Опубликовано 13 Март, 2018 - 12:36

полгода или более

Всем привет, сегодня в своем отзыве я расскажу о лечащей утилите от Dr.Web, под названием "Dr Web CureIt"

Это одноразовая программа для обнаружения вирусного ПО и устранения нанесенного им вреда.

У меня на ноутбуке нет антивирусника, да-да, у меня с ними вечные проблемы, я никак не могу подружиться ни с одним антивирусом, поэтому я решила, что мне будет проще жить без них. Но проверять и чистить компьютер как-то надо, поэтому почитав несколько статей я нашла для себя подходящую программу, а именно утилиту Dr.Web Curelt и пользуюсь ей около года. И знаете, я в восторге.

Программа одноразовая и каждый раз её нужно скачивать заново, т.к если вы решите заглянуть в папку загрузок и воспользоваться программой через неделю или даже через день, Вам сообщат, что данные устарели и нужно их обновить.

Обновление программы на следующий день

Я скачиваю её раз в месяц, иногда чаще, когда хочу проверить и почистить свой компьютер от ненужного хлама.

Не большая инструкция по поиску и скачиванию программы:

1. В своём поисковике вбиваем "Лечащая утилита доктор веб" или же просто "утилита доктор веб" и переходим по первой же ссылке. Или переходим по этой ссылке
    Как найти утилиту
    Первая ссылка
  2. На сайте нажимаем на "скачать"
    Как скачать программу
  3. Галочки напротив "Я согласен отправлять статистику..." и "я согласен с условиями..." иначе, скачать Вы её не сможете.
    Как скачать программу
  4. Далее начинается загрузка, после скачивание зайдите в папку "мой компьютер" в раздел "загрузки" и запустите программу
    Программа в папке
  5. Начните проверку
    Как начать проверку
    Как начать проверку
    Начало проверки

***Если Вам необходимо проверить весь компьютер, а не только диск "С", тогда перед тем как начать проверку, нажмите на "выбрать объекты для проверки" поставьте галочки везде, где Вам нужно и запустите проверку.

Полная проверка, элементы
Полная проверка

Как Вы видите из скриншотов, у в первом случае проверки вирусов на моём ноутбуке обнаружено не было, но после того, как я запустила полную проверку, утилита всё же нашла угрозы и полностью их устранила, это не может не радовать.

Полная проверка

Что делать с найденными угрозами программа решает сама, но если Вы не согласны, то можете изменить решение и выбрать подходящий для Вас вариант. Объект с вирусом можно удалить, вылечить или пропустить.

Обезвредить 17 угроз
Результат полной проверки

На мой взгляд, у этой программы большое количество плюсов.

• Программа отлично справляется со своей задачей, находит и устраняет вирусы, порой даже те, который антивирусы оставляют незамеченными.
  • Программа полностью бесплатная, её легко найти и скачать
  • Программа быстро проверяет компьютер, обычно проверка занимает 20-30 минут, но если делать полную проверку компьютера, это занимает много времени, у меня это заняла почти 5 часов.
    Время проверки

Обычно я запускаю её пока выполняю работу по дому или чем-то занята.
  • Программа очень проста и понятна в использовании, не нужно выполнять сложных действий, не нужно следить за ходом работы
  • При скачивании данной программы не предлагают установить что-то еще, какой-либо браузер, антивирусник, возможность того, что при скачивании программы, случайно установится что-то ещё отсутствует.

Этой утилитой я пользуюсь давно и минусов в ней для себя не нашла, рекомендую ли я её? Однозначно да! Она определенно заслуживает внимания.

Достоинства
  • Бесплатный
  • Быстрая проверка
  • Ежедневные обновления антивирусных баз
  • Качественный
  • Мощный
  • Не требует установки
  • Удобный
Amburuрекомендует
23.04.2018
Пользуюсь им и довольна) говорю как программист по первой специальности)