Это не диета.
Скорее помощь для тех, кто не придерживается какой-то диеты, но хочет держать себя в форме. Или промежуточные дни между перерывами в диетах.
Только надо с умом к этому делу подходить.
Допустим сухофруктовый разгрузочный день. Он предполагает, что за день съедается полкило кураги и чернослива. Желудок не вывезет столько сухофруктов, а с не привычки может случится расстроиство желудка. Только навредит и отобъет желание вообще что-либо пробовать или продолжать.
Я бы грамм 300 съела, но еще бы изюм добавила.
Но тут такое дело...что одному подойдёт, то другому не очень. Поэтому без проб не получится.
Рекомендую, прежде, чем приступить, найти толкового врача и с ним советоваться.
Топ моих разгрузочных дней:
- морковный день. Самый мой любимый. В день сколько влезет, моркови лопать. У меня обычно 6 средних морковок влезает. По жидкости нет ограничений. Главное - без сахара.
Морковный день ещё для меня тем примечателен, что и сын со мной нахрумкивать любит.
Конечно у него нет разгрузочного дня, поэтому он все подряд кроме моркови лопает.
Должна предупредить, что от моркови кожа красится и приобретает оранжевый оттенок. Это пройдет. Но лучше знать меру.
- День зелени. Почетное второе место. Ибо видов зелени огромное множество. И еще плюс, что большинство из них растет у меня на балконе. Витаминки с пылу с жару и прямо в рот . Руккола, базилик, укроп, петрушка, салат айсберг, салат романа, китайский зеленый салат. Ням-ням уже слюнки текут. По количеству нет ограничений. По жидкости нет ограничений. Без сахара. Лучше простую воду пить.
- день молокочая. Топ три в моем хит листе. Обожаю чай. Хороший. Зеленый. Не в пакетиках. Чай - хорошо. Горячий - очень хорошо. Плюс молоко - гениально и так вкусно. Но и про воду не забывайте. Более никакой жидкости не понадобится.
- арбузный день. Отличное мочегонное средство. Так что больше жидкости не надо. По количеству нет ограничений. Единственный минус - это сезонность арбуза. По желанию не сможешь этот день разгрузочный проводить. Мне повезло - сейчас как раз сезон
- день сока. Я выпиваю примерно 3 литра свежевыжатого сока из чего угодно. Что понравится. Под настроение. Из овощей и фруктов и можно миксовать.
- шоколадный день. Разделяю две плитки горького шоколада (90%, натуральный, с ванилью) на весь день. И польза и удовольствие.
- яблочно-морковный день. Примерно кило яблок и полкило моркови. Можно вместе. В любое время, но на весь день растягиваю. По жидкости нет ограничений. Без сахара.
- огуречный день. Один из самых полезных разгрузочных дней. Кило огурцов на весь день. Я частично отчищаю от кожуры. И не забываем про воду.
- фруктовый день. Разница в том, что ем абсолютно любые фрукты, что найду в холодильнике. Плюс вода.
- банановый день. Рекордсмен по количеству съеденного. Могу и 10 кг слопать. Думаете много? Как-то незаметно съедается. Я люблю уже полежавшие бананы, в них максимум глюкозы. И вода.
- день бобовых. Мне больше всего по душе фасоль. И я не считаю, что с нец вощни много. Красную или черную выбираю. И вода вода. Самое минималтное количество еды здесь ела. Ну максимум 15 столовых лодек втолкну в себя. Наедаюсь и боюсь желудок нагружать.
- день гречки. Я ее не варю, а в кипятке распариваю. За день грамм 300 могу осилить. Пресно и надоедает. Но эффективно. Иногда с кефиром совмещаю.
- кефирный день. Сейчас я веган. Но когда разгружалась, то позволяла себе молочку. Кефирный день самый эфыективный. Из всего приведенного списка я только на эом дне похудела на кило. На остальных днях - максимум 500 грамм. Сколько ем, столько и сбрасываю. Может стоит по килограмму тогда вснго лопать? )
К тому же, кефирный день очень популярен.
2 литра нежирного кефира на весь день. Примерно выходит 5-8 подходов
- творожный день. Полкило творога со 100 граммами сметаны и делим на стограммовые приемы. В итоге 6-7 подходов до конца дня плюс отвар шиповника в помощь и вода вода.
- сухофруктовый день. Описала его выше. 150 кураги, 150 чернослива, 150 изюма плюс стакан компота и водааа
Это пока все разгрузочные дни что я пробовала. Далее следует список тех дней, которые в есть в моем графике, но по разным причинам не применены на себе.
- картофельный день. Я не люблю картошку и вообще крахмалосодердащие. Жду когда к нам батат начнут привозить. Может это изменит ситуацию.
- творожно-молочный день. Когда была возможность - не стала пробовать. Теперь и не буду пробовать.
- яблочный день. У меня изжога на яблоки если я их просто так ем. Быстро кислота мои желудок достает
- день тыквы. Очень хочу, но к нам ужасную тыкву привозят.
- день болгарского перца. Как- то слишком скучно
- день миксов. Пока не определилась что с чем миксовать.
- "цветной"день. Подразумевает что я буду есть продукты, фрукты/овощи разные, но одного цвета. Мне только недавно в голову эта идея пришла. Пока не опробовала.
Разгрузочные дни - это не голодание. Можно применять. Но если сомнения и вопросы, тогда к врачу за знаниями
Я не худела на этих днях,один кило на кефире, не в счет. Но эти дни учат терпению, разгружают мои органы пищеварения и прочие и повышают настроение. Тонус фигуры сразу виден.