Я однозначно рекомендую данный интернет-магазин всем, читающим мой отзыв. А почему,сейчас расскажу.
У всех у нас возникает необходимость в покупке вещей, но искать их, бегать от магазина к магазину, штурмовать огромные площади, прилавки и т.д весьма проблематично. Тем более,что у каждого есть работа, дом, семья, дети и т.д.
Плюсов очень много:
- Возможность выбора товара онлайн.
Вы изучаете состав, внешний вид вещи ( со свех ракурсов), а так же отзывы покупателей! Туфли можно рассмотреть сверху, увидеть подкладку, рассчитать размер каблука и т.д. Развечто не в руках покрутить. Хотя покрутитьтоже можно).
Полагаясь на пару отзывов,я уже могу сделать вывод, подойдет мне эта вещь или нет. На какой подъем расчитаны туфли? Маломерят ли сапоги? Тянется ли платье? Ответ на эти вопросы Вы получите, если ознакомитесь с отзывами. Очень часто понравившаяся вещь не соответствует ожиданиям. Поэтому чужой опыт экономит ваше время.
- Возможность покупки по оптимальной цене.
Самое приятное здесь то,что добавив товар в корзину, Вы можете дождаться распродажи, определенной акции, таким образом цена на товар будет ниже. Порой ниже,чем в фирменных магагзинах. Это основной плюс! Минусом здесь является то,что товар могут просто раскупить. Особенно при наличии хороших отзывов.
Сайт каждый день выставляет скидочные промокоды на определенную категорию или перечень товаров. Промокод вводится ниже товара в корзине перед заказом товара. Убедившись,что промокод активированне спешите оформлять заказ, возможно второй промокод даст даже большую скидку,чем первый! Лучше перепроверить)
Так же раскупленный товар можно добавить в лист ожидания, в личном кабинете появится письмо, когда товар вновь будет доступен к заказу. Очень удобно. Не надо постоянно заходить на одну и туже страницу и караулить товар.
- Возможность выбора даты доставки. Срок доставки.
Казалось бы,само собой. Но имея опыт заказа в других магазинах дату доставки определяет курьер, не покупатель. И приходится подстраиваться!!! Поэтому здесь выбор даты,несомненно, плюс. Уже на стадии оформления заказа Вы выбираете из всплывающего календаря планируемую дату доставки. Доступная дата уже на 2-3 день после заказа! Не надо ждать неделю,чтобы получить свой заказ! Для удобства можно добавить новый адрес доставки. В других магазинах вплоть до 9 дней можно ожидать доставки,а в какой день,не ясно.
На картинке видно,что активная дата доставки уже следующий день, за датой заказа! Хотя я живу в небольшом городке.
Если на сайте эта информация,значит Вы точно можете заказать бесплатную доставку товара курьером на дом или заехать в центр выдачи и приобрести товар там. Все прозрачно и не двухмысленно. На аналогичном сайте ламода, о котором я уже успела написать отзыв,по причине негативных эмоций, ситуация с доставкой бесплатна лишь в ряде случаев,с которыми разобраться крайне проблематично. Как результат, отсутсвие вещи, оплата доставки, испорченное настроение. Здесь таких проблем не возникает.
- Есть центры выдачи и доставка курьером. Возврат товара курьеру.
В центрах выдачи есть консультанты, которые оперативно приносят заказы и отвечают на все вопросы. Есть примерочные с большим количеством зеркал. Здесь же товар с браком сотрудники пометят специальной меткой,чтобы он не учавствовал в расчете выкупа. Здесь же принимают возврат товара.
При доставке курьером, в назначенный день обязательно позвонит курьер для согласования времени доставки. Подождет положенных 15 минут (иногда и больше, спасибо ему за это). За время моей примерки,курьер умудряется отвезти заказы остальным покупателям. Еще ни разу меня не кидали с доставкой. Люи обещают, люди делают. Это похвально.
Есть возможность возврата товара курьеру, но в этом случае заданную услугу берется плата 200 или 300 рублей. Зато отпадает необходимость везти товар в центр выдачи или, упаси Боже, отправлять почтой.
- Возможность оплаты онлайн!
При оплате онлайн при оформлении заказа на товар действует скидка дополнительно 5%!
Курьер так же принимает оплату картой,что не может ни радовать. Опять же, в ламоде отсутствует возможность оплаты дома карточкой. Готовь наличку.
- Есть скидка постоянного клиента.
Если из заказанных позиций большая часть вами выкупается,то сайт автоматически рассчитывает скидку клиента исходя из процента выкупаемых вами позиций и суммы заказа. Скидка может доходить до 20%!
Минусы:
Для себя я нашла немного минусов, но перечислю их все. То,что мне кажется ерундой,для кого-то может быть полезной информацией.
На сайте цены очень часто, да почти всегда, выше,чем в самих магазинах. Коллекции, которые идут в магазинах как распродажа, на сайте заявлены по обычной цене. Сравнивайте и ждите акций. Ботиночки, которые стоят 6000 в магазине официальном, здесь стоят 9000.
НО... 1) магазин может объявить скидк уименно на эту пару, 2) предложит промокод в 10-20%, 3)+скидка клиента, 4) +скидка за оплату онлайн. И ботиночки уже стоят не 9000, а 4000. Дешевле,чем в магазине. Можно брать!
- Возврат товара при покупке картой.
Процедура покупки картой экономит время. Но столкнувшись с возвратом вещи, которую купила с помощью карты, стараюсь совершать покупки и расплачиваться наличными.
С возвратом товара в центр выдачи проблем не было. Приехала, отдала. А вот с возвратом денег... Необходим полный перечень всех реквизитов банка вашей карты, которые надо было вписать в бланк на сайте через интернет. Поход в банк обеспечен. Обычно в магазинах отдаешь карту, где за тебя все делает продавец. От покупателя лишь требуется ждать зачисление денежных средств. Процедура чуть утомительна. Пришлось потратить время, чтобы вернуть сумму на карту.
- На сайте ведется учет процента выкупа.
Для чего это делается? Заказывать вещи без предоплаты курьером или в центр выдачи Вы сможете не всегда. Если из заказанных товаров сумма выкупа ничтожно мала или равна нулю, компания посчитает бесмысленным Вам возить товар, если Вы не стремитесь его покупать. Вполне логично. Но, мало приятно. Товар, не всегда стоит 300 рублей. Заказывая несколько пар обуви на выбор, не факт,что Вы возьмете все. Особенно,если вы заказали 2 пары одной одели, но разных размеров. Одну пару Вы не возьмете точно. Это скажется на вашем проценте выкупа. И при следующем заказе сайт предложит внести предоплату.
Радует то,что при доставке вещи с браком, она не учитывается в проценте выкупа. Обязательно напишите это в отзыве на вещь и сообщите сотруднику магазина. При проверке на наличие брака, сотрудники исключат данный товар из заказа и не будут учитывать при расчете процента выкупа.
Дело в том, что на сайте есть ряд скидок. Возможно их одновременно использование,но они не суммируются,что это значит?
К примеру,
Вам понравились туфли за 10000.
Вы находите купон на всю обувь 20%.
У Вас есть скидка постоянного клиента 5%.
И Вы решили оплатить заказ онлайн, при ктором дается 5%-ая скидка.
Не думайте, что 20%+5%+5%=30%. И от 10000 сайт сделает Вас скидку 30%. Сайт делает скидки ступенчато.
Применив купон, туфли будут стоить 6400руб. И уже отэтой цены сайт посчитает скидку клиента, а отостатка скидку за онлайн оплату))
Воспользвавшись скидкой постоянной клиента я купила отличные ботиночки за 4300, в то время как без скидки они стоят 5200 с купоном. Цена на сайте за 6000.
Вот фото других полуботиночек, которые примеряла дома.
Радует то,что зачастую обувь,которую ты примеряешь новая, это видно по защитной пленке коробочки.
Июньское дополнение!
Столкнулась с отвратительным отношением со стороны данного магазина. Долго караулила колечко необходимого размера. После чего, мне все же удалось его выцепить. В назначенное время ни смс,ни звонка от курьера я не дождалась. На сайте было указано, что заказ поступил в филиал. А доставка в пути!
Итог: зная телефон курьера,который чаще всего привозит заказы в наш небольшой городок, я выяснила, что заказ он не забирал, так как его просто не нашли. Т.е об этом было известно,вероятно,с самого утра. Информация об этом не поступила. Со мной связались лишь тогда,когда начала строчить гневные вопросы на сайте В контакте. Официального ответа через сайт на мое обращение не последовало.
Итог:
- сейчас данной вещицы нет в наличии, но была даже в день доставки. Предупределили бы раньше, я ее заказала по новой. Поставок не ожидается
- мне предложили самостоятельно караулить ее поступление в магазин! Я в шоке. Это при том, что заказ до сих пор висит в обработке и вещь мной по сути заказана. Т.е даже если она поступит в наличие, кто-то может быстреее это обнаружить и заказать быстрее меня.
- день потрачен. Ни заказа, ни уведомления о том,что его не доставят.
Аналогичный сайт для заказа одежды: lamoda