень хочет забеременеть, иногда возникают проблемы при этом. Хорошо все получилось, препарат оказался эффективным и вы стали мамой. 😊
21.09.2017
У нас двое, третьего не планируем (пока))), но отзыв Ваш всё равно было интересно читать! Бесплодие - страшная вещь. У сестры 10-летний брак распался из-за отсутствия детей. Муж ушел к молодой девушке на букву "ш". Причем, бесплодие было у него. А сестра после такого предательства о мужиках слышать не хочет, столько слёз было пролито. Хорошо, что для лечения женского есть такой хороший препарат. Поздравляем Вас с малышкой!
Тоже не сразу забеременела ну без лечения обошлись, вообще всегда читаю таки истории с трепетом потому что для женщины это очень важно. Хорошо что все хорошо и у вас есть дочь!!!
21.09.2017
Им очень многим беременным выписывают для сохранения беременности. А тем, кто на сохранении - выписывали всем.
21.09.2017
Хорошо, что дюфастон помог справиться с проблемами. Тоже пила его очень много, но результата это пока мне не принесло.
Счастливая история у Вас! ❤️
21.09.2017
Хорошо, что мечты сбываются!)
Ещё 17 комментариев