Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 23 Январь, 2020 - 16:19

Хочу написать о этих сигаретах с другой позиции, с позиции мамы. Фото не будет, так как "не поднялась рука". Отзыв будет больше про опыт, тонкости современного воспитания и реалии.

Сразу оговорюсь, у меня резко негативное отношение к курению, муж раньше курил, а сейчас бросил. Я мама двух сыновей, один из них подросток , при чем активно занимается спортом и я легкомысленно была уверена, что нас вопрос курения обойдет стороной. Конечно же я видела, как школьники прячась за гаражами курят, но свято была уверена, что мой не такой. К слову, разговоры о сигаретах начались немного раньше, я поклонница доверительных отношений, по этому прочитала сыну лекцию о веред курения, отец своим примером показал тренер на тренировке сделал контрольный в голову и я жила в счастливом неведении.

Наши дети пробуют курить, хотим мы этого или нет.

И я помню , курила с подружкой , украв у ее отца сигарету и спрятавшись в туалете, кашляли и смеялись и очень боялись, чтобы нас не рассекретили. Но это была шалость и дальше дело не пошло. В мальчиков же все немного иначе, курение это часто статус и популярность.

Сын принял решение курить. Шок?

Учеба в школе продолжалась, и вот наш класс ждал громкий скандал,- на экскурсии в другой город классная руководительница вечером в отеле застукала ребят за курением. Оно и понятно, подростки. Сын там не фигурировал, но компания его, и дома я решилась на еще одну беседу. Нужно отдать должное, он признался, что пробовал, но решил что побалуется немного этим, но не классической сигаретой, а IQOS. расписал ее плюсы и минусы аргументированно. Понятно, что наш категорический запрет точно не будет значить, что он не купит ее и не будет курить. Да, подросткам ее не продадут, но у многих есть старшие родственники, братья , друзья и купить , попросив их - не проблема. А если я устрою истерику с мужем и запретим, то и отношения испортим и проверить все равно не сможем.

Купил IQOS

Я прочитала о этом бренде, увидела пост в инстаграмме у одного музыкального исполнителя, которого очень уважаю, где он описал свои плюсы от покупки ее и в итоге я дала добро на покупку ее, только с инструкциями в где и когда пользоваться. И вот он уже показывает мне покупку, а я понимаю, что мой сын вырос. Деньги у него есть свои, на них он и купил ее. Как он курил-я не видела, но сказал что ощущения не из приятных .

Если кто изучал эти сигареты или пользовался, то наверняка знает, что запаха от нее не услышишь, то есть проверить курил или нет человек через пол часа нереально. Зависимость могут вызвать и эти и классические сигареты.

Мой опыт

Муж заказал себе тоже тест-драйв этой сигареты, это предлагают многие интернет-магазины, и мы сами попробовали это на себе, чтобы хоть как-то понять , как она работает . Ощущения не понравились, кто пробовал обычные сигареты, то они немного тяжелее, привкус во рту неестественный, есть ощущение что воняет пластик, горло не дерет, но как-то обволакивает, даже не знаю, смогла ли бы я рекомендовать ее в качестве альтернативы обычным сигаретам. В общем отдали обратно.

Запретный плод-сладок? Финал. Итог.

Вполне вероятно, что если бы мы категорически запретили бы, то сделали бы еще хуже. А так , по сути, это больше был спортивный интерес его к модному гаджету, и очень скоро он потерял к ней интерес, а через пару месяцев и вовсе продал, о чем и сообщил. Я еле сдерживала радость, но вида не подавала. Прошло уже пол года. На сколько я знаю, те ребята, которые прятались от родителей-курят до сих пор, а сын охладел к этой теме вообще, благодаря тому, что это больше гаджет, а не сигарета, это все прошло мимо нас, как мода на все новомодные подростковые штучки, которыми поиграли и забыли, и я точно не уверена, так ли бы это все прошло, если бы сигареты были традиционные, эту нужно заряжать, возится с ней, не так все легко и просто, как с обычной.

Я честно говоря, не могу сказать, что это все так легко и просто, иногда меня накрывало, но делать вид, что ничего не происходит тоже нельзя, это не советские времена, где это скрывалось и все делали вид, что этого нет, достаточно вспомнить легендарную фразу :"с.кса у нас в стране нет". По этому я не говорю, что это единственно правильный способ, это наш личный опыт, просто делюсь им. Если Вы считаете, что почти совершеннолетнему человеку 16-17 лет Вы в силах просто запретить и он Вас послушает-то Вы имеете полное право так считать.

Достоинства
  • Мало дыма
  • Можно курить в помещениях
  • Не пахнет изо рта
  • Не пахнет от одежды
  • Не пахнет от рук
  • Продуманный
Недостатки
  • Кроме описанных мною странностей, их нет.
ld1107не рекомендует
17.03.2021
Очень познавательно. Да, с развитием технологий курение переходит на новый уровень, много подростков подвергаются влиянию этих гаджетов