Аромат я покупала вслепую ( и очень напрасно, как оказалось, хотя возможности опробовать его не было), но предварительно начитавшись хвалебных и даже восторженных отзывов. Ожидания были большие, - реальность разочаровала.
Кроме красивого флакона, я других достоинств в этом аромате не вижу. Ах да, если считать достоинством полное соответствие аромата его названию, то есть ещё одно. И на этом все.
В пирамиде заявлены три составляющие. Вот их вы и будете ощущать. Причем, эти три ноты звучат одинаково химозно. Играет ли аромат? Пожалуй. Так жасмин отдает периодически химозными леденцами, а кашмеран ( который вовсе не дерево, а искусственно созданное соединение) будет выдавать или химозный мускус, или деревяшки, или несколько бальзамическую терпкую горечь. И вот эта горечь вполне может плотно осесть на слизистой вашей гортани и носоглотки. И избавиться от нее невозможно, пока аромат звучит.Да, наш пришелец может вцепиться в вас своей четырехпалой когтистой лапкой. Для меня в этом восточном аромате нет ни теплоты, присущей амбровым ароматам, ни глубины и роскоши востока. Плоско и химозно.
На работе сделала полтора пшика на платок и попросила всех входящих в кабинет коллег оценить запах( при открытом окне). Ответы были следующие: стеклоочиститель, лак для волос, освежитель воздуха, жидкость для снятия лака( ага, даже так) и " что за хрень?".
В общем, аромат рекомендовать не могу. Но могу предостеречь от покупки без затеста, т.к. аромат неоднозначный, для меня неинтересный, монотонно химозный,еще и может вызвать аллергию или дискомфорт в горле. Для меня он остался не только чужим, но и агрессивным.
Стойкость на коже около 4-х часов. На одежде около суток. Это в дозировке в половину пшика.
Стоит теперь этот пришелец на полке. Не знаю, что с ним делать. В люди в нем выходить не рискую, не хочется спровоцировать у кого-нибудь приступ удушья.((
Худшее приобретение в моей коллекции ароматов.