Добрый день, дорогие читатели!
Мой отзыв о жаропонижающем средстве Ибупрофен. Я хочу поделиться опытом его использования и рассказать о том, почему в доме должно быть два, а лучше четыре препарата для снижения температуры.
Для детей безопасным жаропонижающим являются парацетамол и ибупрофен. Это из того, что мама может применять без врача.
Иногда парацетамол сбивает температуру, но через час-другой она снова поднимается высоко. И тогда на помощь придет ибупрофен.
Я всегда имею дома такую бутылочку.
Форма выпуска и упаковка.
Выпускается данный препарат в виде суспензии. Продается в аптеке без рецепта врача.
Бутылочка из темного стекла, объемом 100 миллилитров.
Картонная коробка, мерная ложка и инструкция в комплекте.
Консистенция, вкус и цвет.
Это густой сироп белого цвета. Вкус для меня приятный и сладкий, похоже на какой-то кисель что ли, правда не много мылом отдает, но не сильно. А сыну моему не нравится, когда пьет корчится и скорее запивает водой.
Применение.
Дозировка зависит от возраста ребенка.
Мерной ложкой, которая была в комплекте я не пользуюсь. Мне удобней использовать обычный шприц.
Результат.
Нам всегда помогает. Я использовала и для сына и для себя, температуру сбивает довольно быстро и действует более продолжительное время, чем парацетамол. Но, при повышенной температуре очень важно пить много жидкости, оба эти лекарства сбивают жар через потоотделение. А если потеть не чем, то температуру сбить очень сложно!
Побочных действий много ((, жаль.
Но у нас ничего плохого не происходило, в связи с применением Ибупрофена.
У меня парацетамол и ибупрофен всегда есть и жидком виде, и в виде свечек. Ситуации бывают разные и лучше запастись заранее.
Выводы.
Я рекомендую этот препарат. Он аналогичен более дорогому Нурофену, действие такое же, но цена значительно ниже.
Желаю, что бы все были здоровы, особенно дети!