Здравствуйте!
С данной маркой замороженных продуктов я познакомилась относительно недавно, но они уже успели стать моими фаворитами. Если нет времени готовить или срочно нужно накормить свою семью - 4 сезона моя палочка выручалочка!! После Ризотто я открыла для себя заморозку с другой стороны. Оказывается еда в таком виде может быть вкусной и полезной!
Сегодня я хочу вам рассказать о блюде Узбекской кухни:
Первыми блюдо в его привычном виде варили представители мусульманских народов, а именно дунгане и уйгуры. Свое название этот наваристый бульон получил от слова «люман» (или «растянутое тесто» в переводе). Через время его стали смаковать в разных странах, так как народы часто мигрировали, нигде подолгу не задерживаясь. Так, лагман начали готовить в Узбекистане, вскоре он превратился в национальное блюдо этой страны. Позже его попробовали в Казахстане, Киргизии и других государствах.
🍜ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ🍜
🔹Название: Лагман,
🔹Объем: 600 гр,
🔹Производитель: 4 сезона,
🔹Цена: 495 руб,
🔹Официальный сайт
🍜ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА🍜
Большая упаковка в едином стиле производителя. С лицевой стороны нарисовано аппетитное готовое блюдо, колличество порций и время приготовления.
С обратной стороны находится информация:
- Способ приготовления 2-мя способами,
- Срок годности,
- Информация о производителе,
- Способ хранения.
🍜СОСТАВ🍜Макароны приготовленные (мука, вода), мякоть баранины, сладкий перец, картофель, морковь, редька, лук, томатная паста, растительное маслo, вода, пряности, специи.
🍜ОРГАНОЛЕПТИКА🍜Замороженные овощи и макароны больших размеров, с характерным запахом пряностей. Цвета приятные, не химозные.
🍜СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ🍜Я выбрала вариант приготовления на сковороде. Добавила немного растительного масла и обжаривала под закрытой крышкой 15 минут периодически помешивая.На сковороде выглядит это очень непривлекательным. На лагман пока вообще не похоже!🍜ГОТОВОЕ БЛЮДО🍜
Пока готовилось блюдо мы ощущали приятный запах пряностей и мяса. От таких ароматов голод разыгрался не на шутку!
Ну вот, другое дело! Блюдо обретает аппетитный вид.Как и обещал производитель, блюда хватило на две порции.
💥
Что мне понравилось💥 :- При приготовлении лапша не развалилась,
- Соуса достаточно,
- Мясо сочное, мягкое и внушительных размеров,
- Шкурки от овощей и кости в мясе отсутствуют,
- Соли и специй в меру.
😲
Что не понравилось 😲:
- Всего две порции! Несправедливо! Хочется добавки...
🍜ВЫВОД🍜
Заморозка от этого производителя все больше и больше влюбляет меня в себя! Яркие цвета, насыщенные вкусы, простота приготовления! А главное, если не знать, что блюдо готовилось "из пакета", ваши гости и домочатцы даже не догадаются об этом!
Ставлю 🌟🌟🌟🌟🌟 за вкус и быстроту!
Спасибо за внимание!