♡ Привет всем! ♡
Каждая девушка мечтает о здоровых, густых и блестящих волосах. Кому-то с этим повезло от рождения, а кто-то вынужден покупать кучу средств и уделять не мало времени для своих волос. Но сегодня я расскажу о бюджетных средствах, которые помогли мне отрастить блестящие волосы длиной в полметра. Весь мой 5-летний путь в борьбе за красивые волосы.
Сразу приведу фото до/после, спустя 5 лет после ухода.
♡ О моих волосах ♡
С детства у меня были проблемы с волосами, в школе меня всегда подстригали коротко, так как волосы путались, секлись и выглядели как сосули. Причёски делать я не давала, ныла еще на этапе расчесывания. Но однажды, когда наступил такой возраст, когда я начала часто смотреться в зеркало и хотела нравиться себе и окружающим, чувствовать себя красивой, я решила отрастить волосы. Я с завистью смотрела на роскошные шевелюры девушек, длинные, красивые волосы. Так у меня появилась мечта.
Вот какой жалкий хвостик мне удалось отрастить за полгода:Из ухода у меня тогда был только шампунь. Я думала, что всё зависит от генетики, и никакие средства мне не помогут. Как же я ошибалась.
Я перерыла весь интернет, нашла наиболее подходящие средства для своих волос.
Изначальное состояние волос было такое:
- Сечка по всей длине
- Сильная жирность волос
- Сухие концы
- "Крысиный хвостик".
- Никогда не красились, хотя я мечтаю о блонде.
♡ Мой идеальный уход, к которому я пришла спустя 3 года ♡
Сначала я устранила ошибки:
1. Перестала пользоваться феном вообще. Волосы с ним объемнее, но очень быстро становятся сухими и безжизненными.
2. Никогда не держу полотенце долго на голове до полного высыхания волос. Нужно лишь промокнуть волосы, чтобы полотенце впитало лишнюю влагу.
3. ХОРОШО промываю волосы после шампуня, маски, бальзама!
4. Не мою голову горячей водой.
5. Выкинула все расчески. Купила хорошую деревянную.
Шампунь
Шампуней перепробовала очень много. Мои требования к нему просты - хорошо промывать мои быстро жирнящиеся волосы, не сушить концы. Я до сих пор не нашла любимый, всегда покупаю разные. Но вот самые хорошие из тех, что я пробовала:
1. Savonry "Луговая свежесть" для жирных волос
2. Шампунь Planeta Organica SAVON NOIR на натуральном черном африканском мыле для жирных волос
3. Шампунь Faberlic bio Arctic для жирных и нормальных волос с экстрактом клюквы
Маска
Моя любимая. Раз в неделю пользовалась этой маской. Помогла привести в нормальное состояние моё сено на голове после сушки феном. Дала густоту волосам. Использовала где-то аж три баночки, вот последняя, уже заканчивается. Очень-очень вкусно пахнет!
♡ Бальзам ♡
Лучший - Бальзам-ополаскиватель Wella Pro-series послушные волосы
Просто без сомнения.
♡ Несмываемый уход ♡
Много попробовала несмывашек, но вот моя любимица.
Очень вкусно пахнет, не грязнит мои и без того жирные волосы. С ней невозможно переборщить.
♡ Супер совет при выпадении волос ♡
Никогда не наносите бальзам на корни. Проверено на себе - волосы перестали дико выпадать клочьями при мытье и расчёсывании.
♡ Домашнее ламинирование ♡
Имеет накопительный эффект. Но после первого же применения вы будете в восторге - волосы станут толще, будут блестеть и лежать волосинка к волосинке!
Что понадобится:
1. Желатин в гранулах, 1 пакетик.
2. Кипяток
3. Пара капель вашего любимого масла (у меня масло виноградных косточек)
4. Ложка вашей любимой маски.
5. Полотенце
6. Пакет или шапочка на голову
Приготовление и применение:
Примерно 30 мл кипятка залейте в тару, где будете всё разводить. Высыпьте весь пакетик желатина в воду, помешайте некоторое время ложкой до растворения. Масса должна получиться как жидкое варенье. Добавляем пару капель масла, ложку вашей любимой маски, всё хорошенько мешаем, идем в ванну. Моем голову с шампунем, наносим смесь на всю длину, фиксируем пакетом или какой-нибудь шапочкой голову, оборачиваем все это полотенцем и ходим так полчаса-час. Не бойтесь, масса не застынет. Спустя время хорошенько всё смываем БЕЗ ШАМПУНЯ и сушим волосы естественным путём. Любуемся своими прекраснейшими как шёлк волосами.
На этом всё. Пусть мои волосы и не идеальны, но я проделала огромный путь и решила поделиться с вами. Возможно я и не сказала ничего нового. Всем красивых волос 😊