Опубликовано 20 Январь, 2019 - 10:32

Всем привет)

ароматы Chanel - это прямо классика жанра. Именитый бренд у всех на слуху, и даже те из нас, кто относится к данной косметике с холодком, все равно «чего то о ней слышали, или хотя бы раз слушали их ароматы, или тестили их косметику». Я отношусь более чем равнодушно к данному брэнду. Скажем так - неплохо, но не «фантастиш»))) но, все же мне было очень интересно познакомится с их новинкой - Chanel Gabrielle. Хотя, сказать по чести данный аромат не такая уж и новинка))) вышел в продажу он в 2017году, хотя широко вышел в массы уже в 2018. Признаюсь честно, я не особая мастерица вкусно описывать ароматы. И мне даже иногда, немного стыдно читая отзывы о парфюмах, девчата столько всего чувствуют в духах (и тебе верхние ноты, и нижние, я же больше поддаюсь ощущению - нравятся мне духи или нет).

Общая информация о продукте

• страна производитель- Франция;
  • выпускаемый объём - 35, 50, 100 мл;
  • средняя цена - 65-70€ за 35 мл (цена в Германии); в России средняя цена за те же 35 мл - около 4500-4800 рублей;
  • место продажи- крупные магазины косметики и парфюмерии.

Оформление

у меня мини-флакон (5мл), но он является полноценной копией обычного флакона. Тот же стеклянный флакон., с фирменным значком «Chanel” на колпачке. Все данные от производителя указаны на картонной упаковке.

Она к слову, выполнена тоже в чисто «шанелевком стиле» - изыскано, без всякой помпезности и блёсток, но стильно и лаконично. Хотя дизайн и выполнен в минималистичном стиле, но все же духи (сам флакон и первичная упаковка) смотрятся дорого и солидно.

Описание аромата

не стану держать интригу - мне аромат Chanel Gabrielle ОЧЕНЬ напомнил ароматы Chanel 5 и аромат от Диора J’adore . Та же ярко выраженная нотка жасмина. Но, тут есть еще и иланг-иланг, а также небольшая цитрусовая нотка. Аромат изысканный и праздничный. Мне он напомнил дорогое ювелирное украшение, которое не будешь одевать с утра перед поездкой в общественном транспорте. А бережешь его «на выход», чтобы подчеркнуть значимость, особенность события и придать вечеру праздничную нотку. Сам аромат цветочный, достаточно легкий и приятный, тёплый, с приятной пикантной ноткой (этакое сочетание сладкого и горького).

Для меня Chanel Gabrielle аромат хорош на весну-осень. Летом я люблю более легкие ароматы, а зимой наоборот, более терпкие. Chanel Gabrielle к моему сожалению, не имеет шлейфа. Я любительница шлейфовых ароматов. Зато духи не вызывают головную боль (как бывает у терпких духов) или ощущения «удушья».

Возрастные ограничения

ароматы звучат на всех по разному и ощущаем мы их тоже индивидуально. Для меня аромат Chanel Gabrielle - это все же немного возрастной аромат (скажем так 25+). При первом знакомстве с этим ароматом, мне сразу представилась дама в маленьком чёрном платье, на шпильках и с красивым «пучком» из волос. В общем, самая настоящая что ни на есть «классика жанра».

Стойкость

у меня «горячая» кожа и на ней данные духи держатся не так долго, как хотелось бы. Максимум часа 3-4. Так что стойкость на «четверку». Кто-то скажет, четыре часа - это не так уж и мало. Я согласна, но собираясь выкинуть за аромат больше 100 баксов надеешься получить стойкость выше средней (для меня это тот случай, когда цена имеет значение. К аромату за 1000 рублей одни требования, а к духам за 7000 требования у меня совсем другие).

Общее впечатление

1.1 отсебятина

Скажу честно, как на духу - я не рьяная поклонница «шанелек».Было время я тратила пол зарплаты на бредовую косметику и ароматы. Но, детскими болезнями нужно переболеть в детстве))) сейчас, я спокойна как удав))) и стараюсь объективно оценивать косметику. Приведу пример, ну как модно ждать супер стойкости от лаков для ногтей Chanel, если сама Коко считала, что женщине нужно делать покрытие каждый день. Иначе, лаковое покрытие теряет первоначальный блеск. Так что делаем соответствующие выводы:)

Честно, говоря, как по мне компания Chanel решила срубить «денюшку» на выпуске “новинки», которая для меня всего лишь немного «подчепуренная» , обновлённая, доработанная копия классического аромата Chanel 5.

1.2 а теперь голые факты

духи Chanel Gabrielle для меня «хорошисты» и не более. Почему? Начну с недостатков:

• очень большая схожесть с другими ароматами;
  • стойкость не такая сильная, как хотелось бы;
  • цена завышена. Так как это новинка, то значительных скидок на Chanel Gabrielle я не встречала. Максимум 5-10% от цены, так что «выгодно прикупить» Шанельки не выйдет.

Разумеется, не обошлось и без достоинств:

• очень женственный аромат - сексуальный и изысканный;
  • духи не вызывают головную боль или ощущение «удушья»;
  • стильное оформление флакона.

духи меня не особо впечатляли - приятный аромат, и не более того. Так что не могу назвать Chanel Gabrielle легендарным ароматом. За подобную стоимость мне хочется получить духи от которых будет сносить голову)) но, я ещё та скряга, и возможно, я слишком много желаю получить за свои «кровные»))). К тому же, ароматы настолько по разному нами ощущаются и звучат они на нас тоже по разному. Так что ароматы обязательно слушать самой) я же просто поделилась своим мнением:)

Достоинства
  • Весенний
  • Вкуссный и роскошный аромат
  • Легкий
  • Нежный, свежий, белоцветочный
  • Тёплый и игривый
  • Цветочный, при этом непростой
Недостатки
  • Дороговато
  • Можно найти похожие ароматы дешевле
  • Не сносит крышу
  • Отсутствие шлейфа
  • Повторение старого
  • Стойкость мала
Vrednaya Wikaрекомендует
20.01.2019
согласна на все 100! тоже разочарована в их стойкости... хотя сам аромат действительно очень неплох
Я не поклонница Шанель, но есть действительно отличные ароматы. Хотя если у вас стойкость максимум 4 часа, то на моей холодной коже будет явно в два раза меньше. А значит мне нет смысла тратить деньги((( Эх, жаль...
20.01.2019
Всё-таки стойкость должна быть, за такие деньги.
на мне этот аромат звучит иначе... люблю его, хотя согласна похожих много ... тем не менее в моем вкусе ;))
Хорошенькая миниатюра.
21.01.2019
Мне он понравился.
22.01.2019
я тоже не поклонник шанелек...вот откровенно цены реально высоки, а стойка не всегда хорошо. Те же Шансы, я только Фрешик полюбила, остальные для меня мимо)) поэтому за новинками их уже не слежу)
23.06.2020
купила первый раз Шанель в марте. я не люблю экспериментов в парфюмерией. много лет Дольче The One, потом добавила Мисс Диор. и все в парфюм воде. бывало Гуччи Флора. нереальная стойкость. а тут много отзывов про Габриель Шанель, типа не стойкие, кому-то стойкие. я думаю, ну нафиг, как Шанель могут быть не стойкие!!!! оказывается могут. С 9 и до часу дня их нет от слова совсем!!! печаль беда. как 3-4 часа вообще женщины называют стойкостью парфюма за такие деньги??? 😢
еще пишут, что Шанель нужно настаивать. но по коду срок производства июль 2017 года. я их иногда носила в сумке. стоят уже 2 месяца. так и исчезают в полдень 😢
30.08.2022
Печальная тенденция получается у Шанелей. Мне муж подарил Шанель Нуар(черный) так там тоже нет особой стойкости. Я прям не ожидала...
А купленный мною в дьютике Коко Шанель в 2007 году просто так и не отмоешься от него, короче))