Опубликовано 15 Декабрь, 2023 - 20:54

Всех приветствую!

Я не из счастливых обладателей посудомоечной машины - давно бы купила, но сам процесс мытья посуды вручную для меня очень умиротворяющий и расслабляющий, так что не ощущаю в посудомоечной машине такую уж острую необходимость. Для мытья посуды мне не каждое средство нравится, но вот данный гель мне попался случайно - и подкупил брендом, который славится своими средствами для чистки (а теперь вот ещё средствами для ухода) на натуральной основе. У меня на работе многие женщины-коллеги всегда нахваливают средства для мытья посуды как раз от этого бренда. Я и взяла, стоило только мне на кассе увидеть бутылочку средства по акции.

🔶ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: SYNERGETIC

Страна-производитель: Россия

Объём: 1 литр

Особенности: не содержит аммиак, анионные ПАВ, искусственные красители, консерванты, нефтепродукты, парабены, спирт

Подготовленная вода ˃ 30%, А-тензиды (растительного происхождения) 5-15%, Н-тензиды (на основе глюкозы) ˂ 5%, глицерин (glycerol) ˂ 5%, парфюмерная композиция «Арбуз» (масла: бергамота, сантала, лемонграсса), пищевой краситель (кармуазин)

Срок годности: 24 месяца

Место покупки: продуктовый гипермаркет "Магнит"; имеется в наличии и в интернет-магазинах.

Стоимость: 179 рублей на момент покупки (июнь текущего года) по акции. В интернет-магазинах стоимость этого средства такая же (плюс-минус, в зависимости от площадки).

От производителя:

Концентрированный антибактериальный гель для посуды SYNERGETIC – это экологичное, безопасное и эффективное средство для мытья посуды, фруктов и овощей. Гель полностью смывается водой и подходит для мытья детской посуды, бутылочек и игрушек. Устраняет жир и запахи с посуды даже в холодной воде. Мягкие биоразлагаемые тензиды, полученные из растительного масла, удаляют органические загрязнения с посуды и обеспечивают хорошее пенообразование, не вызывая раздражения кожи рук. Средство содержит гипоаллергенные отдушки на основе эфирных масел и безопасные пищевые красители, поэтому подходит для людей с чувствительной кожей рук. Натуральный растительный глицерин в составе геля защищает кожу рук от сухости и раздражения. Гель для посуды SYNERGETIC сертифицирован в Итальянском институте этической и экологической сертификации ICEA и имеет международный сертификат, подтверждающий биоразлагаемость, безопасность и эффективность средства на уровне лидеров европейского рынка бытовой химии.

🔶УПАКОВКА

На первый взгляд удобная. Бутыль сделана из достаточно мягкого пластика, матового на ощупь, полупрозрачного - можно отслеживать остатки моющего средства. Вся основная информация собрана на обратной этикетке и, Боже, как же неудобно читать эту мешанину текста в нижней части.

Но это ещё не так критично. Гораздо неприятнее оказался для меня дозатор, который... то и дело ломается. Дозатор сделан в виде помпы, но изначально он "вдавлен" в основание колпачка. Для его открытия нужно повернуть носик в направлении стрелки с надписью "open". Я крутила-крутила, а дозатор так и не открылся. Совсем. Уже пробовала его тянуть вверх. Ни в какую. Да уж, обрадовалась я удобству упаковки, а не тут-то было, бутыль не открывается. К счастью, я не выбрасывала бутыль от прошлого средства для мытья посуды, в него иногда заливаю средства из мягкого пакета. Тут он пришёлся очень кстати.

Правда, зловредный дозатор со временем таки поддался моему напору - просто я опять его крутила и, о чудо, раздался щелчок. По надписям на дозаторе "stop" и "open" можно решить, что у него есть блокирующий механизм. Я не обнаружила, в направлении надписи стоп носик просто крутится.

🔶ОРГАНОЛЕПТИКА

Гель в меру густой, хорошо вспенивается, имеет насыщенный розовый цвет, полученный благодаря (если составу верить) пищевому красителю. Сам по себе гель не мутный, без разводов и хорошо подаётся через дозатор (только лучше не нажимать на носик резко, а то брызгать будет во все стороны). Имеет очень приятный летний запах - из самой бутылки хорошо ощутим характерный запах арбузного сока. А вот полученная пена издаёт что-то, отдалённо напоминающее клубнику и свежий огурец. Поверхности посуды запах не впитывают.

Пена получается средней густоты, для нескольких кружек, тарелок и столовых приборов хватает "обновить" губку один раз. В отличие от полюбившегося мне корейского средства для мытья посуды, не получится взбить на губке пену вновь.

🔶ИСПОЛЬЗОВАНИЕ

Скажу сразу, что я не использовала это средство для мытья фруктов и овощей. На этикетке не нашла такой информации, что так делать можно (опять же, в отличие от корейского средства, где для мытья овощей и фруктов приводилась отдельная инструкция по применению). Средством можно мыть посуду и детские игрушки. Иногда я им также мою раковину и обеденный стол.

На этикетке также говорится, что средство даёт отличное пенообразование даже при холодной воде. И это действительно так. Но саму посуду я всё же привыкла мыть в горячей воде. Насчёт кожи рук: после мытья я не ощущаю, что кожа пересушена, раздражена, шелушится и так далее. Как и не чувствую на коже увлажнения и мягкости. Обычно я пару раз в день обрабатываю руки кремом, его мне хватает.

С посудой средство справляется... терпимо. Средне. Не смахивает за один проход губкой все жирные разводы и загрязнения (особенно если они засохшие, хоть и стараюсь - если не имею возможности помыть посуду сразу - заливать всё водой), но при должном старании посуда оттирается хорошо. Но это если только загрязнения не слишком "запущенные". Если этим средством мыть старую чугунную сковородку, на которой не уследили за какими-нибудь макаронами, оттирать её придётся несколько часов. Почти не справляется с наружной стороной кастрюлей и сковородок и очень плохо себя показывает в мытье пищевых контейнеров, где лежало что-то жареное масляное. Оттуда жир почти не вымывается и остаётся малоприятный запах.

Раковину после мытья посуды оттираю губкой с этим средством - жир с трудом, но удаляет, убирает грязные разводы, но сверкающую чистоту всё равно не даёт (пускаю в ход другое средство). Так же и с обеденным столом - некоторые пятна требуют дополнительных усилий, особенно липкие от варенья или мёда.

🔶ИТОГ

Неплохое средство, которое лучше всего брать по акции. Для посуды средней степени загрязнённости (и при условии, что эта грязная посуда лежит в ожидании не несколько суток, а несколько часов хотя бы) это средство хорошо себя показывает. Не идеально, но сгодится, а вот в борьбе со сложными и сильными загрязнениями оно вряд ли поможет, наверное, лишь больше разведёт грязи.

У средства приятный запах - определённо плюс.

Даёт хорошую пенку, которая без проблем смывается с поверхности посуды водой.

Не порадовал меня дозатор - почему-то сначала сломался, потом опять заработал. Надеюсь, это просто мне так не повезло.

К покупке рекомендую, ставлю от себя четыре звезды. Не думаю, что повторю покупку, однако порой засматриваюсь на аналогичные средства для мытья посуды (от этого же бренда) меньшего объёма и с другими ароматами.

Достоинства
  • Имеет приятный запах
  • Легко смывается водой
  • Не оставляет липкости на посуде
  • Не оставляет следов на посуде
  • Не сушит руки
Недостатки
  • Дает меньше пены чем привычные средства
  • Не справляется с ильными загрязнениями
  • Сломался дозатор
olya_konstрекомендует
15.12.2023
У меня с арбузом в очереди. Оченб понравился апельсиновый и сейчас пользую алоэ
15.12.2023
Вооот, на алоэ как раз засматриваюсь. А апельсин не попадался, только лимон.
15.12.2023
Пользовалась, тоже средне ощущения. А у нас в мойку как раз самое жирное и идет. Зато мыло жидко для рук у них нравится
17.12.2023
Очень люблю синергетик, но именно этот запах не пробовала)
24.01.2024
Дозатор сделан в виде помпы, но изначально он "вдавлен" в основание колпачк
Только сейчас поняла скольких проблем я избежала купив специальный органайзер для кухни, в котором есть встроенный флакон с помпой. Вот уже года четыре проблем не знаю.

Мне у них уходовые средства начинают все больше нравиться. И пенка для интимной гигиены, что по твоему совету купила и мыло и недавно приобретенный скраб.
10.02.2024
С арбузом пробовали, но теперь стали без запаха покупать.
А дозатор я тоже кручу-верчу и не открыть 😂