Ещ одно странное приобретение. Хотя почему странное? Весьма обоснованное.
Я сладкоежка. Очень люблю шоколад, конфеты, но иногда в мою светлую голову забредаем мысль, что это всё неправильно и очень вредно. В такие моменты я начинаю гулять по магазинам правильного питания (ВкусВилл, Житница Здоовья) или на интернет-площадках ищу замену привычной пище. Чаще всего, это заканчивается пищевым разочарованием.
Через это уже прошли
- тыквенная каша
- льняная каша
- миндальное молочко
- зелёная гречка
- амарантовая мука
И вот в этот раз я осталась недовольна очередным приобретением. Батончики безглютеновые "Умные сладости" с начинкой лесная ягода могут привлечь многих. Меня они также манили. Вкусная сладость, приносящая польза организму. В "ЖитницеЗдоровья" стоит 45-55 рублей, в ИМ Белорис - всего 32.
Описание также придает вес при сомнении брать или не брать.
Аппетитные батончики изготовлены на основе комбинации натуральных высококачественных ингредиентов, идеальны при здоровом, в том числе детском питании.
Батончики не содержат в своем составе сахара, фруктозы и глютена, что особенно важно для людей с сахарным диабетом и для тех, кому необходимо соблюдать безглютеновую диету.
А вот и состав:
Мука амарантовая грубого помола, мука рисовая грубого помола, мука кукурузная грубого помола, топинамбур сушеный, соль, начинка (жир растительный, подсластитель изомальт, какао-порошок, сыворотка молочная, мальтодекстрин, сухое молоко, порошок рожкового дерева, подсластитель - экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор- лецитин соевый, ванилин), кондитерская глазурь (заменитель кондитерского жира лауриновый, какао-порошок, мальтодекстрин, сыворотка молочная, подсластитель – изомальт, порошок плодов рожкового дерева, порошок топинамбура, микрокристаллическая целлюлоза, подсластитель - экстракт стевии (стевиозид), эмульгатор – лецитин соевый, ванилин)
Единственное, что меня смущало - амарант. Я его не люблю. Мука из этого растения оказалась ужасной,и потому всевозможные каши,блинчики, сладости,где указано "амарант" я стараюсь обходить стороной. Здесь не смогла.
Возможно, поэтому я и не стала доедать палочку. Укусила один раз, поняла, что она абсолютно не вкусная, не хрустящая, начинка словно высохла и была кем-то сьедена, и отложила эту гадость подальше.
Да и как есть, если шоколад сверху напоминает какую-то гадость из пальмого масла, второй слой больше похож на бумагу, а начинка безвкусная?
Опять же, тут две палочки, а потому я пыталась накормть папу, маму и брата. И все морщили нос (потому что пахнет мокрой собачьей шерстью) и после одного укуса не доедали - сладость-то противная. Хотя, папа говорит что вкус сначала как картон, а потом словно землёй отдает (амарант это).
Как вариант "внушения" ребёнку,что сладости выглядят вот так,а потому не надо их кушать - это отличное средство. Уничтожает всё желание в дальнейшем пробоать вафли, палочки,подушечки и шоколад.
Насколько же должно хотеться сладкого,чтобы такое есть? Не вкуснее ли чернослив и инжир?Или,может,мармелад и пастила?
Подводя итог: этот продукт не понравился в нашей семье никому. Но мы не приверженцы здорового питания, и уж если едим сладости, то это обычные сладости: шоколад, печенье, кексы, рулеты и тд.и тп.
Вам следует попробовать это, если вы:
- следите за питанием,
- любите пробовать новое,
- растите реенка,
- пытаетесь завязать со сладким,
- любите полезные продукты.
Стоимость за де палочки абсолютно небольшая, но (добрый совет) не покупайте больше одной пачки на пробу. Если уже знакомы и любите - берите, но если только ищите вкусное - оставновитесь на небольшом количестве.