Наверное уже многие слышали или даже успели протестировать, систему нагревания табака Iqos (айкос).
Кем то движет любопытство попробовать что то новое, другие с помощью устройства пытаются бросить курить, третьи же следуют тому, что диктует мода.
Я попала под вторую категорию. Но что-то пошло не так... и так, что же такое айкос и «с чем его едят?»
Это устройство нагревания табака, состоящее из зарядного кейса и нагревательного элемента. Выглядит довольно стильно. К комплекту приобретаются специальные сигаретки-стики, обычные сигареты для прибора не предназначены.
Ощущения от применения не однозначные, прочитайте и сделайте выводы: нужен ли он вам?
1-й день использования.
Головокружение, тошнота, ком в горле.
2-й день использования.
На большом расстоянии, чувствуешь запах сигарет от людей, но не табачный, а резиновый. Тошнота и ком в горле не проходит.
3-й день
К предыдущим симптомам, добавляются язвочки во рту и на губах.
4-й день
Прошли все симптомы. Устройство начинает нравится.
5-й день
При физической активности и глубоком вдохе (банально чихнуть или зевнуть), сжимается в грудной клетке, приступы аритмии.
6-й день
Отказ от айкоса.
Жути нагнать не хотела, просто делюсь своим личным опытом. Пользоваться ли данным девайсом-ваш выбор. Но все же хочу подчеркнуть пару плюсов. От вас не пахнет сигаретами и к ним не тянет вообще. Больше хорошего сказать не могу.
Мораль такова-лучше не курить вообще. Но если уж курите и надумали бросать, то лучше средства, чем правильный настрой и сила воли, ещё не придумали .