Опубликовано 24 Июль, 2016 - 01:04

Начну с того, что я обладательница комбинированной кожи, летом часто страдаю от жирного блеска на лице, а зимой от сухости и шелушения, но Т-зона всегда стандартно отличается повышенной жирностью. Переодически на лице присутствуют различные высыпания и воспаления, поэтому в связи со всеми этими недостатками, к выбору уходовой и декоративной косметики для лица я подхожу особой внимательностью и осторожностью.

Данный крем от Чистой линии я не решалась покупать очень долго, всё ходила вокруг него и сомневалась, а вдруг забьёт поры и спровоцирует новые воспаления. Хотя стоило ли сомневаться? Цена-то копеечная. Огромное количество положительных отзывов сделали своё дело и я приобрела этот чудесный, как все описывали, крем.

Крема в моём тюбике осталось совсем капельку, поэтому я могу по достоинству оценить его, рассказать вам о всех достоинствах и недостках.

Давайте по порядку.

1. Дизайн и упаковка - тюбик крема не выделяется ничем не обычным, простой лаконичный дизайн, приятные цвета и оттенки. Достоинство упаковки сразу понятно, не надо постоянно лазить руками в баночку с кремом, всё гигеинично и чисто. Очень люблю именно такую упаковку, обладательницы проблемной кожи меня поймут.
  2. Аромат - очень нежный и приятный. На коже ощущается ещё некоторое время, чувствуется чистота свежесть и некая сладость. Я сразу вспоминаю туалетную воду Naturell от Ив роше, запахи ну очень похожи.
  3. Консистенция - лёгкая, я бы сказала даже гелевая, не зря крем имеет гордое название Аква-крем. На самом деле, на первый взгляд кажется, что крем просто не способен забить поры.
  4. Состав - я не сильна в разборе составов, единственное, что могу, приложить фото. Но на мой взгляд, компоненты тут не самые натуральные, тем более, зная составы косметики Чистая линия, удивляться не приходится.
  5. Использование - я приобрела крем ещё в мае, расход у него очень экономичный, с учётом того, что я использую его 2 раза в день (утром и вечером). Никогда не пренебрегаю правильной схемой ухода: очищение, тонизирование и увлажнение. Маленькой горошенки крема хватает на большой участок кожи, т.к крем очень хорошо распределяется, кроме того, он отлично впитывается в кожу.
  6. Результат - как бы хороши не были предыдущие пункты, самое главное в любом косметическом продукте - это результат. За счёт этого пункта я и сформировала свою оценку. Что можно сказать? Кожа действительно становится матовая, тут не поспоришь, совершенно никакой жирной плёнки и липкости. На ощупь кожа гладкая, нежная и бархатистая. Но на долго ли этот результат? Я бы так не сказала, уже через пару часов, жирный блеск возвращается и матовости как ни бывало. Пудра и тональный крем ложаться не совсем идеально, видны шелушения, кстати о шелушениях! Вот чего мне не хватило в креме, а это очень и очень важно - увлажнение. Коже явно не хватает питания, даже жирная и комбинированная кожа лица обязательно нуждается в ежедневном увлажнении, иначе для чего вообще этот крем для лица? Что касается высыпаний и ворспалений? Они никуда не делись, даже наоборот немного прибавились, но это у меня происходит каждое лето, поэтому крем тут не причём. Но от него вы не ждите никакого лечения ваших прыщиков.
    До
    После
    После

Теперь по факту, что мы видим? Единственное с чем крем справился на все 100% - это матирование, если для вас это самое важное, можете смело покупать этот крем, если же и увлажнение для вас не на последнем месте, то советую присмотреться к чему-то другому.

На сегодняшний день, моим любимым кремом был и остаётся Natura Siberica. Его я и купила на днях, уже не первый раз! Т.к Чистой линии почти пришёл конец, остались последние капельки.

Natura Siberica совмещает в себе и матирование, и увлажнение, и состав понатуральней. Рекомендую!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Матовость
  • Приятный аромат
  • Хорошая основа под макияж
  • Цена
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Матирует не на 12 часов
  • Плохо увлажняет
Blueberry Jamрекомендует
24.07.2016
Я маме такой крем покупала, у нее, как ни странно, кожа жирная. Ей очень понравился этот крем: говорит, что это один из немногих, которым она может пользоваться в летнее время.