Опубликовано 29 Сентябрь, 2021 - 17:18

Я просто в шоке от огромного количества негативных отзывов в интернете о маркетплейсе Сбермегамаркет. Неужели у всех все настолько плохо?

Мой опыт заказов у них не большой, но пока никаких эксцессов, к счастью, не было.

Началось все после получения бонусных 1000 рублей за путинские выплаты школьникам на карту Сбербанка (а у меня к счастью оказалось аж 2 школьника). Если честно, до этого вообще не слышала об этом маркетплейсе.

Ради любопытства залезла на сайт, ассортимент очень разнообразный, решила, что что-нибудь то уж точно тут можно выбрать, тем более с бонусами.

Зарегистрировалась...

В этот же день мой бонусный счет увеличился на 1000 рублей. Я сначала даже не поняла, откуда они взялись. Оказалось, что с 23.08.21 по 30.09.21 у них проходит акция, по которой необходимо зарегистрироваться на сайте с помощью использования сервиса Сбер ID и за это начисляются 1000 бонусных рублей, которыми можно оплатить 50% покупки. Довольно щедро).

Маркетплейс Сбермегамаркет

Обрадовало еще то, что эту 1000 можно использовать не сразу, а частями.

Заказала для пробы пленку на письменный стол ребенку и для себя шампунь/кондиционер. Цена за все с учетом бонусов получилась просто сказочная, 859 рублей за все.

Маркетплейс Сбермегамаркет
Аналогичную пленку, только толще, заказывала год назад в интернет-магазине за 1080 руб (тут можно почитать мой отзыв), а тут 208 рублей!

Первоначальная цена за шампунь и кондиционер немного завышена по сравнению с другими популярными ИМ, но скидка в 50% тоже перекрыла это с лихвой.

Доставку оформила в пункт выдачи boxberry рядом с домом, она получилась бесплатной благодаря подключенному на 3 месяца Сберпрайму. Оплачивать заказ сразу побоялась (начитавшись ужасов о Сбермегамаркете). Заказ мой пришел в срок через 4 дня, все целое, невредимое, упаковано в 3 разные коробки, т.к. разные поставщики. А через 2 недели после заказа еще и начислили 130 бонусов, которыми в дальнейшем можно также оплачивать 50% стоимости товаров.

Следующий заказ был спонтанный и быстрый, т.к. забрала я его вообще в тот же день, что и заказала. Это были детские перчатки из магазина Дочки-сыночки. Оформила также с бонусами, после оформления заказ ждал меня в магазине уже через час, оплата непосредственно на кассе в магазине.

Аналогично можно забирать из магазина Кари.

А у меня еще оставалось 2000 "школьных" бонусов, которые не могли остаться неиспользованными.

Жаль только их нельзя использовать одновременно и частично. Необходимо оформить заказ более чем на 2000, только тогда промокод можно применить.

Одну 1000 я использовала также в Дочках-сыночках, на вторую заказала настольную лампу. К слову, все прошло аналогично первым двум заказам, никаких задержек, товар соответствовал картинке.

Маркетплейс Сбермегамаркет
Перед оплатой можно проверить, померить (при необходимости) товар. Оплачивала также при получении.

Еще одной радостной новостью для меня стала возможность оплачивать заказы спасибками от Сбербанка, но в этом случае необходима оплата при оформлении.

Рассказывать о самом сайте не буду, все интуитивно понятно, в каталоге множество разделов от продуктов питания до мебели. При просмотре каталога подвисания сайта тоже не заметила.

Итак, подводя итог, что могу сказать про плюсы Сбермегамаркет:

• огромный ассортимент;
  • довольно щедрая бонусная программа;
  • различные способы оплаты товара.

Т.о. что-то дорогостоящее я бы тут побоялась заказывать, либо однозначно заказывала бы только с постоплатой (негативные отзывы все же пугают). Но по мелочи почему бы и нет).

Достоинства
  • Бонусными рублями можно оплатить до 50% стоимости
  • Кэшбэк бонусными рублями за любую покупку
  • Огромный ассортимент
KristiStрекомендует
29.09.2021
Купила там сегодня наконец-то себе нормальные наушники за баллы Спасибо. Вместо 2000 рублей вышли 300 рублей. Очень выгодно!
Прежде технику можно было покупать только вроде в Технопарке, где цены дико завышены и нельзя списать все Спасибо.
29.09.2021
Да, спасибо теперь мало где принимают(
29.09.2021
У меня положительный пока опыт заказов на сбермегамаркете)
Это радует
29.09.2021
Первые 2 заказа мне пришли нормально вовремя, а на третий заказ продлили срок доставки на целых четыре дня, вместо 5 дней ожидания целых 9
29.09.2021
Поэтому стараюсь заказывать то, что не к спеху.
03.10.2021
А я вот после их службы доставки побаиваюсь пользоваться сберовскими сервисами