Noa аватар
Опубликовано 15 Апрель, 2015 - 09:56

Здравствуйте.

Начну пожалуй, с самой краски. Обычно, я выбираю краску с пепельными оттенками. Но увы на прилавке магазина не нашла ничего подобного, взяла эту новинку 8.31 светло-русый кремовый.

На самом деле, я не эстет обычного окрашивания волос начиная с корней, потом длинна и т.д.

Сразу скажу, что мой способ окрашивания, основан на личном опыте и многочисленных окрашиваний и экспериментов. Люблю смешивать разные вариации оттенков, и конечно же, опробывать это всё на себе).

Пользовалась многими красками, как профессиональными, так и обычными. Конечно же, профессиональные краски, это многообразие цветов, огромный выбор оттенков, легко подобрать соответствующий оксидант для ваших волос. Но краски - это краски, они со временем вымываются с волос. Тем более тех, которые когда-то были обесцвеченны.

Обесцвечивание в прошлом, остается с каждым окрашиванием заметный переход. А хочется натуральный оттенок, светло-русый пепельный. Без сильного вреда для волос. Хотелось мне что-то наподобие омбре, но мои волосы недостаточно отрасли, поэтому решилась немного сравнять цвет отросших волос с уже имеющимся оттенком, не много оттенить и освежить цвет.

Мои темно-русые волосы не всегда берет обычная краска светлого оттенка. Поэтому я прибегаю к помощи обесцвечивающей пудры и окисителя.

Совсем немного мне потребовалось, чтобы сравнять цвет. Лишь несколько полосок кисточкой с осветляющей смесью, от пробора до того места, с которым хотелось сравнять цвет. (Пробор я сделала посередине, так я всегда ношу распущенные волосы). Оставив так на минут 10! не более. (интенсивность обесцвечивания, зависит от исходного природного оттенка волос) Ближе к моим корням, заметно, что волосы отдают рыжиной, именно до такого цвета я и хотела осветлить несколько прядей корней, чтобы сравнять цвет, продлить его плавным переходом.

Смыв после обесцвечивающую смесь водой, просушив полотенцем волосы, пряди неплохо осветлились, именно так, как я и хотела. Они сравнялись с прежним оттенком и только тогда, я приступила к этой краске.

Краска Olia, приятно удивила меня запахом. Он не был едким и удушливым, а достаточно нежным и не отталкивающим.

Так же в набор входит хороший бальзам, которого мне хватило на два раза. После него волосы мягкие и хорошо расчесываются. ( может не по теме, но я до сих пор в поиске бальзама, хоть немного схожего с теми, что добавляют в краски для волос. Вот не знаю почему, но они обладают лучшими свойствами, нежели те, которые продаются отдельно.)

Цвет краски, удивил. Приятного персикого нежного цвета.

Смешав смесь я добавила немного пепельного тоника. Всего пару капель. Это для пепельного оттенка, которого мне так хотелось.

И самый важный момент! Я всегда, для тонирования волос, наношу смесь на влажные волосы. Почему? Потому что, влажные волосы менее подвержены вредным красителям и окислителям. Интенсивность окислителя снижается, что помогает равномерно затонировать уже обесцвеченные и окрашенные ранее волосы, не сильно затронув свой природный цвет.( это для тех, кто решился отращивать свои волосы и не хочет ходить с резким переходом отросших корней) .Их удобнее тонировать. Нанести смесь и как шампунь, просто вспенить на голове. Оставила я так на минут 20-30.

И всё, смыла проточной водой краску, нанесла бальзам на миниту-две. Волосы обрели более изящный оттенок и красивый внешний вид. Отросших корней не так заметно, резкого перехода как не бывало!

Волосы стали мягкими и послушными. В общем, я советую эту краску. Приятный оттенок и хорошее качество.

Достоинства
  • Красивый цвет и блеск
  • Хорошая тонировка
Noaрекомендует
23.03.2020
От воды не снижается, а наоборот. При смешивании с водой получается агрессивнее
Официальный представитель Garnier Official
13.10.2023
Добрый день! Благодарим за позитивный отзыв! Уверенны, что Ваш отзыв поможет новым покупателям определиться с выбором в нашем бренде. Рекомендуем попробовать шампунь Fructis Superfood Ананас, который мягко очищает и интенсивно питает волосы по всей длине без утяжеления. Хорошего дня.