Опубликовано 30 Сентябрь, 2017 - 20:36

Добрый день, дорогие читатели!

Мой отзыв о жаропонижающем средстве Ибупрофен. Я хочу поделиться опытом его использования и рассказать о том, почему в доме должно быть два, а лучше четыре препарата для снижения температуры.

Для детей безопасным жаропонижающим являются парацетамол и ибупрофен. Это из того, что мама может применять без врача.

Иногда парацетамол сбивает температуру, но через час-другой она снова поднимается высоко. И тогда на помощь придет ибупрофен.

Я всегда имею дома такую бутылочку.

Форма выпуска и упаковка.

Выпускается данный препарат в виде суспензии. Продается в аптеке без рецепта врача.

Бутылочка из темного стекла, объемом 100 миллилитров.

Картонная коробка, мерная ложка и инструкция в комплекте.

Консистенция, вкус и цвет.

Это густой сироп белого цвета. Вкус для меня приятный и сладкий, похоже на какой-то кисель что ли, правда не много мылом отдает, но не сильно. А сыну моему не нравится, когда пьет корчится и скорее запивает водой.

Применение.

Дозировка зависит от возраста ребенка.

Мерной ложкой, которая была в комплекте я не пользуюсь. Мне удобней использовать обычный шприц.

Результат.

Нам всегда помогает. Я использовала и для сына и для себя, температуру сбивает довольно быстро и действует более продолжительное время, чем парацетамол. Но, при повышенной температуре очень важно пить много жидкости, оба эти лекарства сбивают жар через потоотделение. А если потеть не чем, то температуру сбить очень сложно!

Побочных действий много ((, жаль.

Но у нас ничего плохого не происходило, в связи с применением Ибупрофена.

У меня парацетамол и ибупрофен всегда есть и жидком виде, и в виде свечек. Ситуации бывают разные и лучше запастись заранее.

Выводы.

Я рекомендую этот препарат. Он аналогичен более дорогому Нурофену, действие такое же, но цена значительно ниже.

Желаю, что бы все были здоровы, особенно дети!

марина2105рекомендует