Опубликовано 13 Апрель, 2014 - 21:15

Сейчас мне 22 года. Начну с того, что проблема лишнего веса преследовала меня еще со школы, впоследствии чего выработалось немало комплексов за все это время. Первая моя успешная попытка похудеть случилась со мной в 8-м классе. Я решительно собралась изменить себя и что же я сделала? Я просто сократила порции потребляемой пищи в разы. За завтраком я могла съесть полбутерброда, в обед пару кусочков мяса и на ужин пару шоколадных конфет. Засыпала я каждый день лишь с одной мечтой - побыстрее проснуться и что-нибудь съесть. Результаты не заставили себя ждать, я очень скоро превратилась в дюймовочку, но, так же скоро к концу восьмого класса все вернулось. Дальше еще хуже. Поступив в университет и начав жить в общежитии, я набрала еще лишних кило. И вот, к середине 2-го курса меня было 67 кило при росте 168 см. Я снова решила что пора что-то делать и снова нашла выход - пост. Я верно постилась 40 дней, но в количествах пищи себя не ограничивала, а так же активно бегала на стадионе по вечерам. Мои успехи - минус 5 кг за этот период. Но опять-таки, вскоре все вернулось назад...И вот, на 3-м курсе, мы с подругой решительно решили похудеть вместе, чем и занялись. За то время было много чего перепробовано, в итоге выработались некоторые правила, которыми я до сих пор пользуюсь.

это я жирная 1

1. Минимум 1,5 л воды. По началу сложно, со временем привыкаете. Пусть вода будет с вами всегда и везде. Главное, натощак 1-2 стакана воды и хотя бы по стакану между приемами пищи.

это я жирная 2

2. Хочешь похудеть - исключи: жир, сахар и простые углеводы. Я полностью исключила животные жиры, такие как сливочное масло, сало, жирное мясо. Мясо и рыба либо запеченые, либо в пароварке, так же предпочтительно нежирные сорта: телятина, курица. Забудь про булки и торты, жареную картошку, жареные котлетки и отбивные, фаст-фуд, конфетки и все прочее. Сама понимаю как это трудно, я большая сладкоежка. Я могу позволить себе скушать 1 конфетку в первой половине дня если совсем невтерпеж. Либо раз в неделю побаловать себя чем-то вкусненьким, но в разумных количествах.

это так, для сравнения)

3. Еще одно, откажись от пива. Для меня это было неимоверно сложно, но от бутылки пива мои весы уже на следующий день выдают мне + 0,5 кило. И по-меньше вообще старайтесь употреблять алкоголя. Лучше всего вино.

это успех ;)

4. Фрукты - в первой половине дня до 17.00, вечером из фруктов только яблоки и грейпфруты. Так же утром стараюсь есть углеводы либо молочку, в обед на выбор суп либо гарнир/белок + овощи, вечером - лучше белки и овощи.

и это тоже:)

5. Не есть после 18-19 - полный бред! Я ем тогда, когда хочу, главное за 2-3 часа до сна и за 2 часа до тренировки и хотя бы через час после нее. Если совсем поздно хочется кушать - выпей кефир или йогурт без сахара: и голод проходит, и желудок благодарен.

календарь контроля веса на апрель, просто в кружок вписываю вес

6. Основное в похудении - количество потребляемых калорий, пища, которую едим, и спорт. Когда я решила с 67 кг похудеть до 55 кг, первое что я сделала, я просчитала количество калорий, которые должна употреблять, чтобы достичь нужного мне веса. Моя норма 1300 ккал/день. Казалось бы мало, но этого вполне достаточно чтоб чувствовать себя сытым благодаря полезным продуктам. А теперь я приведу в пример свой рацион на день:

календарь спорта на апрель, зачеркиваю дни, когда занимаюсь спортом, в основном по 4 раза в неделю, наглядно видно что хватит отдыхать и потом хочется сделать все больше и больше отметок :)

- завтрак: чашка кофе без сахара и творог заправленый 1,5% йогуртом (310 ккал)

просто оставлю это здесь, можете попробовать разбить свои рацион таким образом на день

- обед: 200 г гречневой каши, 300 г паровой куриной грудки + салат из капусты (480 ккал)

- перекус: 1 большой апельсин (90 ккал)

- ужин: 2 вареных яйца + салат из капусты с горошком (270 ккал)

- перекус: немного йогурта (100 ккал)

- всего: 1250 ккал

Я веду дневник, куда каждый день записываю свой рацион и веду подсчет калорий, чтобы не превышать норму. Поверьте, так проще держать все под контролем. Но могу превысить норму тогда, когда занимаюсь спортом, на 100-200 ккал, если хочется еще кушать, а если нет - то не делаю этого. Самое важное создать разницу благодаря меньшему количеству калорий и спортивным нагрузкам. Мне очень нравятся тренировки Джиллиан Майклс, они интенсивные и не занимают много времени, а так же достаточно эффективные. Так же очень эффективный при похудении бег.

Вот одна из моих любимых тренировок, начните с 1 уровня, но со временем попробуйте и второй.

[ссылка]

Так же я распечатываю каждый месяц себе два календаря, вешаю их на стену и отмечаю свои успехи. Для большей мотивации на фоне - картинки красивого женского тела. Для контроля веса я взвешиваюсь каждый понедельник месяца утром на тощак, записываю вес в кружочек, а в календаре с тренировками зачеркиваю дни, в которые занималась спортом. И когда Вы начнете это делать, Вам захочется чтоб там было еще больше крестиков, а в календарике с весом - все меньше цыфра. Меня это отлично стимулирует. И запомните, правильное похудение не должно быть быстрым, в среднем у меня уходило по 1,5 - 2 кг в месяц.Сейчас мой вес 55 кг, но я решила не останавливаться и идти к своей мечте - 50 кг. В чем желаю успехов и вам 😊

Я прикреплю фото до и после похудения, а так же свои календари на этот апрель, надеюсь вам была полезна моя информация 😊

Достоинства
  • Без лишнего насилия над собой
  • Желудок Вам скажет только спасибо!
  • Изменится не тольно тело, но и настроение
  • Подойдет всем, это факт
  • Результат надолго
  • Хороший результат
  • Эффективно
Недостатки
  • Нужно проявить терпение
  • Сложновато сначала
Irenanaрекомендует
13.04.2014
Вы большая молодец! Фигура красивая стала! ❤️ Джиллиан Майклс пробовала начинать, для меня жестко...))
13.04.2014
smetanyusha, спасибо большое! Вынуждена признать, сначала тренировка эта давалась сложно, но сейчас уже делаю на легке 😉
13.04.2014
А где скачать такой календарь? Дайте ссылку пожалуйста.
13.04.2014
vika122, я сама для себя делала такой календарь, если у Вас не получается скачать изображение отсюда, напишите мне адрес Вашей электронной почты, я Вам в письме отправлю.
13.04.2014
Вы большая молодец! Всё правильно написали, кефир, когда хочется есть, вообще спасение! В закладкииии
Smurfochka, благодарю) 😊
14.04.2014
Irenana, спасибо за отзыв.)) Очень много полезной информации. Попробую тренировки с Джиллиан. А Вы отлично выглядели и до похудания, но а сейчас просто Красотка. 😊 😊 😊
14.04.2014
Здоровско! Интересно было почитать!
14.04.2014
Хорошие правила и отличная фигура, молодец! 😉
(п/с в 2 пункте ошибка 2. Хочешь похудеть - исключи: жир, сахар и сложные углеводы. , не сложные, а простые углеводы)
14.04.2014
тетя-мотя, да Вы правы!) исключить простые углеводы)
[ссылка] заранее спасибо 😊