Вот наконец-то я добрался до этого чудесного ужастика, давно хотел посмотреть и вот свершилось. Скажу сразу фильм действительно стоящий.
Как я уже не раз упоминал залог успешного просмотра фильма ужасов зависит не только от самого фильма, а и от того как Вы его смотрите. Дело было поздно вечером, присутствовали отличные закрытые наушники плюс два не уставших глаза.
Сюжет картины заключается в следующем:
- Женщина средних лет, семь лет назад потерявшая своего мужа в автомобильной аварии, ему голову оторвало - прям вспомнил предчувствие. В этот же день она родила мальчика. И все прошедшие годы не давала отмечать ребенку день варения как следует ибо постоянно грустит о муже.
- Сын героини гипер активный парень - которому вот вот исполнится 7 лет, постоянно наводит дебош, но он отнюдь не дурачок и не псих как многие подмечают. Он на мой взгляд очень толковый малый , ведет себя конечно не адекватно но изобретает такие девайсы, что и взрослому не осилить.
- Песик абсолютно положительный персонаж, мне его жалко. В один прекрасный день наша героиня читает сыну на ночь книжку под названием Бабадук, и в этот момент в доме просыпается демон который терроризирует наших героев и собачку.
Конечно при просмотре картины я сразу подумал так это же содрано с фильма Игра в прятки, все ясно героиня просто бредит, она сама в прошлом писатель детских книжек, сама и написала эту книгу, страдает явно раздвоением личности, сейчас она заботливая мамаша, а минуту спустя уже страшный монстр, я так и думал но потом все же автор намекает на то что Бабадук реален, хотя на самом деле все же так и не ясно реален он или нет, конец в итоге подпорчен ибо фильм получился без итога. Я не мог оторваться от экрана мне реально было интересно что это за демон, почему он напал на эту семью, как его завалят, но в итоге мы имеем не ясный конец. Точнее вообще нет концовки. Это меня очень расстроило поэтому оценка четыре.
Фильм действительно пугает, очень атмосферный, интересный. Актеры очень хорошо играют, особенно мелкий парнишка и мама. А как шепчет демон просто мурашки по коже.
Многие пишут не страшно вовсе, конечно если врубить фильм днем и смотреть его в перерывах приготовления салата, да будет не страшно, напомню нужно готовиться к тому что Вас будут пугать, а такой просмотр ни о чем.
Фильм рекомендую всем поклонникам жанра, картина достойная, работа режиссера просто на высоте. Единственно так до конца не ясно сумасшедшая ли мамаша или демон существует на самом деле, автор картины кричит нам Он настоящий, но по ощущениям попахивает шизофренией, причем в острой форме - но это картину не портит, очень надеюсь что есть альтернативные концовки с удовольствием бы пересмотрел .
Скачать фильм Бабадук бесплатно можно в интернете, но не забывайте некачественная картинка и звуковая дорожка сведут на нет весь просмотр.
Мои рекомендации для Вашей фильмотеки:
Семьянин // Family Man
28 дней спустя // 28 Days Later
Ужасы максимум насилия
Пила
Мастера ужасов (сезон первый)
Мистика
Следы ведьм