Опубликовано 3 Июнь, 2023 - 12:07

Добрый день! Сегодня хочу повествовать вам о краске для волос, которую наверное можно найти в любом супермаркете. Обычно я так же крашусь бытовыми красками - но стараюсь не брать незнакомых позиций. Но в жизни бывают разные ситуации - у меня был долгий и не самый веселый период в жизни, в котором мне было вообще не до волос и не до своего внешнего вида. А когда ситуация немного отпустила, я поняла, что не красила волосы около двух месяцев и за это время мой блонд превратился в ужасное желтое полотно с длиннющими корнями. Но сил на долгие походы по косметическим магазинам у меня все еще не было - поэтому я взяла просто случайную краску из бытовых, выбирая только по оттенку.

Несколько слов о бытовых красках

Я не из тех, кто излишне демонизирует бытовые краски. Я много знаю о профкосметике, порошки, оксиды и тд, но для себя пришла к тому, что порошок и тонирование очень сильно сушит мои волосы и вместо эффекта наполненности волоса я получаю обломанную длину. Даже если осветляюсь на 3% оксиде, просто не подошло. Года три назад я перешла на суперблонды - но результат профкрасок меня не очень устраивал, все не могла найти нужный мне оттенок, чтобы подходил к лицу. Тогда я и пустилась в мир бытовых красок - по сути это те же суперблонды, но более жесткие. По опыту использования за три года я не заметила никаких плохих эффектов на моих волосах - достаточно бережное осветление и приятный оттенок. Но стоит упомянуть, что таким образом я осветляю только корни, а длину тонирую уже другими различными химическими и физическими красителями.

О краске

Коробочка яркая, красивая и притягивает внимание. Там везде стандартные обещания, блабла волосы не отвалятся и будут прям как у модели на коробочке, пахнуть розами и останутся такого цвета еще на три года. Верьте больше)

Внутри довольно стандартный набор, но расстроило, что нет баночки с носиком-дозатором. Очень удобная вещь и, если приноровится, идеально для распределения по корням. Во многих красках подобного ценового сегмента такой присутствует, здесь к сожалению нет. Поэтому пришлось в срочном темпе искать мисочку для смешивания краски.

Тюбик с краской опечатан, обязательно проверяйте на нём номер краски, чтобы не стать другого цвета. Второй неприятный сюрприз - оксид жидкого типа, как у Капус, но там готовая смесь все таки получается плотной за счет густой краски, а здесь же остается достаточно жидкой и стекает. За консистенцию точно минус, одного тюбика мне еле-еле хватило на корни, а представьте сколько нужно на мою длину по копчик)

Итак мои. корни до - я рискнула попробовать осветлиться без применения порошка, потому что мои волосы обычно достаточно легко поднимают тон даже если запустить ситуацию. Но все таки это русская рулетка - если у вас такие корни, лучше сходите к мастеру)

Намешала краску, очень аккуратно нанесла, и краска начала быстро-быстро впитываться. Такое обычно бывает, если средства мало. Но здесь она просто так себя вела. Оставила по инструкции на 30 минут и обнаружила третий недостаток. У меня бывает накопительная аллергия на аммиачные продукты, подобное было когда осветлялась порошками - здесь что-то похожее. Уши жестко жжет, кожу головы тоже, очень хочется смыть это все побыстрее, но волосы не спешили осветляться и краска отработала ближе к концу времени использования. Дополню - жжение не прошло даром и по итогу кожа головы начала осыпаться перхотью - вот такого никогда не было, даже от жестких порошков типа эстель. Бальзамом в наборе я не пользуюсь - для моего блонда это как мертвому припарка.

Результаты окрашивания

Муки во время окрашивания по большей части себя оправдали. До длины по глубине тона конечно не дотянуло и отдает немного рыжеватым. Но на самом деле такой результат я и ожидала, для меня это не проблема - я люблю осветлять прядки в стиле эир тач, чтобы какая-то часть была светлее, а нижние волосы потемнее. Так волосы выглядят с эффектом натурально выгоревших прядок. Поэтому в следующее осветление я просто выделю некоторые прядки из этих и немного их осветлю.

На дневном свету выглядит поприличнее и более естественно. Но прослеживается, что равномерно взялись не все прядки. Но в целом такой результат, если без лишней рыжины - меня устраивает.

Еще до-после в полном виде

Подводя итоги - краску для аллергиков точно НЕ СОВЕТУЮ. Всем остальным - на свой страх и риск, в этом бюджете есть и более действующие и приличные краски. Может быть подойдет вам, если ваш натуральный цвет выше 7ки. У меня что-то между 6 и 7 и справилась она не очень. Плюс людям с сухой кожей тоже советовать не буду - осыпетесь потом перхотью как я 😊

Достоинства
  • Доступная цена
  • Красивая упаковка
  • Неплохо пахнет
Недостатки
  • Жесткие волосы после окрашивания
  • Жжет кожу головы
  • Не очень хорошо осветляет
  • Не указан % окислителя
  • Цвет на коробочке и на волосах не совпал
Tanya K.Eне рекомендует
Официальный представитель Garnier Official
23.10.2023
Добрый день, спасибо за предоставленную обратную связь. Обращаем Ваше внимание, что окрашивание является крайне индивидуальным процессом, и его результат зависит от таких факторов, как, например, исходный тон волос, был ли пигмент натуральным или искусственным, структура волоса и процент седины. Рекомендуем попробовать осветлять волосы деколорантом Color Sensation оттенок E0, а затем наносить желаемый тон краски. Всегда проводите тест на аллергию, даже если Вы ранее уже окрашивали волосы. За 48 часов перед окрашиванием нанесите небольшое количество окрашивающего крема. Если у Вас не появилась реакция на коже, можете приступать. После окрашивания волосы нуждаются в особом уходе. Рекомендуем один-два раза в неделю использовать маски, а каждый раз после мытья головы — увлажняющий кондиционер. Хорошего дня.