Лето, конечно, давно прошло, и за окном глубокая осень. Почему пишу отзыв только сейчас? Потому, что просто-напросто «руки не доходили» посвятить этому крему золотые строки ранее.
Покупала я сие чудо в самом начале лета 2014, причем, совершенно случайно, не читая заранее отзывы. Выбирала что-то в магазине косметики и наткнулась на эту коробочку. Прочла описание, решила, что надо попробовать, так как кожа у меня жирная, а крем обещал мгновенную матовость. Тем более чистой линии я вроде как доверяю, хотя не все продукты мне подходили.
Сразу хотелось бы сказать, что кожа у меня хоть и очень жирная, но при этом весьма капризная и аллергичная. Мне практически не подходил ни один матирующий крем, из-за того, что в большинстве своем такая группа кремов содержит в себе высокий процент спирта. А на спирт моя кожа реагирует зудом и покраснением. Поэтому летом мне очень проблематично найти ухаживающую косметику, и часто мне приходится в жару пользоваться увлажняющими кремами, нежели матирующими.
Честно сказать, не ждала чудес и от этого тюбика, подумав заранее, что если тоже не подойдет, то денег жалко не будет, так как цена не велика. Начала пользоваться с осторожностью, и была готова к тому, что снова начнется аллергия. Но она не началась! И кроме того, крем действительно прекрасно матировал на несколько часов!
Я пользовалась им все лето и была безмерно счастлива. Кожа после него оставалась бархатистая, но при этом матовая. Жирный блеск у меня появлялся только к концу рабочего дня, а после других кремов мне приходится пудриться каждые 2-3 часа.
Про этот крем уже написано многое, поэтому я не буду перефразировать банальности о запахе и т.п. Скажу лишь, что лично для меня этот крем оказался буквально самым лучшим матирующим средством из всех, что приходилось пробовать в течение жизни. Он просто замечателен!!! Он не только убирает жирность надолго, но и способствует быстрому устранению прыщиков и покраснений, кожа с ним просто загляденье.
Невероятно суперский крем, и я обязательно куплю его на следующее лето (лишь бы с продажи не сняли). При своей капризной коже, я никаких минусов у этого средства не обнаружила. Достойнейший продукт от Чистой линии.