Опубликовано 18 Март, 2023 - 16:35

Приветствую всех!

Окрашивание волос – это довольно спорная тема и обсуждается довольно долго. Многие говорят, что после окрашивание ваши волосы станут безжизненными, тусклыми и похожими на мочалку. По-моему мнению, важно в каком салоне/парихмахерской вы делаете окрашивание и непосредственно мастер, который делает вам окрашивание. Данный мастер должен быть проверенный временем и вашими знакомыми у него должны быть рекомендации и его работы должны быть выставленные в сети интернет, а учитывая что Instagram сейчас развит довольно сильно, то именно там можно посмотреть работы стилиста к которому вы идёте на окрашивание. К таким вещам я отношусь довольно серьезно и трепетно, так же как и к другим салонным процедурам и прежде чем пойти в какой-либо салон я обязательно прочитаю огромное количество отзывов и найду рекомендации на стилиста. Ну вот не могу я доверить свои волосы мастеру, про которого я ничего не знаю и которому случайно попала на стрижку или окрашивание в салон. Поэтому меня всегда удивляют девушки, которые могут с лёгкостью пойти в любую парикмахерскую и отдаться в руки мастеру, даже не зная и не видя их работы. Мне кажется, что именно в данном случае возникает самое большое разочарование от салонных процедур, будь то косметология или стрижка с окрашиванием. До сих пор вспоминаю своё недоумение, когда я сдуру записалась на вечернюю причёску в салон около дома и показала мастеру фотографию того что я хочу видеть у себя на голове, в итоге я была похожа на Соника из компьютерной игры. Было и смешно и грустно, так как времени что-либо переделывать оставалось совсем немного и мне пришлось быстро корректировать ситуацию с помощью невидимок самостоятельно. Хотя изначально хотела помыть голову и сделать укладку на распущенных волосах, но количество шпилек и слоёв лака просто не позволило мне это сделать. Поэтому наверное основной и самый главный совет для тех, кто хочет сделать окрашивание волос - это найти своего мастера– стилиста, который подберёт вам окрашивание и будет делать это каждый раз когда вы будете посещать его салон. Лично мне очень повезло, так как я нашла своего стилиста. И нашла я его когда делала себе прическу на свадьбу. Конечно я потратила очень много времени и выбирала из имеющихся стилистов, которые были представлены на сайтах, но зато я нашла теперь себе стилиста, к которому хожу уже не первый год в салон. Я в этом плане барышня постоянная и если нахожу своего мастера, будь то зубной врач, будь то косметолог или стилист, то буду верна ему до тех пор, пока он не закончит свою деятельность или не переедет в другой город. Что касается окрашивания, то тут чаще всего я делаю мелирование и тонирование. Так как у меня уже есть немного седины, это идеальный вариант на длительное время забыть об окрашивании и не нужно постоянно подкрашивать корни. Мне всегда нравилось именно мелирование, а не полная окраска головы. Мелирование освежает образ и выглядит очень естественно, поэтому на протяжении довольно длительного времени я делаю мелирование и затем тонирование волос. Окрашивание я делаю раз в пол года где-то, если получается записаться через 4 месяца, то тогда почаще, но не всегда получается. Для того, чтобы отрастающие корни были не так заметны, меня ещё дополнительно тонируют по всей голове. Иногда ещё подкрашивают корни в цвет моим волосам, затем мелирование и тонирование.

Сам процесс окрашивания.

У меня процесс окрашивания довольно долгий, так как мелирование мне делают на фольге, хотя есть ещё и другие способы, но для меня этот самый актуальный и мне кажется самый качественный, если сравнивать например с шапочкой или расческой. Мне кажется именно с фольгой мелирование получается естественным и абсолютно все пряди и вся голова будет охвачена. Мастер наносит краску и запаковывает пряди в фольгу.

После чего вы сидите определённое время и их постепенно начинают смывать. Затем наносят тонирующую краску на все волосы, выжидают время и так же смывают. Обязательно после последней краски обычно наносят ампулы с уходом и бальзамы для волос, чтобы волосы напитались и не были сильно повреждены краской. И вот он финальный результат, волосы блестящие и живые, нет никакой сухости, они наоборот очень ухоженные и красивые.

Смотрим волосы после окрашивания.

У меня презентабельность волос держится довольно долго, даже если я не использую специальные средства, такие как тонирующие шампуни или какие-то дополнительные средства для поддержания цвета волос. Мне нравятся как волосы выглядят спустя длительное время, это месяца 3-4 после окрашивания, они выглядят ухоженно. Ну правда я всегда ухаживаю за волосами и использую весь комплекс средств, которые есть в моем арсенале, от шампуней и бальзамов и до несмывашек, масел для волос, масок и ампул. Я понимаю, что краска влияет на волосы не сказать, что хорошо, но при этом если сказать честно, то я не вижу особой разницы окрашенных и не окрашенных волос у себя. Они не становятся какими-то испорченными, не начинают сечься чаще, не тускнеют и не ломаются, но тут наверное все зависит от краски и умелости мастера. При этом сейчас производят очень щадящие краски, которые не сильно влияют на волосы, да и в целом индустрия красоты не стоит на месте. Поэтому все эти излишние переживания по поводу того, что волосы испортятся мне кажется идут из-за не очень хороших мастеров и не проверенных салонов/парихмахерских.

Вот так выглядят волосы спустя несколько месяцев после окрашивания, цвет немного тускнеет, но при этом выглядит очень естественно и волосы мне нравятся.

На что необходимо обращать внимание, если хотите окрасить волосы в салоне:

1. Очень внимательно выбирайте салон/парихмахерскую перед посещением. Читаете отзывы, смотрите работы мастеров, сколько работает салон. Не выбирайте первый попавшийся салон, который находится рядом с домом.
  2. Очень внимательно выбирайте мастера, который будет делать вам окрашивание. Смотрите его работы, чем их больше, тем лучше. И смотрите на чем именно он профиллируется, например окрашивание/прически/стрижка. Желательно, чтобы у мастера было своё портфолио и чем больше там фотографий, тем лучше. Ну и конечно отзывы должны быть, от реальных клиентов с результатами его работ. А ещё лучше, чтобы его порекомендовали знакомые, окрашивание которых вам нравится. И ещё совет, посмотрите как выглядит сам мастер и его голова и если его окрашивание безупречно и смотрится очень красиво, а волосы ухоженные, то это точно хороший мастер. Именно хороший мастер знает правильные пропорции по смешиванию красок, чтобы не пересушить вам волосы и может подобрать подходящий образ.
  3. Выбирайте и согласовывайте с мастером цвет краски и как должно выглядеть само окрашивание, покажите фотографии с оттенком, который вам нравится. Не нужно надеятся на авось, чтобы потом не возмущаться, что мастер абсолютно не попал в тон и цвет. Но на самом деле опытный мастер сам предложит вам вариант окрашивания, цветовую гамму, которая подойдёт под ваш тип лица и цветотип. Но не у каждого мастера есть такой опыт, чтобы подобрать вам правильный образ, поэтому не стоит надеятся только на мастера.
  4. Не ведитесь на акции и дешёвые окрашивания в салонах красоты. Никогда не поверю, что можно сделать что-то качественно за небольшие деньги, все таки хороший мастер ценит свой труд и качественные краски стоят не дешево, поэтому экспериментировать со своей внешностью я думаю не стоит.

Плюсы окрашивания:

1. Отлично освежает образ, делает волосы более ухоженными и они выглядят более привлекательно.
  2. В первое время после окрашивания волосы не так сильно жирнятся, смотрятся чистыми и свежими на 2-3 день после мытья.
  3. Можно выбрать любой цвет, менять оттенки и свой образ, совмещать окрашивание с мелированием и тонированием, вообщем экспериментировать как хотите.
  4. Не видна седина довольно долго, если хорошо подобран цвет и есть мелирование.
  5. Отрастающие корни не бросаются в глаза, ну и плюс можно окрашивать только корни, если не хотите полностью красить волосы в очередной раз.
  6. Долговременный эффект.

Минус у окрашивания только один - оно подойдёт не всем, например если вы красились хной, то светлые оттенки могут сделать из вас зеленую фею. Ну и если у вас сухие волосы, довольно повреждённые изначально, то советую очень аккуратно делать окрашивание, чтобы не иссушить волосы ещё больше и не травмировать их. Ну и конечно после любого окрашивания необходимо ухаживать за волосами и обязательно использовать и маски и несмываемые средства и масла для волос. У меня арсенал огромный, использую всегда при уходе за волосами все эти средства, таким образом результат сохраняется дольше, а волосы выглядят намного эффектнее.
А вот и весь арсенал по уходу за волосами.

Я рекомендую окрашивание в салоне, только предварительно тщательно выбрав сам салон и мастера, так как это основная часть успеха и вам действительно понравиться результат после окрашивания. Чтобы не было потом очень обидно за потраченные деньги и не сожалеть об испорченном образе и цвете волос - подойдите к этому ответственно. И если мастер вам понравился, то я бы остановила выбор на нем, чтобы не получить как-нибудь неприятный сюрприз от окрашивания у другого мастера. Сама же я делаю окрашивание очень давно и красится самостоятельно пробовала несколько раз хной, но честно говоря это очень муторно, да и получается не так красиво. Поэтому мой выбор - это окрашивание волос в салоне, волосы долго вас радуют своим цветом и выглядят очень красиво. Стоимость конечно не бюджетная, да и везде она варьируется, но у меня выходит в районе 13-15 тысяч, но я считаю раз в 4-6 месяцев это можно себе позволить.
Про другие салонные процедуры можно прочитать вот тут:

1. Архитектура бровей в салоне.
  2. Лазерная эпиляция.
  3. Электроэпиляция.
  4. Флоатинг.

Всем спасибо за внимание, с вами была Лена.

Мои другие отзывы можно почитать вот тут

Елена_фкрекомендует