Давно присматривалась к ASOS, но все никак не решалась заказать. Но как-то с подругой посмотрели платья на сайте и решили, что нужно заказывать! Спасибо за отличный отзыв и подробную инструкцию оформления заказа от Sweet Dreams. Она мне очень помогла при заказе. Ну как водится, первый блин комом! Заказала два платья себе и два платья подруге. В результате оказалось, что перепутала английские размеры с американскими, два платья вместо UK8 заказала US8 (а это уже UK12). Так что совет: при выборе обязательно обращать внмание на размерную сетку! Долго висела на сайте оплаты и в результате не смогла отменить ордер. Сразу же написала в техподдержку с просьбой отменить заказ или заменить размеры, но мне ответили, что не в силах помочь, так как заказ уже оформлен. Я ужасно расстроилась, так как заведомо знала, что мои платья и платья подруги придут большими... Но можно же ушить или в крайнем случае вернуть (хотя если вещи куплены с огромными скидками, то пересылать назад, учитывая, что отправка стоит недешево, не так уж и выгодно:(). Вобщем мне пришло уведомление, что заказ придет не позднее, чем через 2 недели. Однако прошел месяц, заказ так и не пришел... А мне еще понравилось одно платьице, но теперь с размерами я очень внимательно разбиралась. После того как сделала второй заказ, решила поинтересоваться, что же с первым (хотя, наверное, стоило сначала поинтересоваться...). И тут мне отвечают, что отправляют мне мой первый заказ повторно (бесплатно), без одного платья (моего), так как его уже не бфло в наличии + возвращают деньги на карту за это платье (уведомление о возврате от Пейпел пришло в тот же день, на карту вернулись через два дня). Я снова пишу про изменение размеров или отмену заказа, но они опять мне отвечают: "извините, заказ сформирован". Если бы знала, что они так "оперативно" срабатывают, написала бы сразу "где мой заказ и измените размеры", хотя не факт что изменили бы. Но теперь о хорошем, буквально через неделю с момента отправки заказа (всего дней 10 прошло, как я вообще заказала его), пришел мой второй заказ. Платье оправдало все мои ожидания: оказалось таким как на фото + размер подошел идеально (взяла UK10), в целом осталась очень довольна: качественный пошив (кстати, сделано в Шри-Ланке), ткань - качественная синтетика (у нас ее называют "французский трикотаж"), отлично сидит. И также через неделю после отправки пришел мой первый заказ: мое платье (хоть я и заказала вместо S-ки M-ку) отлично подошло, качество ткани, пошив (сделано в Италии) + все абсолютно оправдало ожидания, мне подошло и даже понравилось гораздо больше на себе, чем на модели, наверное, цвет больше подходит брюнеткам и шатенкам, чем блондинкам. А вот платья подруги не подошли ей...
Для тех, кто будет заказывать, хотела бы дать несколько советов из личного опыта:
1. Размеры (как писала выше перед заказом обязательно проверять размерную сетку, чтобы не запутаться как я)
2. Лучше оплачивать в фунтах стерлингах (обратила внимание, что многие девушки писали об этом. У меня была долларовая карта и я все-таки решилась заказать в фунтах и не прогадала. Я подсчитала, что вместо 99 долларов (если бы я оплачивала просто долларами с карты по курсу сайта) я заплатила 94 доллара (это все с конвертацией с доллара в фунт стерлинг)). Экономия выходит около 5%.
3. Если Вы не получаете заказ в оговоренное время, то лучше написать в службу поддержки. Я заказывала летние платья 12 июля, написала в поддержку 7 августа, и наконец, получила заказ 17 августа... Теперь надеюсь, что будут еще жаркие деньки, чтобы одеть летнее платье...
4. Проверяйте свою почту или сайты с купонами - можно получить по почте или найти код дополнительной 15% скидки к любому заказу (проводятся время от времени такие акции)
5. Не забывайте про Ebates, чтобы получить свой 3,5% кэшбек за заказ на Асос. Даже, если сразу не насчитали кэшбэк, можно написать запрос "Where's My Cash Back?" и потом начислят. Главное зайте с Ebates на сайт Асос и совершить заказ.
Вобщем, рекомендую магазин: отличное качество, приятные цены (особенно со скидками), огромный ассортимент и быстрая доставка (в Украину - неделя или 10 дней с момента заказа)!
3-5. летнее коралловое платьице - Vero Moda Skater Dress - стоит сейчас еще дешевле - 11 фунтов, я же покупала за 13,5 (примерно 20 долларов или 165 грн.)...
6. нарядные босоножки с глиттерным покрытием - идеально подошли на мою средней ширины ногу (брала размер 4UK на мой 36), несмотря на высокий каблук - довольны удобные, правда немного натирают сзади ремешки.
7. белый х/б топ c кружевом тоже отлично подошел (брала размер 10UK)
Юлия, я очень рада, что платье тебе все же подошло. Очень красивые платья, на твоей фигуре сидят замечательно! 😊 И советы очень полезные. А уж о такой быстрой доставке я могу только мечтать.