Наступила зима, а это самое благоприятное время для появления целлюлита, даже у тех, кто с ним не сталкивался. На просторах интернета стала искать способы борьбы с незваным гостем -целлюлитом и наткнулась на рекомендацию массажа сухой щеткой. Не верила эффекту сразу, а вот и зря!
Решила не долго думая приобрести эту щетку для массажа и не пожалела! Однако, хочу предупредить, что массаж стоит делать на сухую кожу 10-15 минут, что довольно больно для тех, кто не привык. Первое применение мое продлилось 5 минут, больше не смогла, так как кожа просто горела и казалось, что я просто ее стёрла. Кожа была расцарапана и покраснения оставались ещё и утром .
второй раз я эту щетку применила после баньки, когда тело распарено, и вот только тогда мы с этим приспособлением подружились .
использовать щетку в качестве массажа я порекомендовала бы на распаренное тело, в душе или бане, эффект тот же. Однако, хочу сказать, что первый эффект будет замечен где-то через 2 недели после регулярного использования. Ито, при соблюдении питьевого режима и физ активности . Побороть полностью целлюлит не удалось, но я на пути к этому. Кстати , ещё я использовала щетку просто в качестве скрабирования, нанося на неё не него геля для душа, и эффект -бомба! Кожа бархатная и очищенная !
кстати в магазине фикс прайс есть аналоговые щеточки за 55 рублей.