Всем привет! Я жена и мама прекрасного малыша, который растёт и с каждым днём пробует всё больше новых продуктов. Когда очередь дошла до общего стола, мы с мужем поняли, что некоторые продукты под запретом будут ещё долго, особенно колбаса! Через несколько недель муж вручил мне подарок - Ветчинницу Redmond (RHP-M02) ?
Коробочка плотная, даже не страшно уронить. В нутри всё было отлично упаковано в пакетики, прилагалась карточка с гарантией в 5 (!) лет и мини-журнал с рецептами самой разной ветчины!
Но, если честно, ни одним рецептом из журнала я так и не воспользовалась:)
Объём ветчинницы - полтора литра! То есть Вы можете сделать гигантскую ветчину из почти двух кг мяса или фарша - очень удобно для большого праздника!
Тип устройства: пресс-форма для термической обработки пищевых продуктов
Материал корпуса и съёмных деталей: нержавеющая сталь
Три настройки рабочего объёма
Сделано в Китае
Китай не подводит - вещь мощная, крепка и явно долговечная! Снимается низ и верх - круглые детали Полностью снимаются пружины Моется всё на ура Пружины натягивать не так уж просто, но вполне возможно для обычной домохозяйки - мужа звать не нужно:)
Вид снизу (с ветчиной)
Вид сверху (уже с продуктом внутри ветчиной)
Итак, как я готовила Домашнюю Ветчину:
Смешала в отдельной миске куриный фарш механической обвалки, мелко нарезанный лук, тёртый чеснок, соль, ароматную специю из всего на свете (покупала в отделе специй, уже не помню, что там намешали...) и немного манной крупы.
Всё перемешала и дала настояться пол часа, затем взяла рукав для запекания. Он был снизу и сверху открыт, поэтому с одной стороны перевязала обычной нитью, положила туда плотно фарш (без воздуха) и завязала ниткой другой край рукава.
Поместила рукав с фаршем в ветчинницу, перед этим отрегулировав толщину будущего продукта (на ней есть специальные рёбра, за который цепляется круглая деталь и закрепляется пружиной).
Ветчинницу положила на дно большой кастрюли, набрала воды, чтобы она была скрыта, и поставила на большой огонь. После закипания воды огонь уменьшила и варила около трёх часов.
После варки надо остудить кастрюлю, либо аккуратно достать ветчинницу из кипятка и остудить её. Готовую ветчину доставать только после того, как она остыла до комнатной температуры! Кстати, не переживайте, если рукав порвётся кончиком пружины - это почти не влияет на вкус и аромат готового продукта.
Разобрала ветчинницу: сняла верхнюю круглую часть и вытащила ветчину на тарелку.
Аромат... :)
На фото она ещё в плёнке:)
7. Плёнку подцепила ножом и сняла, как вакуумную упаковку. Вуаля! Можно делать нарезку и наслаждаться вкусом:)
Один кусочек сразу был стащен:)
ПРИМЕЧАНИЕ: Обычно в рецептах упоминают Желатин - он склеивает всё то, что не имеет клейковины. Но мне в данном случае повезло с фаршем:) Хотя обычно желатин я добавляю, особенно в куриную грудку.
Вывод: ➕ Для налаживания правильного питания подойдёт отлично - в ней можно делать всё, что угодно! ➕ Удобно мыть, хранить ➕ Не тяжёлая, объёмная - ветчины хватит на большую семью или праздник ➕ Не теряет форму - хорошая нержавеющая сталь! Минус был, но очень маленький: ветчинница не влезала в нашу "домашнюю" кастрюлю. Пришлось купить новую, по-больше Однозначно рекомендую, особенно тем, кто следит за здоровьем, своим питанием и питанием детей - ребёнок в 2 года спокойно может таскать домашнюю колбаску и ветчинку со стола! ?
Да, но иногда, обычно делаю из куриной грудки с овощами) Этот вариант больше для мужа - со специями. Но если ребёнок стащит кусочек - не вижу ничего страшного, как и наш педиатр)