Coca Cola в железной банке 0,33 л мне очень нравится. И почему -то Кола в железных банках мне больше нравится, чем в пластике, вкуснее. Я много слышал историй, что лучшее средство для промывки забившегося унитаза - это 2 литра Coca Cola , но я в это не очень верю, но при случае проверю, наверно результат будет отрицательным. Много слышал разных других страшилок, но опять же сам ничего такого не видел. я не думаю, что остальные лимонады, типа Золотистый или Тархун сильно отличаются по техологии изготовления от Coca Cola, но почему-то про них всякие ужасы не рассказывают. Можно однозначно сказать, что Coca Cola один из самых вкусных лимонадов в мире. Я его люблю с детства и не собираюсь от него отказываться. Итак, состав: очищенная газированная вода, сахар, натуральный краситель - карамель, регулятор кислотности - ортофосфорная кислота, натуральные ароматизаторы, кофеин. Но что же, весьма скромный состав, и ничего сильно пугающего в нем нет. Смутила только ортофосфорная кислота, а также кофеин, в том плане, можно ли детям до 15 лет пить напитки с кофеином.Всем рекомендую, мне нравится, естественно во всем надо знать меру.
Обновляю отзыв 06.05.13, решил выяснить, что такое ортофосфорная кислота, она же антиоксидант Е 338 является пищевой добавкой, относится к неорганическим кислотам, по строению представляет кристалы , не имеющие определенного цвета. В концентрированых дозах и при регулярном употреблении в пищу, как утверждается на многих сайтах, представляет вред для здоровья. В пищевой промышленности используется как подкислитель в газированных сладких напитках и при изготовлении колбасных изделий.
Я позвонил на горячую линию Coca Cola 8800-200-2222, чтобы проясить этот вопрос. Сказал, что напиток понравился и в составе прочитал наличие ортофосфорной кислоты, сказал, что прочитал о ее непользе для организма...Мне ответили, что все использованные ингридиенты в напитке проверены и не могут нанести вред здоровью человека, что концентрация ортофосфорной кислоты допустима. На что я поинтересовался, а где я могу познакомиться с разрешительной и прочей документацией, мне ответили, что только по запросу и то не факт, что предоставят. Еще я спросил, сколько Coca Cola в день можно пить, не опасаясь за своё здоровье! Мне девушка оператор ответила 600-700 милилитров. Следующим моим вопросом был вопрос, со скольки лет можно пить Coca Cola. С трех лет ответили мне, но если переживаете, можете прокунсультироваться с педиатором.