Опубликовано 27 Февраль, 2019 - 20:59

несколько раз
    19990 рублей

Всем здравствуйте, уважаемые читатели! Уж сколько лет я, опираясь на отзывы Irecommend'a, совершала разных покупок, не счесть. Но пришел и мой черёд внести вклад в помощь при выборе чего-либо иных посетителей этого замечательного сайта. И решила я начать с фотоэпилятора Philips Lumea IPL SC1995/00:

Коробка

Стоил мне этот прибор 19900, покупала в М-Видео как подарок ко дню рождения.

Рекомендации по использованию фотоэпилятора на обратной стороне коробки:

В комплектации, что приятно, есть даже мешочек для удобной транспортировки фотоэпилятора в случае поездок. Шнур питания весьма длинный, при проведении эпиляции не мешает. Сам эпилятор, как по мне, не очень тяжелый. По крайней мере у меня рука не устает.
Приятный набор в дорогу
Сам фотоэпилятор, стильно
Так выглядит эпилятор, когда готов подать импульс вспышки: индикатор горит зеленым цветом, выбираешь себе необходимую мощность и вперед, нажимаем на кнопку подачи вспышки (для генерации вспышек достаточно зажать кнопку для их подачи и контролировать необходимый угол):Какой у меня волос:

Самый "удачный", если верить инструкции производителя, тандем темных, плотных, жестких, твердых, глубоко посаженных, толстых волос и светлой кожи. Иногда из одной луковицы даже до 3х волосков растет. После бритья через полдня уже колюсь. На голенях имеется проблема врастания волос, сейчас активно над ней работаю. Производитель рекомендует делать первые 8 процедур раз в 14 дней (фаза роста волоса). Я делаю приблизительно раз 11-12 дней, и затем еще повторить 8 процедур раз в месяц.

Используемая мощность: ноги, руки, подмышки, дорожка на животе и от неё до середины бикини на 5 мощности, далее, спускаясь ниже, корректирую мощность, но обычно сразу с 5 перехожу на 3 и в основном для всей зоны бикини мне терпимо. Хотя признаюсь, на первых 2х процедурах я показатели мощностей меняла, не всегда было терпимо. Это дело привычки.

О самой процедуре:

Для меня это безболезненная процедура. Более 1,5 лет назад я имела опыт похода на лазерную эпиляцию (не путайте, это не одно и то же): в течении 3х месяцев я посещала данную процедуру, обрабатывая зону подмышек и глубокого бикини, и эффект был, но это очень дорого, а в виду отсутствия свободного времени, все тогда поредевшие волоски уже выросли обратно, это дело нужно постоянно поддерживать. Лично я при проведении процедуры более\менее запоминаю, что я уже обработала вспышкой, поэтому я ничем себе не расчерчиваю обрабатываемые зоны. Отзыв я планирую дополнять с каждой из 8ми проведенных мною процедур, чтобы показать тот результат, который я смогу максимально достичь. Производитель рекомендует брить\эпилировать обрабатываемые зоны за сутки до фотоэпиляции, что я, собственно, и делаю. Какие зоны я обрабатываю и сколько времени я приблизительно трачу на это: руки полностью (10 минут), ноги полностью (30 минут), глубокое бикини (10 минут), подмышки (4 минуты), дорожка на животе (2 минуты) и усики (2 минуты; для лица не предусмотрен по инструкции, но мне очень интересно попробовать). Как видите, приблизительно один час нужно на все выделить. Ну что ж, теперь перейдем к самому интересному - к описанию эффективности и результатов:

1 ПРОЦЕДУРА (13.02.2019)

К сожалению, я не сделала фото ДО, но по описанию того, какой у меня волос, можно понять, что для меня волосы на теле в тех зонах, которые бы хотелось постоянно держать в гладкости, является проблемой. Что произошло после 1 процедуры - рост волос кардинально замедлился. То за сутки-другие после бритья уже стыдно ноги оголить, а в этот раз волосы активно появились на поверхности только аж на 4ый день, везде.

2 ПРОЦЕДУРА (24.02.2019)

В это раз я решила выложить фото спустя 3 дня после процедуры, чтобы показать, от чего я пытаюсь избавится, фото 3х обрабатываемых зон:

Как ни странно, но после второй процедуры рост волос, наоборот, ускорился. Но, как я полагаю, началось своеобразное выталкивание волос, потому что некоторые волоски (пока еще очень мало) либо как бы ломаются, если за них взяться, а какие то просто остались в руке. На фото видно, что раньше волосы росли строго по одной траектории, очень тёмные и плотные, а теперь где-то волосы не так быстро появляются, а где-то они перестали соблюдать прежнюю траекторию роста, просто волосок ослаблен, истончен. Далее отзывы буду выкладывать с результатами предыдущей перед каждой следующей процедурой перед бритьем (чтобы наглядно видеть поддающиеся процедуре части тела).

3 ПРОЦЕДУРА (08.03.2019)

Фото, честно, забыла сделать. Но эффект заметен, волоски выпадают, я периодически отпариванием и скрабами им в этом помогаю, растут в разные стороны (те волоски, которые поддались вспышке и погибли, видны пеньками на коже, если торчит-пинцет в помощь, а так только скрабы или выдавливание, как поры). На усиках волос уже совсем нет, новые пока не появляются, растут медленно. Я могу наглядно сказать, что в длину, которую обычно дней за 5-6 волосы вырастали до применения этого аппарата, теперь дней 12 требуется (зимой надобности нет в частом бритье, а молодой человек в командировке). Единственное, делала бикини, перешла на ноги, и левую ногу сделала почти всю на 4 мощности, потом только заметила и перешла уже на правую с 5 мощностью. Посмотрим, как отразиться на волосах.

4 ПРОЦЕДУРА (20.03.2019)

Буду честной, после 3 процедуры, а точнее, 10 марта, пойдя в душ, я просто по привычке взяла бритву и на автомате побрила ноги и зону бикини, и только перед тем, как начать брить подмышки, я вспомнила, что не собиралась этого делать, ну да ладно. Поэтому фото, которые я приложу ниже, гласят о том, что ноги и бикини выдержаны небритыми 10 дней, все остальное-12. И так, 19 марта, как обычно, я готовилась бриться перед процедурой и не забываю сделать наглядные фотографии итогов спустя 12 дней после 3 процедуры:

Правая нога
Левая нога

Я думаю, наглядно видно, как отразилось то, о чем я писала: разница в мощности на обоих ногах при проведении 3 процедуры. Правой ноге досталась 5 мощность, она и выглядит чуть полысее, пеньков больше, нежели на левой.

Зона бикини

Наглядно видно-волосы теряются. И чем ниже - тем тяжелее поддаются, но там и мощность используется 3 в основном, будем бороться дальше.

Подмышки

Очень хорошо видно, как редеют волосяные ряды.

Скажу сразу - видимый эффект дает радость, надежду, что возможно все же если и не от всех волос избавится - то от большей их части, замедлить рост, ослабить. Кстати, у меня перестали появляться вросшие волосы (но тут и заслуга скрабов, которыми я пользуюсь 3 раза в неделю), как видно, на ногах, заживают ранки от прошлых их появлений, УРА! Кожа стала гладкой, сухость куда-то пропала, это невозможно не заметить и не порадоваться, конечно.

5 ПРОЦЕДУРА (01.04.2019)

И все же с интересом я жду следующих процедур с понятным вопросом: сколько волос я потеряю в этот раз? Ну что ж, перед бритьем, за сутки до процедуры, я прилагаю фото выдержанных небритыми 11 дней следующие зоны (эстетичности, кончено, ту нет, но есть желание поделиться своим опытом):

Подмышки
Мы видим, что подмышки уже знатно поредели.

Бикини
Эта зона сложнее всего поддается каким-либо воздействиям, но и не стоит забывать, что её мы обрабатываем на сколько можно терпеть, а не на всю мощность.

Руки
Хорошо видно, что светлый пушок с рук никуда не уходит, но темные волосы вообще не растут, что не может не радовать. И в целом руки-это единственная зона, которая остается гладкой дольше всех. Я практически не замечаю на ней черных волосков, а не смотря на пушок, руки гладкие.

Левая нога
Правая нога
Ноги

На ногах много заживающих ранок (а точнее, остатки от этих ранок, что не может не радовать, волосы перестали врастать). Но не стоит умолять заслугу скрабов и лосьона против вросших волос. В целом результатом на ногах я довольна, смачно выпадают волосы, оставляя залысины. На ляжках особого эффекта нет, так как там светлый волос. И ввиду прошлого опыта видно, что правая нога намного лысее, чем левая.

В целом я довольна результатом. Избавится если и не от всех волос, то от их большей половины и сделать волос слабым-это тоже достижение.

6 ПРОЦЕДУРА (15.04.2019)

В этот раз я выдержала 2 недели, как советует производитель, от процедуры до процедуры. Завтра буду делать 6 по счету и эффект, я вам скажу, уже бомбический:

Подмышки
Если приблизить, то заметен еще тонкий волос. Как ни странно, на левой подмышке более лысо, но все равно, не так, как раньше.
Лобок
Самая трудно поддающаяся зона, но я не сдаюсь. Все равно видно, что прогресс есть.

Ноги
Голени
Ноги. Волос практически совсем нет, но и не скажу, что прям сильно гладкие. Рукой проводишь, кое-где чувствуешь, что волос растет. Но все равно-2 недели прошло, а я ноги и не разу не брила и еще бы не брила, ничего не видно. Восторг! На ляжках в этот раз исчезла наконец-то какая то часть волос.
Руки
Локти. Волосы на руках островками пока имеются, ближе к локтям их пока что больше всего. Эффект как на ногах.

Достоинства
  • * безболезненно
  • +есть эффект
  • +красивый дизайн
  • +легкий
  • Безопасен
  • Есть результат
  • Хватит на долго
Недостатки
  • Внимание! Есть противопоказания!
  • Волосы выпадают не все!
  • Подходит не всем
  • Процедура отнимает много времени
faina_sinelnikрекомендует
28.02.2019
вы молодец, это ж сколько терпения надо, чтобы столько времени проводить процедуру!)
а я на электроэпиляцию решилась) говорят только она на 100% избавляет)
20.08.2019
Здравствуйте. Присматриваюсь к данной модели, нравится цена на него, но я бы хотела использовать фотоэпилятор и на лице ( усики ). Знаю, что насадки нету специальной. Как считаете, можно этот фотоэпилятор использовать на лице? может был такой опыт?
07.11.2019
Здравствуйте.
Я в отзыве прописывала, что и усики я тоже удаляю этим прибором и ничего страшного не происходит)