За 5 лет существования (выпущен в 2014) Black Oipum сумел невозможное, став новой классикой и пробудив ото сна целую индустрию сладких гурманских ароматов с кофейно-карамельно-ликерными нюансами. Если новая классика, так почему всего 4 звезды? Давайте по порядку.
Как сейчас помню, рекламная кампания на страницах Cosmopolitan и Glamour сразила так, что я просто помешалась на заветном флакончике и, с трудом отыскав, купила в первую же неделю после официального запуска. Юная красотка-посланница аромата в рокерском стиле, с дерзкими смоуки-айз до бровей казалась мне, 24-летней, манящим воплощением образа, которого не хватало для победы над обстоятельствами и всепоглощающего счастья в жизни.
Как часто бывает, заявленная на Фрагрантике пирамида и личные ощущения имеют, прямо скажем, мало общего. От начала до самой базы здесь солирует кофе. Между прочим, любовь в этому напитку случилась у меня именно после приобретения аромата, а раньше терпеть не могла этот горьковатый вкус. Так что, осторожно, вызывает привыкание!
У меня версия 50 мл
Сейчас в Л'этуале стоит 6 400 руб.
Несомненные плюсы:
✔️ Аромат невероятно комплиментарен благодаря роскошному как платье голливудской звезды шлейфу. Два пшика - и его слышите не только вы, но и всё живое в радиусе 5 метров. Пожалуй, ни один парфюм не собирал такой букет комплиментов как от женщин (что лично для меня редкость), так и от мужчин.
✔️ Феноменальная стойкость. Базовые ноты держатся даже после душа, а шарфы хранят запах по месяцу.
✔️ За 5 лет парфюм стал дико популярным и узнаваемым. Здесь же кроется недостаток. Будьте уверены, что 1-2 раза в неделю услышите его не только на себе, но и на девушках и дамах от 18 до 60 лет. Кстати, первое мое разочарование в этом парфюме настигло, когда впервые услышала его на другой женщине, а стояла она метрах в 6 от меня))
✔️ По-настоящему экономичный. За 5 лет, а в первый год пользовалась им почти каждый день, осталась 1/5 флакона.
✔️ При правильном хранении настаивается, и примерно через полгода становится еще более насыщенным, а жидкость во флаконе темнеет. Читала, что это из-за ванили в составе. У меня так было с Poison Girl от Dior.
✔️ Эстетическое удовольствие от оформления. Слой лака с серыми блёстками поначалу казался грубоватым и каким-то топорным. По прошествии времени, понимаю, что именно такое обрамление идеально подходит флакону.
✔️ 5 лет назад аромат серьезно отличался от всего существующего сегмента люксовой парфюмерии. Подчеркивал индивидуальность, был чем-то вроде уникальной женской подписи и редкой оды сексуальности. Однако бешеная популярность породила миллион фланкеров, десятки брендов взяли на вооружение беспроигрышный дуэт сладости и кофе.
Black Opium идеально сочетается с дерзкими образами и яркой помадой. Мои любимые луки, когда особенно хочется надеть парфюм от YSL:
Недостатки:
✖️ Первый минус - узнаваемая на себе и других нотка душной карамельной груши. Звучит до того нагло, душно, приторно и часто перебивает всю чудесную пирамиду аромата, что рука перестает тянуться к Black Oipum. Меня эта груша раздражает, если честно. Заметила, что она стала проявляться лишь спустя год-два после покупки. Хотя, возможно, я была настолько очарована шармом парфюма, что просто не замечала.
✖️ Второй, он же последний недостаток, который осознала, лишь использовав полфлакона, - аромат тяжёлый, сложный - too much для девчонки 24 лет. Парфюм идеально "сядет" как перчатка на зрелую женщину от 35 и старше, в чьих глазах все так же задорно пляшут чёртики.
А пока оставлю Black Opium как восхитительное парфюмерное воспоминание, возможно сохраню флакончик с несколькими каплями ароматной эссенции на дне, и возьму кое-что похожее, но более близкое ольфакторной душеньке. Уже приметила чарующий и такой похожий сладко-карамельный The Only One от Dolce&Gabanna. И в нем нет преследующе-противной груши, хотя и кофе в нем, увы, не слышу.