Привет! Спасибо за подробный отзыв, хоть и расстроены, что ваш опыт с нами вышел таким не радостным 😞
Не все вопросы, к сожалению, возможно решить в режиме чата с поддержкой, особенно когда они касаются развития сети, т.к. здесь может быть очень много влияющих внешних факторов, да и внутренних. Чтобы точно понять, с какой стороны может идти корень проблемы, сперва ведь нужно до него дойти, не так ли? Поэтому мы задаём вопросы и просим прислать результаты тестов, если это нужно для того, чтобы понять проблему.
Вопросы компенсации действительно рассматриваются в индивидуальном порядке на основе заявления от пользователя. Без более полного погружения в ситуацию прокомментировать её, увы, сложно, поэтому просим рассказать о сложностях нам в сообщения ВК (
[ссылка]) , прикрепив ссылку на ваш отзыв и номер счета.
Хотели бы так же изучить диалоги с поддержкой,чтобы понять, почему у вас осталось такое впечатление о ней и если где-то с нашей стороны что-то было не так, проработать эти моменты, чтобы их в будущем не повторялось и от общения с нами оставались более приятные эмоции)
Мы с ПАО Мегафон и правда работаем на объединённой сети, но от подобной нагрузки не застрахован никто и она зависит от количества подключенных к вышке пользователей в моменте и их активности. Это одна из особенностей беспроводной сети, но мы постоянно работаем над её модернизацией и развитием, чтобы сократить это влияние, насколько возможно.
По поводу замеров скорости, то специальные сайты, как правило, делают замер до ближайшего сервера, а сервера используемых ресурсов могут находиться значительно дальше, к тому же не стоит забывать, что и на них тоже может быть нагрузка, которая в совокупности может сказаться на конечной работе интернета. Так же вы можете пользоваться другим удобным замерщиком, если кажется, что SpeedTest показывает неверный результат.
С модемом что-то совсем странное, не забудьте, пожалуйста, упомянуть об этой ситуации с ним при обращении в поддержку, чтобы понять, из-за чего это может быть.