Опубликовано 19 Май, 2021 - 18:49

Недавно я познакомилась с новым для меня брендом селективной пептидной косметики DECODE. Каждая серия Decode разработана с учетом потребностей и особенностей типа кожи, поэтому каждый сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Свое знакомство с брендом, я начала с мицеллярной воды с пептидным комплексом и секретом улитки, о которой делилась своими впечатлениями ранее. Сегодня, я расскажу о Геле для умывания с кислотным комплексом из обновляющей серии SMART RE:CELL.

ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Наименование продукта: Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Объем: 150 мл

Производитель: Россия

Срок годности: 24 месяца

Тип кожи: Для всех типов кожи

Где купить: официальный сайт, Wildberries, Ozon, и другие ИМ, где представлена данная марка

Цена: 325 рублей

ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Бессульфатный гель для умывания на основе 5 кислот (AHA+PHA+BHA кислоты), комплекса из 5 растительных экстрактов и биомиметического пептида бережно и глубоко очищает кожу, удаляет загрязнения и остатки макияжа. Обладает деликатным отшелушивающим действием, способствует очищению пор, борется с черными точками и выравнивает текстуру кожи.

ВНЕШНИЙ ВИД:

Гель для умывания заключён в белый флакон из непрозрачного пластика с цветной этикеткой, оформленной в оранжевой цветовой гамме.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами
Дизайн в стиле Decode — сдержанный и лаконичный, ничего лишнего, мне нравится.
Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Крышка винтовая, выполнена в формате флип-топ, закрывается надёжно, до щелчка.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами
На оборотной стороне флакона, можно ознакомиться со всей необходимой информацией о продукте, включая состав.
Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Aqua, Sodium Lauroyl Methyl Isethionate, Cocamidopropyl Betaine, Butylene Glycol, Glycerin, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Coco-Glucoside, Lactic Acid, Gluconolactone, Vaccinium Myrtillus Fruit/Leaf Extract, Saccharum Officinarum (Sugar Cane) Extract, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Fruit Extract, Citrus Limon (Lemon) Fruit Extract, Acer Saccharum (Sugar Maple) Extract, Citric Acid, Malic Acid, Sodium Hydroxide, Palmitoyl Tripeptide-5, Salicylic Acid, Panthenol, Caprylyl Glycol, Benzyl Alcohol, Parfum, Disodium EDTA, Limonene, Linalool, Hexyl Cinnamal.

Активные компоненты:

Молочная кислота (AHA-кислота) обладает эксфолиирующими свойствами, отшелушивает омертвевшие клетки эпидермиса, стимулируя клеточное обновление и делая кожу более гладкой и ровной. Осветляет тон кожи.

Лимонная и яблочная кислоты (AHA-кислоты) уменьшают гиперпигментацию, усиливают клеточный метаболизм, выравнивают цвет лица.

Глюконолактон (PHA-кислота) обладает увлажняющим действием, выравнивает тон и текстуру кожи

Салициловая кислота (BHA-кислота) обладает противовоспалительными и кератолитическими свойствами. Глубоко очищает поры и предотвращает их закупоривание, регулирует деятельность сальных желез.

Комплекс из 5 растительных экстрактов (черники, апельсина, лимона, сахарного тростника и сахарного клена). Оказывает мягкий отшелушивающий эффект, ускоряет обновление клеток. Устраняет тусклость кожи и усиливает ее яркость. Придает коже гладкость, упругость и эластичность.

Пептидный комплекс стимулирует синтез коллагена, улучшает структуру кожи и предотвращает появление морщин.

Пантенол успокаивает кожу и ускоряет ее регенерацию.

АРОМАТ:

Отдушка у геля очень приятная, цитрусовая, кисло-сладкая. Аромат средней интенсивности, ощущается во время умывания и ещё некоторое время на коже после, лёгким цитрусовым шлейфом.

ТЕКСТУРА, ЦВЕТ:

Средство имеет в меру жидкую, гелеобразную консистенцию, мутновато-прозрачного цвета, без какого-либо подтона.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Что касается пенообразования, то для безсульфатного средства, пенится гель весьма неплохо.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами
Я распениваю гель руками, без помощи специальной сеточки или щёточки. Расход при этом получается небольшой, мне хватает совсем немного, для полноценного умывания.

Способ применения:

Небольшое количество геля вспенить влажными руками и нанести на увлажненное лицо, помассировать кожу в течение 30-60 секунд круговыми движениями, тщательно смыть водой. Не наносить на кожу вокруг глаз.

В период применения геля в дневное время рекомендуется использовать солнцезащитные средства.

Для жирной или комбинированной кожи: возможно ежедневное применение в вечернее время.

​​​​​​Для нормальной кожи: применение в вечернее время, 2-4 раза в неделю.

Для сухой кожи: применение в вечернее время, 1-2 раза в неделю.

Способ применения, в данном случае, зависит от типа кожи. У меня комбинированная кожа, поэтому я использую гель ежедневно в вечернее время.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Вспениваю гель руками и наношу полученную пенку на влажное лицо круговыми движениями, избегая области вокруг глаз. Массирую в течение 30-60 секунд, затем тщательно смываю водой. Смывается гель достаточно легко, проблем с этим никаких не возникает.
После умывания, наношу ночную обновляющую сыворотку из этой же серии. Вместе они отлично работают и дополняют друг друга.

РЕЗУЛЬТАТ:

Первое, что хочу отметить, гель прекрасно справляется с очищением кожи, успешно удаляет загрязнения, себум и остатки макияжа. При этом делает он это достаточно деликатно, не оставляет на коже ощущение чистоты "до скрипа", но всё-таки небольшое чувство стянутости после умывания присутствует. Поэтому с нанесением дальнейшего ухода лучше не затягивать.

Кожа после умывания, становится гладкой, приятной на ощупь, липкости или неприятной пленки на лице я не ощущаю, гель смывается весь, без остатка. После умывания, я чувствую, как кожа "дышит", она чистая и свежая.
Мне нравится, что гель не щиплет кожу, не вызывает покраснений и иного дискомфорта, сухость также отсутствует. Также, я заметила, что гель действильно обладает лёгким отшелушивающим действием. Кислоты входящие в состав геля, действуют достаточно деликатно по отношению к коже, не пересушивая ее.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

При регулярном применении, я заметила, что кожа стала более гладкой, немного улучшился рельеф и выравнился цвет лица, да и вообще общее состояние кожи стало значительно лучше, кожа приобрела более здоровый и отдохнувший вид.
Что касается пор, то они стали немного чище и визуально кажутся менее заметными, также мне нравится, что кожа не так активно стала жирнится в течение дня, для меня это однозначный плюс.

Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами

Конечно это заслуга не только одного геля, но и ночной сыворотки, которую я использую в тандеме с ним, но даже если не использовать в этот момент никаких пилингов и скрабов, результат очевиден. Гель прекрасно работает, даже как самостоятельный продукт.
Моему комбинированному типу это средство для умывания подошла отлично. ГЛАВНОЕ, не забываете, в период применения геля, в дневное время наносить санскрин, чтобы избежать риска получить гиперпигментации.

​​​​​​

ИТОГ — На мой взгляд, Гель для умывания Decode SMART RE:CELL с AHA+PHA+BHA-кислотами это отличный вариант для вечернего очищения кожи, который успешно справляется со своей основной задачей, а также в целом, положительно влияет на общее состояние кожи. Особенно, советую обратить на него внимание обладательницам жирной и комбинированной кожи. К покупке, рекомендую.

Достоинства:

✅Подходит для всех типов кожи;
✅Содержит много полезных компонентов и комплекс кислот;
✅Приятная, цитрусовая отдушка;
✅Хорошее пенообразование;
✅Легко смывается, не оставляет липкости или неприятной пленки на лице;
✅Хорошо справляется с очищением кожи;
✅Обладает лёгким отшелушивающим действием;
✅Выравнивает тон кожи и ее рельеф, кожа становится гладкой;
✅Поры становятся чище и визуально кажутся менее заметными;
✅Кожа не так активно жирнится в течение дня;
✅Не сушит кожу;
✅Не щиплет кожу, не вызывает покраснений и иного дискомфорта;
✅Экономный расход

Недостатки:

❌Небольшое ощущение стянутости после умывания

Сицилия_Мрекомендует
19.05.2021
Люблю средства с кислотами, но предпочитаю именно такие мягкие, чтобы летом можно было использовать)
Очень интересный гель. По описанию, достойный внимания 😉
20.05.2021
Пена у геля хорошая! Такой гель в вечернем уходе идеальный вариант!
Нравится результат после применения
20.05.2021
гель хорошо показал себя в плане умывания, можно пробовать с данным типом кожи
Сохраню в закладки ❗
Классный гель и эффективный
20.05.2021
Хороший гель, стоит попробовать!
20.05.2021
Гель отличный, мне очень понравился)
20.05.2021
Неплохой, можно попробовать. То что он не «до скрипа» очищает мне только нравится!))))
20.05.2021
Приятная легкая пена получается. И фото такие весенне-летние! Люблю пионы и очень жду когда они у нас расцветут 😂
20.05.2021
Как давно я не пользовалась гелями, но судя по описанию этот достоин внимания
20.05.2021
У меня такой же гель, очень нравится! И какой у него приятный аромат))
20.05.2021
Результат отличный! Тоже хочу попробовать уход с кислотами, присмотрюсь к этому гелю.
Есть такой и мне он очень нравится 😊
Крутой результат!
Был такой гель у меня.)
20.05.2021
Ого, сколько полезных кислот в составе! Супер😊
Мне понравилась увлажняющая линейка этого бренда нужно будет попробовать и эту
21.05.2021
Отличный гель, пользуюсь с удовольствием 😉
21.05.2021
Хороший гель, люблю кислотные средства
Мне нравится, как выглядит кожу после умывания, гель отлично поработал с тоном кожи 😊