Опубликовано 31 Май, 2020 - 16:54

полгода или более

Всем привет!)

Ох уж эти зубы...

Буквально на днях, у дочери начал прорезаться первый клык, а значит-13 зуб по счету.

Ни один предыдущий зуб не сопровождался высокой температурой, а тут на тебе! Чуть выше 38°С

Конечно же, в первую очередь, при жаре и боли я ставлю дочери свечи Цефекон Д, но когда их действие заканчивается, а температура снова поднимается, тогда прибегаю к помощи Ибупрофена для детей

О существовании Ибупрофена я узнала тогда, когда в поликлинике нам выписали рецепт на бесплатные лекарства.

Он благополучно выручал на протяжении полугода в моменты, когда дочери делали прививки.

И вот сейчас, четыре дня подряд помогает сбить высокую температуру и избавиться от боли.

Почему я купила его снова? Потому, что это действенный препарат, который стоит в разы дешевле своих аналогов.

Так, например, Нурофен стоит около 240 рублей, а Ибупрофен чуть больше 100 рублей.

Действие то же, а экономия большая.

Ибупрофен упакован в небольшую картонную коробочку, на которой указан самый минимум информации

Зато в инструкции- зачитаться можно

Для меня здесь самое главное: в каких случаях можно применять лекарство и правильная дозировка

В комплекте к лекарству идёт небольшая мерная ложечка на 2,5 мл, как раз такое количество нужно давать детям раннего возраста

Скажу сразу, за счет того, что горлышко на бутылочке большое, можно запросто переборщить с лекарством, поэтому я использую обычный шприц.

Набираю в него нужное количество и потихоньку переливаю в ложечку для кормления. Эта ложечка, входящая в комплект - неудобная

Суспензия разливается в небольшие флаконы из плотного тёмного пластика с откручивающейся крышкой

Объем 100 мл, лекарства хватит надолго)

Перед применением, необходимо тщательно взболтать лекарство и потом уже давать ребенку

Суспензия густая, белого цвета

Ибупрофен имеет лёгкий цитрусовый аромат.

На вкус сладенький, но имеет не очень приятное послевкусие.

Когда дочь была поменьше, то пила лекарство без проблем.

А сейчас мне с большим трудом удаётся лавать ей Ибупрофен.

Приходиться придумывать всякие уловки: например, даю ей кусочек фрукта, чтобы она широко открыла рот, а вместо этого даю ей ложечку с лекарством. А что поделать)))

Препарат начинает действовать минут через 20-30, температура начинает постепенно сбиваться.

Эффект длится около 5-6 часов, как раз, в случае повторного поднятия температуры, можно повторить приём лекарства.

Ибупрофен- действенный препарат, который способен быстро избавить ребёнка от высокой температуры и боли.

Рекомендую 👍

Достоинства
  • Быстро снимает боль и температуру
  • Дёшево
  • Доступная цена
Недостатки
  • Горькое послевкусие
  • Нет шприца в комплекте
Сюзанна_91рекомендует
31.05.2020
Хороший препарат. Не знала, что есть в суспензии.
31.05.2020
Отличный препарат. И цена приятная