Опубликовано 23 Январь, 2015 - 08:00

Я не могу сказать, что мои роды были какими-то особенными, были конечно нюансы, но несколько основных уроков поведения я все-таки вынесла для себя.

1. Рожать нужно только у проверенного доктора, конечно же как вы понимаете платно.

2. Ехать в роддом при малейших признаках начавшихся родов.

3. На протяжении беременности наблюдать за организмом.

4. Нельзя давать страху взять над вами верх, там не все так страшно.

Мои роды начались поздно ночью. Причем за три дня до, я увидела, как у меня отошла слизистая пробка и была морально готова. Лежа в постели, я почувствовала, как вытекло небольшое количество жидкость. Глядя на часы, которые показывали пол третьего ночи, я не стала звонить врачу, ничего не болело и не беспокоило. Прождав два часа, решилась звоню, и тогда я и узнала какой опасности я подвергла своего малыша. Врач сказала, что это подтекают воды и роды могут пойти по любому сценарию вплоть до сильнейшей гипоксии плода, и мне срочно требуется наблюдение врача в больнице. Я выехала тут же. Конечно, в больнице ничего не изменилось, я так же до утра слонялась по коридорам и ждала. Сразу отмечу, что ходить мне разрешил врач, после осмотра, а так иногда говорят, что лучше стоять или лежать, но по мне лежать просто невозможно. Понемногу начала ныть спина, где почки, потом боль перешла в опоясывающий режим. Я сразу скажу эту боль можно потерпеть, сильная боль приходит уже перед родами, часа за два. Когда боль усилилась уже с кровати вставать не разрешали, и подключили к аппарату, чтобы контролировать сердцебиение малыша. Врача нужно выбирать тщательно, моя оказалась, не очень заботливая и почти не находилась рядом. Время во время схваток летит незаметно. Я и не заметила, как медсестра сказала "все пошли рожать". Тужиться, у меня нормально так и не получилось, родить мне помогли, сделали разрез и все. Неверьте тем кто говорит, что надо тужиться изо всех сил, и лучше порваться, чем разрез - это бред. Разрез лучше в сто раз. До родов я много читала литературы в том числе и научно и уже давным-давно доказано, что рана нанесенная мед. инструментом ведет себя по-другому и заживает быстрее. Главное не боятся, поверьте я и не заметила и разреза и когда зашивали, это все адреналин и обезболивающее, которое делают чтобы зашить. Вся эта боль и учения меркнут, когда у вас на груди будет лежать комочек счастья. В ближайшее время собираюсь рожать второго и нисколько не боюсь, в этом деле главное настрой "все будет хорошо".

Достоинства
  • Боль быстро забывается
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Естественные роды
  • Счастье увидеть своего малыша
Недостатки
  • Придется потерпеть боль
Виктория Смолрекомендует
23.01.2015
Да, разавыв и разрезы в любом случае достаточно серьезно. Но разрез хотя бы контролируют врачи и зашивают потом.