На протяжении нескольких лет пользовалась оператором МТС, держала цена на общение с "любимым номером", всего по 3 коп. за минуту. Но последнее время качество связи ужасно испортилось, при разговоре постоянно приходится вслушиваться и стараться понимать, что человек говорит, переспрашивать и даже перезванивать, поскольку связь постоянно прерывается. К слову, живем не в самом центре города, и здесь с качеством связи оказалась совсем беда. Пыталась решить данный вопрос с оператором, но разумного ответа так и не добилась - ссылались на плотность застройки и еще кучу факторов, которые могут повлиять. Все это мне порядком надоело и я решила попробовать Yota. И очень довольна.
Вот какие достоинства я получила.
1. Качество связи
Насколько я знаю, Yota использует вышки Мегафон. Качество связи, особенно после МТС, можно назвать просто идеальным. Ловит везде и всегда, связь не прерывается, вызовы случайно не сбрасываются, во время разговора больше не приходится напрягаться - испытано в разных городах, в том числе в Москве. В мой тариф также входит безлимитный интернет, я не могу назвать его очень быстрым, но определенно лучше МТС. Ловит 3G даже на даче, где МТС давал только Edge. Также хоть и медленно, но загружается в тех местах, где МТС раньше совсем не ловил. То же самое касается связи.
2. Тариф с низкой ценой, интернет и связь действует по всей России как в домашнем регионе, удобное управление через приложение
За 250 руб. в месяц я получаю безлимитный мобильный интернет по всей России, безлимитное общение внутри оператора Yota и 300 минут на звонки любых других операторов по всей России - причем как на городские номера, так и на мобильные. Это очень удобно, особенно в путешествиях - приятно когда интернетом можно пользоваться во всех уголках своей страны, не задумываясь о цене и подключении каких-то пакетов и услуг. И не менее приятно звонить по междугородней связи, также не задумываясь о стоимости такого звонка:)
Тарифом я управляю через приложение Yota - в нем видно, сколько осталось минут, кода будет следующее списание, сколько средств на счете. При выезде из страны в нем можно посмотреть выгодные предложения, которые также можно подключить прямо в приложении и неплохо сэкономить. Также можно подключить доп. пакет минут. Для забывчивых - в нем всегда можно посмотреть свой номер. Все очень продумано, просто, без заморочек.
Единственный минус - это, конечно, нехватка минут. Но это решаемо - если те, кому вы часто звоните сидят на Yota поскольку данные звонки не влияют на количество минут. Когда заканчиваются минуты приходит уведомление, через приложение можно подключить доп пакет на 100 минут за 150 руб. на оставшийся период.
Кстати когда диктую свой номер (код оператора три девятки), 8 из 10 человек удивляются - "ой, а что это за оператор такой?", остальные два - вопроса такого не задают, но находятся в замешательстве:) В нашем городе этот оператор не распространен совсем, судя по всему.
В общем и целом, Yota меня полностью устраивает - как качеством (надеюсь, оно останется на высоте), так и ценой и удобством. Могу смело рекомендовать.