Все доброго времени суток!
Инфляция уничтожает и без того скромные сбережения простых граждан. Поэтому мы с мужем попробовали вложить деньги в акции известных компаний, предварительно изучив, какие из них являются наиболее надежными.
Решили, что откроем инвесторский счёт в Сбербанке. Почему именно в нем? Наверное, потому что у нас там лежат скромные сбережения и у нас есть карточки Сбера., что значительно облегчает покупку акций у того же брокера.
С торговой платформой разобрались быстро. Ничего сложного там нет. Если что не понятно, то можно посмотреть на youtube, или почитать в сети.
Надо сказать, что платформа очень примитивная, прямо до убогости.
Проводить технический анализ на таком графике будет очень сложно, а скорее всего он для этого вообще не предназначен
Для начала решили приобрести акции российских компаний, которые давно утвердились, как надёжные и стабильные. А именно Газпром, Мосбиржиа, Новатек и Аэрофлот. Всего мы вложились на 100 тыс. рублей.
Мы купили акции этих компаний конце августа 2021. Сейчас на дворе февраль 2022 и что мы имеем в результате? В результате мы потеряли почти 30 тысяч рублей от нашей суммы. От наших средств осталось всего 70 тысяч. С того момента, как мы приобрели акции, они начали медленное падение, а после нового 2022 года рухнули окончательно, достигнув рекордного минимума за последнее время.
Если бы мы положили эти деньги в банк, то по крайней мере они бы не поубавились. Сейчас акции немного подорожали, но нет никакой гарантии, что они не рухнут снова, судя по политической ситуации в мире. Хорошо, что нас не угораздило вложить ещё больше денег. Первая покупка была пробной.
Конечно, может нам ещё повезет, и все вернётся на круги своя. Акции подорожают и мы хоть что-то заработаем, но пока все выглядит очень уныло.
Сейчас очень много зазывной рекламы,. предлагающей обучению работы на фондовых рынках. Я не могу сказать, что мы полные профаны в этом деле. У меня есть небольшой доход на Форексе. Но с фондовым рынком оказалось не все так радужно, как это звучит в рекламах.
Ситуация на рынках непредсказуема, вряд ли здесь можно гарантировать стабильный доход.
Будьте осторожны, и не поддавайтесь обещаниям в рекламе.