Мы худеем сначала к праздникам. а потом после них... Кто как, а я набрала за "каникулы" 3 с хвостиком килограмма. Очень страшно было вставать на весы и оооочень обидно, я с таким трудом худела, но к величайшему сожалению я раба желудка.
На молокочае я худела в юности, когда была полна сил и энергии, позже стала использовать этот способ для послепраздничной разгрузки. ОН МЕНЯ НИ РАЗУ НЕ ПОДВЕЛ!
Фоточка самого зеленого молокочая на свете (баловалась с камерой нового телефона )
Понятно, что за неделю мы НЕ набираем 3-4 (у кого больше?) килограмма жира, чаще всего это просто задержка воды. Но она очень сильно отражается на фигуре, талия расплывается, пузо вываливается, на @опе (я ласково назвала это место) и ляшечках сразу выступают бугорки целлюлита. Не нравится? ЗА ДЕЛО!
Способов употреблять молокочай огромное количество, на нем делат однодневные голодные разгрузки, к чему я и прибегала в юности, его используют в диетах, мне встречались даже диетические меню с молокочаем. Основная задача - выгнать воду, то есть убрать последствия обжираловок. Жидкость держит соль и сахар. их нужно сократить до минимума, сахар лучше исключить.
Я ПРОТИВ АБСОЛЮТНОГО ГОЛОДА!
Ранее практиковался чистый молокочай, но и при употреблении легкой еды на весах результат практически такой же. Какой смысл себя истязать? Есть можно и даже нужно, если молокочай будет длиться не один день. Незачем замедлять обменку или портить желудок, фигура фигурой, а здоровье - это главное.
Итак, начнем с заваривания
Не используем чай в пакетиках, только настоящий зеленый рассыпной. Я беру крупный, как на фото ниже, это "Завтрак императора" из чайного магазинчика в моем городе.
Способы заваривания чая:
- Кипячение или запаривание заварки в молоке. Может, этот напиток и дает больше пользы, но на вкус бе.....
- Заваривание чая любым способом для последующего разбавления молоком.
Не знаю кто придумал кипятить зеленый чай, но так не делают. Его вообще принято заливать водой 80-90 градусов. Я завариваю в френч-прессе, мне так удобно, в нем же и настаиваю, затем наливаю в чашку и добавляю треть молока.
Кстати! Молокочай сам по себе сытный, но не нужно дополнительно снижать калорийность за счет обезжиренного молока, ничего хорошего из этого не выйдет. Берите 2-3% или то. что найдется в холодильнике.
Как пить молокочай
Можно пить сколько угодно, но желательно не меньше литра в день. Также не нужно выпивать напиток залпом. Употребляем по 1-2 кружки через каждые 2 часа. Тогда голод не будет сильно беспокоить.
Важно! Обязательно пьем воду! Чай мочегонит очень сильно, гонки в туалет будут хорошие. нужно восполнять запасы жидкости, чтобы организм очищался.
Также не забываем, что у зеленого чая есть противопоказания:
низкое кровяное давление;
заболевания желудка;
нарушения сна;
с осторожностью при заболеваниях почек.
Часто молокочай устраивают на черном чае, я пробовала. но того мочегонного действия не увидела. Зелененький реально дает побегать к белому другу и нехиленько так.
Что можно есть
Так как я противник голодовок и считаю их очень вредными, допускаю легкое питание овощами, кашами, творогом без переедания 3 раза в день порциями до 250 грамм. Отказ от жиров, сахара, мяса на столь короткий срок не повредит, серьезного урона организму уж точно не принесет.
У меня в приоритете овощи. Конечно, огурцы с помидорами сейчас не вкусные, но можно ими слегка разбавить капусту, жевать редьку или морковку. Грубая клетчатка поможет почистить организм от вредностей, употребленных на праздниках.
Результаты
Честно сделала фото "ДО" и "После" но такой маленький результат на снимках практически не видно. Поэтому не буду пугать своими целлюлитными профилями и анфасами:D
Потом я вставила весы ДО" и "ПОсле", но меня начали подозревать во лжи, ибо носки на фото одинаковые. Странно да?
Я не собираюсь кому-то что-то доказывать и тем более разводить споры в комментариях. Результат есть, он меня устраивает. Вставлю фото в цитату.
Итак, отвес за 3 дня составил 2,5 кг.
Понятно, что это не жир, больше 2,5 кг за 3 дня облегченного питания и молокочая просто не могли уйти, просто слилась водичка. Однако, чувствую я себя намного лучше. я почти вернула вес, к которому шла 2 месяца на ЭТОЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ ДИЕТЕ, что для меня важнее. Причем и сделано это в краткие сроки.
Плюсы молокочая
- дешевый и доступный;
- выгоняет воду и отеки;
- помогает "убрать" последствия праздников, переедания;
- результат заметен на следующий день;
- появляется легкость;
- уменьшается аппетит;
- желудок немного уменьшается.
Минусы молокочая:
- не всегда легко выдержать, нужен настрой;
- уходит вода, а не жир, часть веса немного вернётся;
- сильно мочегонит, на работе или в общественных местах могут появиться сложности.
Молокочай - идеальное начало диеты или конец праздников. Но его не стоит использовать часто. При появлении неприятных ощущений. боли в желудки, тошноты, нужно сразу прекратить эксперименты над освоим организмом. Любая разгрузка хороша в меру.
Я рекомендую молокочай, но используйте с умом!
Когда-то любимая диета
Как я по глупости испортила желудок