Опубликовано 27 Май, 2013 - 19:04

Думаю уже многие успели услышать про британский интернет-магазин [ссылка].

Я бы хотела рассказать свой опыт заказа с этого магазина и объяснить почему я поставила ему "4" звезды.

Немного о самом магазине:

Asos предлагает огромный ассортимент одежды для мужчин и женщин по различным ценам, но чаще по рекордно низким. Особенно это касается одежды с одноименным названием - платье фирмы Asos, например, можно купить за 1500 руб., а если постараться, то можно найти и дешевле 😊

Также в магазине действуют сезонные скидки и 2 раза в год проводят распродажи, где не высокие цены снижаются до крайне низких 😊 Периодически магазин может скинуть цены на отдельные модели.

Asos расшифровывается As seen on stars - дословно-" выглядит как на звездах".

Политика магазина- шить из недорогих материалов по лекалам дизайнерской брендовой одежды. Что в общем-то им удается- все модели суперсовременные и оригинальные.

Доставка есть 2 типов:

1. Стандарт (бесплатная). Посылка будет у Вас в среднем через 3-4 недели, но по факту может быть и 10 дней и 4 месяца.

2. Экспресс ( стоит £21.67). Этот вид доставки появился недавно, посылку обещают доставить через 2 недели экспресс-почтой.

Кстати Asos сотрудничает с Ebates, поэтому Вы сможете вернуть 3,5% от покупки назад!

Немного о моем опыте покупок:

Я заказывала с Asos уже раз 6 и в половине случаев оставалась вполне довольна.

Почему в половине: 2 раза я получила кофточки вполне сносного качества, которые я носила на работу и выглядела очень найс 😊 кофточки те были сделаны из трикотажа, что по моим наблюдениям намного лучше местного cotton'a.... рубашка из которого была менее носибельна, т.к. больше напоминала наволочку, к которой все липнет. В общем хлопок я советую брать с особой осторожностью.

Еще стоит заметить, что картинки часто не соответствует реальности, что подтверждают многочисленные темы на форумах из серии "неудачные покупки на Asos" или "отрицательные отзывы на модели". Так я взяла свитер-платье, который одела пару раз и сложила на полку. Хоть вещи стоят и недорого, но когда собирается целая полка с вещами, которые не подошли по тем или иным причинам, сразу начинаешь подсчитывать так называемую "экономию".

Также хочу выделить отдельно историю с возвратом денег:

Решила я значит заказать на НГ платье, т.к. я знаю, что посылка с Асос идет пешком (тогда еще не было экспресс доставки) я сделала заказ в самом начале ноября. Платье к Новому году не пришло. Я была очень злая и расстроенная. Надо отметить, что на письма Асос отвечает прям сразу, служба поддержки в этом смысле работает "на ура". Я написала письмо, где изложила всю ситуацию и мне вернули деньги на карту без каких-либо проблем. Правда в конце января мое платье все-таки дошло))) но я прям на почте от него отказалась.

И история с возвратом товара:

Долго смотрела на одно весьма не дешевое платье из шерсти и наконец, дождавшись скидки 10%, решила его купить. Вы не представляете, что мне пришло.... Кофта с катышками подмышками. Т.е., как я поняла, платье поносили хорошенько и постирали, а так как оно было из шерсти, естественно оно село. После этого я на время "завязала" с Asos. Политика магазина в отношении возврата очень лояльна, они принимают практически все вещи и, я так понимаю, не проверяют их перед отправкой, поэтому некоторые барышни считают нормальным одеть пару раз вещи и вернуть ее обратно:(

В общем я написала гневное письмо и отправила товар обратно. Деньги вернули тут же и за платье и за отправку до Великобритании (я приложила чеки) и выслали код на скидку 10%, который у меня так и не использован пока...

В общем мой вывод такой: при покупке Вы должны быть готовы к возможным казусам, т.к. от Asos можно ожидать что угодно... Это очень ненадежный магазин в плане проверки качества и внешнего вида одежды, в т.ч. изображенного на картинке.

Удачных покупок Вам и, главное, выгодных 😉

_________________________________________________________________________☼

Еще отзывы на интернет-магазины:

- Feelunique.com (пишите, помогу получить скидку 10% на первый заказ)

- yoox.com (+ о том, как получить 10% скидку с американской версии сайта)

- Shopbop.com

- Revolveclothing.com (+ о том, как получить 30% с первого заказа обратно)

- Рандеву

- Bebe

- Shoescribe.com

- посредник зарубежом Ebaytoday.ru

- Saks Fifth Avenue (+ как получить скидку 10% на первый заказ)

- Bluefly.com

- Shop.nordstrom.com

- Saks0ff5th.com (+ о том, как вернуть 30$ с первого заказа обратно)

Достоинства
  • Можно вернуть 3,5% назад через ebates
  • Поддержка быстро отвечает на письма
  • Распродажи и акции круглый год
  • Современные модели одежды
  • Цены от очень низких до очень высоких
  • Широкий ассортимент одежды и обуви
Недостатки
  • Некоторые вещи выглядят поношенными
  • Очень долгая доставка, а быстрая-дорогая
  • Часто встречается ужасное качество одежды
  • Часто картинка не соответствует реальности
Nastas'yaрекомендует
28.05.2013
Nastas'ya, ого, как бывает! у меня в истории с "коттоном" все обошлось благополучно: и к выпускному дошло, и по качеству ок! [ссылка]
28.05.2013
julietta1389, Даа, выглядит суперски!:)
12.08.2013
мне пришло платье все в длинных женских волосах однажды и чуть поношенное((( не вернула, тк оно хорошее, постирала и ношу
12.08.2013
Лоратина, ой, очень не приятно((( хотя и не удивительно для Асос, к сожалению 😕
29.01.2014
Nastas'ya, подскажите на какой адрес писать (e-mail)если проблемы с заказом? (прислали не все)
А то по ссылке наши контакты, открывается непонятная страничка. Вы жаловались на англ.языке?

Спасибо за помощь,
Ирина
30.01.2014
Solariren, там на сайте есть форма для отправки вопроса в службу поддержки. У меня сайт открывается на русском и можно без труда найти вкладку вроде "связаться с нами". у меня все получилось) Там подробно описываете свой вопрос, а они потом отвечают вам на электронку ( которую вы указываете). Лучше писать на английском. Я на английском переписывалась.
01.02.2014
Спасибо за ответ! Зашла через другой браузер и все появилось. А вчера пришла вторая половина моего заказа. Странно, прислали обе посылки ЕМС хотя на экспресс доставку я не добрала
01.02.2014
Solariren, так это же хорошо))) Видимо пошли на встречу:) обычной бы еще дольше шло....
12.01.2015
Ох, какая я дуреха, возвращала в эйсос платье и только за отправку заплатила 900 руб.(( почему не додумалась приложить чеки с почты) Спасибо Вам, что натолкнули на мысль))