Привет. На сайте Алиэкспресс я зарегистрировалась года 4 назад, причем первую покупку сделала сразу же - модные на то время часы с силиконовым ремешком. Оценив выгоду (мне покупка обошлась в 100 с копейками, у нас в городе продавали от 500 и выше), я почему-то благополучно забыла о нем а зря, учитывая старый курс доллара. и вот два года назад я снова начала потихоньку делать заказы. Первое время я сметала все подряд, купившись на разницу между ценами на сайте и в наших магазинах, но потом остановилась. Отсюда
Совет: всегда трезво оценивайте нужность товара, даже если цена просто закачаешься. Не копите горы хлама дома.
РЕГИСТРАЦИЯ НА САЙТЕ
Регистрация проста как две копейки. Вам необходима только электронная почта. Описывать весь процесс не буду - он интуитивен.
ОПЛАТА
Оплачивать на Алиэкспресс можно любым удобным для Вас способом:
ДОСТАВКА
С недавних пор практически на все группы товара появилась платная доставка. Но она, как правило, недорогая - до 100 рублей в основном.
Самая шустрая из дешевых - e-packet. Если где-то вижу её, это становится хорошим аргументом в пользу этого товара.
Еще касаемо доставки. Есть куча ресурсов для отслеживания посылок, это можно даже на самом Алиэкспресс посмотреть. Но я предпочитаю сайты Где посылка и ТРЕК24: там после регистрации можно давать названием своим поселкам, плюс на почту приходит письмо с уведомлениями о перемещениях. С недавнего времени мне на почту приходят сообщения от самого Алиэкспресс, когда посылка приходит в мое почтовое отделение.
КАК ВЫБРАТЬ И НЕ ПРОЛЕТЕТЬ
Наверное, это самый животрепещущий вопрос всех покупателей не только Алиэкспресс, но и любого интернет-магазина. Не буду оригинальничать и дам пару советов:
- Смотрите на отзывы покупателей! Чем больше заказов и выше оценка, тем меньше шансов нарваться на каку. Не исключено, конечно, что все в восторге от вещи (чаще всего бывает - от низкой цены), а Вас она разочарует. На вкус и цвет, как говорится...
- Не покупайте самые дешевые вещи. Помните поговорку - скупой платит дважды? На Али она также работает.
- Нет отзывов, а товар запал в душу? Пишите продавцу, просите реальное фото - если откажет, поищите в другом месте - тут огромнейшее количество магазинов, предлагающих идентичную продукцию.
- Я часто копирую название понравившейся вещи и смотрю отзывы на IR, если здесь нет - itao (IR больше доверяю, т.к. на itao большинство отзывов от людей, которые получают вещи на обзор и хвалят изо всех сил - как правило в последствии полученные товары и вполовину не соответствуют тем дифирамбам - поэтому стараюсь смотреть отзывы не топовых авторов, а простых смертных))
СПОРЫ
С недавнего времени администрация сайта, которая всегда была на стороне покупателя, начала налево и направо банить их учетные записи.
Вот такая печаль: не получил товар или получил что-то ужасное, открыл спор - а тебя раз и в бан.
Чем это чревато? Нет, покупать на их чудесном сайте Вы сможете, только вот спор открыть - фигушки. И вообще, говорят, продавцы видят в каком ты положении, и вообще не отправляют заказы. Спор то все равно ты открыть не сможешь. Вот такая печаль-беда.
Но все же, несмотря на новую политику, я призываю Вас: если товар не соответствует картинке и это очевидно, если качество - просто половая тряпочка, размер не соответствует указанным на странице товара - открывайте спор. Небольшая инструкция:
- Делаем фото и максимально конкретно изъясняем причину своего негодования сначала продавцу, а потом, если он не пошел на контакт, тогда уже открываем спор и пишем в техподдержку. ВНИМАНИЕ: делать это нужно ДО ПОДТВЕРЖДЕНИЯ О ПОЛУЧЕНИИ, поэтому следите за этим моментом
- Ждем решение и соглашаемся/не соглашаемся с вариантом решения проблемы. Если Вас все устраивает - закрываем спор, нет - пишем аргументы почему нам данное решение не подходит.
- Если причина открытия спора - вещь полная какашка и Вы хотите вернуть полную стоимость, запрашивайте сумму чуть меньше стоимости, т.к. как правило при полном возврате продавцы просят отправить товар обратно, что, как Вы сами понимаете, недешево обойдется. Да и есть вероятность, что товар они не получат и Вам вернется пакетик счастья обратно. Так что будьте хитрее.
Как покупать выгодно:
- Проверяйте цену. Например расширение кешбэка, которым я пользуюсь показывает динамику цен и Вы легко можете прикинуть - выгодно или нет брать товар сейчас.Часто у продавцов бывают купоны и скидки на заказ от определенной суммы - посмотреть это можно в корзине:
- Также бывает, что у магазина есть купоны на скидку (как правило 1-2-3$), которые можно купить в разделе Мобильные бонусы (это в мобильном приложении)
- Ну и самая большая выгода как правило бывает в разделах: Горящие товары и Быстрые сделки
Пара слов о "грандиозных" распродажах
На Алиэкспресс в настоящий моменты трижды в год проходят большие распродажи
- 11.11 - это Всемирный день шоппинга
- 29 марта - день рождения Алиэкспресс
- 28 августа- 1 сентября
Как правило, скидки бывают просто ошеломляющие, но не спешите делать покупки - очень много ушлых продавцов заранее повышают цену на товар, а потом в вышеуказанные периоды делают огромные скидки! Что-то мне это напоминает)))
Поэтому трезво оценивайте соотношение цена-качество и будет Вам счастье)))
Ну и самое интересное, я думаю, МОИ ЗАКАЗЫ. За почти два года у меня накопилось около 250 заказов. Это к вопросу целесообразности покупки - признаюсь честно, около трети покупок были неосознанные и теперь либо давно уже в мусорном ведре, либо лежат без дела. Я расскажу только о самых удачных, которыми активно пользуюсь
Одежда, обувь, сумки.
Детское
Для дома
- пионы - Вы можете их видеть практически во всех отзыва, а вообще они стоят в вазочке
- ночник
- гирлянда