Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 24 Апрель, 2017 - 20:15

Добрый день всем!

Сегодня я хочу рассказать об оральных контрацептивах Линдинет 20.

Вообще писать о подобной вещи я не планировала, но совершенно случайно увидела знакомое слово, решила почитать, что пишут другие и... сильно удивилась.

ПРЕДЫСТОРИЯ

Моя история знакомства с подобными препаратами началась почти 10 лет назад - в один прекрасный день скорая отвезла меня в больницу, где мне и удалили один яичник - разросшийся поликистоз, который ранее никак себя не проявлял, а я дура такая молодая не считала необходимым посещать гинеколога. Второй яичник остался кистозным, и врач выписал мне для приема на постоянной основе препарат под названием логест. Препарат оказался дорогим и, пропив его какое-то время, я забросила это занятие. На протяжении нескольких лет поликистоз продолжал меня беспокоить - боли, прыщи по всему лицу и прочие "приятности". Периордически начинала пить логест, но появились проблемы с лишним веслм, желание заниматься сексом вообще куда-то делось - чувствовала себя кастрированым котом - вроде весна, а мне не надо... И вот в моей жизни появился ОН, тотсамыймужчина. Естественно, встал вопрос о контрацепции и я подумала (чем черт не шутит) а ведь можно совмещать приятное с полезным и поискала аналоги выписанного мне ранее логеста - нашелся ЛИНДИНЕТ 20, который оказался в три раза дешевле и найти его в аптеках оказалось тоже проще. Аналог и аналог, подумала я, и я решила рискнуть. Как выяснилось, не зря.

Немного о Линдинет 20.

Выпускаются формате "1 месяц" - 21 таблетка и "3 месяца" - 3 блистера по 21 таблетке. В каждой упаковке есть небольшой аккуратный конвертик, чтобы спрятать блистер. Каждая ячейка пронумерована. Я, для удобства, подписывала над первой таблеткой дату начала приема, чтобы легче было подсчитать, если сбилась и забыла - пила сегодня или нет.

Дешевле покупать на 3 месяца 😊

Принимать желательно в одно и то же время, но, как показала практика, особо это не критично. Я пила с утра, перед завтраком.

За четыре года непрерывного приема:

-Никаких проблем с набором лишнего веса (от логеста, как ни странно, я поправилась)

-Никаких проблем с эмоциональным фоном или желанием заниматься сексом (от логеста такое случалось)

-Месячные не по дням, а по часам. Безболезненные, что немаловажно

-Никаких подозрений на беременность и нервов, даже несмотря на то, что пару раз пропускала таблетку

-Поликистоз практически перестал беспокоить, на последнем УЗИ кисты вообще не обнаружили

-Улучшилась ситуация с кожей - практически прошли прыщи, с которыми я маялась от гормонального сбоя

-И самое главное - после отказа от приема препарата сразу же наступила беременность. Не пришлось годами работать над вопросом 😊 Как объяснила мне врач-гинеколог, организм был гормонально подготовлен.

Я осталась препаратом очень довольна и планирую в последующем продолжить прием. Однозначно - рекомендую, но, конечно, после консультации со специалистом. Все же подобные вещи должен назначать врач и только он.

Достоинства
  • Как лечение помогли
  • Месячные безболезненны
  • Надежная защита от беременности
  • Наладился регулярный менструальный цикл
  • Не вызывает тошноты
  • Не уменьшает либидо
  • Нет побочных эффектов
  • Привлекательная цена