О линейке Garnier Fructis SOS восстановление я узнала из рекламы, и подумала, что нужно попробовать целую серию, чтобы в полной мере оценить эффект восстановления волос. Но пока у меня нет возможности приобрести все сразу, я решила начать с Бальзама-ополаскивателя GARNIER Fructis «SOS восстановление» для секущихся и очень повреждённых волос.
Купить его можно практически в любом масс-маркете, я взяла объем 200 мл за 134 рубля.
☆ ВНЕШНИЙ ВИД
Бальзам Garnier Fructis
Бутылёк сделан из плотного пластика, сочного оранжевого цвета. Ставится на поверхность вниз крышкой, что очень удобно когда содержимое будет подходить к концу. Спереди изображены кусочки каких-то фруктиков.
☆ ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Garnier
Восстанавливает повреждения волос по всей длине, вызванные внешними воздействиями. Результат: волосы более сильные, блестящие и шелковистые
Как раз то, что мне нужно. Больше всего я надеюсь на блеск, это то, чего так не хватает моим волосам с разрушенной структурой.
Amodimethicone - Амодиметикон. Происхождение: синтетическое. Силикон, кондиционер для волос и кожи, термозащита для волос, придает им блеск, сохраняет цвет окрашенных волос. Опасность: образует на коже пленку, стягивая ее, забивает поры, вызывает появление перхоти и выпадение волос при длительном применении.
Butylphenyl Methylpropional - Бутилфенил метилпропиональ. Происхождение: синтетическое. Синтетический ароматизатор, аромат похож на аромат лилии. Используется при производстве духов, туалетной воды, кремов и моющих средств.
Cetrimonium Chloride - Цетримония хлорид. Происхождение: синтетическое. Используется в кондиционерах для волос и шампунях. Антистатическое действие. Эмульсионный стабилизатор. Консервант.
По моему мнению тут ничего особо страшного нет, тем более производитель указывает в способе применения избегать корней. В составе есть силикон, я считаю, что в силиконах ничего плохого нет, главное не забывать хотя бы раз в месяц использовать шампунь глубокой чистки и скрабировать кожу головы, потому что силиконы имеют свойство накапливаться в волосах, после чего, те утяжеляются и могут начать ломаться.
☆ КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ:
Бальзам
Консистенция бальзама густая, кремовая, белого цвета. Запах ярко-выраженный, сладкий, держится на волосах до следующего мытья. Аромат мне нравится, он приятный, можно даже смело забыть про духи, но так как волосы пахнут им очень долго, особенно в первый день, немного надоедает. В некоторых помещениях этот аромат на волосах становится спасением.
☆ СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ БАЛЬЗАМА:
После использования шампуня нанесите на влажные волосы по всей длине, избегая корней. Оставьте на 2-3 минуты, затем смойте водой
Бальзам наносится довольно легко, но мои волосы полностью не распутывает во время распределения. Когда смываю, волосы уже не путаются. На одно применение мне хватает столовой ложки с небольшой горкой. Не смотря на небольшой объём, содержимое расходуется вполне экономично. При нанесении я обязательно избегаю корней, бальзам, как минимум, может их утяжелить.
☆ МОИ ВОЛОСЫ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ
Внешний вид моей нижней части волос, которая после химической завивки, особо не улучшился, её спасут только ножницы, но это неважно, потому что того, как действует бальзам на мои волосы, мне вполне достаточно. Тем более производитель нигде не пишет про то, что эффектом будет гладкость волос. Как повлиял бальзам на мои волосы:
Мягкость, шелковистость волос
Они такие приятные, нежные, легко расчесываются, хочется их трогать и трогать. Волосы прямо рассыпаются в руке как шёлк!
Блеск
Блеск действительно появился, я все-таки нашла бальзам, который его придаёт. Особенно его видно на солнышке или при искусственном свете (без вспышки):
Бальзам для волос
Не понимаю, почему раньше я всё время проходила мимо этого "фруктиса", ведь счастье было совсем близко. Этот бальзам стал для меня маст-хэвом. Теперь я использую на постоянной основе именно его.
Бальзам-ополаскиватель фруктис сос восстановление очень хороший. Конечно же я рекомендую его попробовать!