Всем привет)) совсем недавно я стала мамой)) в первый раз)) как и любая девочка я с детства мечтала быть мамой, но становясь всё взрослее и старше стала отодвигать этот момент по разным причинам и одной из этих причин были рассказы об ужасах родов... но вот мы с мужем всё-таки решились - и появились две полосочки на тесте)) все эмоции смешались в этот момент - и радость, и волнение, и кошмар предстоящих родов! И именно - кошмар, ведь так описывают этот процесс новоиспеченные мамочки. Беременность проходила нормально, на сохранении лежала в 38 недель с отёками (с отеками пришла - и с отеками ушла))). На протяжении всей беременности с нетерпением и страхом ждала дня икс. И вот он настал))) 30 июля поздно вечером появились мажущие выделения - в роддом решила не ехать, так как ничего не беспокоило. Всю ночь не спала - переживала. Следующим утром встала, чувствовала себя хорошо, также ничего не беспокоило до вечера. Часов в 6 вечера начал временами ныть низ живота. Думаю - ну наконец-то, тренировочные схватки появились. Срок был 39 недель и 2 дня. К 10 вечера низ живота стал ныть сильнее и я решила засекать время и интервал по специальному приложению в мобильном телефоне. Приложение мне написало, что интервал от 10 до 20 минут, схватки не регулярные, в роддом рано. Ну думаю пойду спать. Легла, но уснуть так и не смогла - живот так и ныл периодически. В 11 часов вечера решила опять засечь время - и опять мне наиисало приложение - не рожаете, тренировочные схватки. Но к 12ти часам ночи интервал между схватками резко сократился до 7минут и я всё таки решила вызвать скорую. Скорая приехала буквально через 10 минут, а мой интервал сократился до 4,5 минут) бригада скорой помощи сказала бегом в машину! Бумаги все заполним в роддоме! В 12:30 ночи уже была в роддоме, меня осмотрел врач и сказала, что уже 4,5 см раскрытие! Отругала меня, мол, чего ждала дома?! Взяли все анализы, сделали клизьму и отправили в родовую на ктг. Схватки усиливались, интервал между ними сокращался. Было ли больно? Было. Но это всё терпимо! Главное быть морально подготовленной к этому! Мне очень помогли переносить схватки видео уроки доктора Кабасова. Я посмотрела их несколько раз, чтобы хорошо всё запомнить. Дорогие будущие мамочки, запомните-главное не паниковать)) во время схваток ходите, не лежите! Лежа схватки переносятся тяжелее!! И конечно же научитесь правильно дышать. Этому я научилась по видео урокам) после очередного осмотра врачем мне сказали что у меня полное раскрытие, но тужиться рано- головка высоко (это было около 4х утра). И снова положили на ктг... и это было самое тяжелое в моих родах... начались потуги-а тужиться нельзя, так еще и лежишь... в 7 часов наконец то меня позвали на кресло, но схваток у меня уже не было и мне поставили капельницу. После 15 миеут капанья не было никаких результатов и я предложила акушерке отпустить меня спать))) на что она посмеялась и сказала тужиться без схваток, говорит представь, что хочешь в туалет по большому.. и вот спустя 25 минут, 31 июля в 7:45 на свет появилась моя дочурка- 3600 грамм и 56 см счастья))) так что девочки, не бойтесь рожать сами!!! Это не так страшно и больно, как многие описывают. Главное помните - что вы пройдете это не зря, а ради появления на свет своего сокровища, самого любимого и обожаемого человечка на земле - своего ребеночка))