Опубликовано 14 Октябрь, 2014 - 15:33

Я в фитнес-клубе наблюдаю регулярно картинку ухоженных подтянутых женщин с ороговевшей подковой на пятоках. Мне кажется. это просто тянется из Союза, или люди считают, что если этого не видно, то можно ничего и не делать. Я тоже так считала, пока не начала цепляться за простынь. С тех пор я выработала программу, которая позволяет сохрянять пяточки мягкими и гладкими.

1) Если вы насмотрелись в салоне, как кому делают маникюр - не повторяйте это дома. Не пытайтесь срезать нарост бритвой. Вы не знаете глубину этого нароста, воткнетесь всеми четырьмя лезвиями и ничем хорошим это не закончится.

2) Выбросьте пемзу. Этот советский камушек, который наверняка уже стесан до уровня "просто лежит" только вазюкает ваши ступни, ничего не отшелушивая.

3) Если вы не тратить сраб для тела на пятнки, то они будут благодарны даже просто горсти слои с маслом или кофе с медом. На пятках кожа нуждается в активном отшелушивании, из-за нагрузки у нее уже просто другая плотность.

4) Если вы наблюдаете кожные наросты мозоли на одних и тех же местах, то вы возможно владелец неправильной походки. Пересмотрите свою обувь.

5) Распаривающие ванночки для ног - это то самое начало. Добрые наши дешевые помощники почему-то за батареей средств в магазинах совсем и позабылись.

Мои любимые ванночки это 1) соль морская крупная, растворить ее в мыльном растворе (покрутите просто мыло в тазу хорошо) и добавьте молока, прям чуть-чуть, для смягчения - ванночку можно делать как раз под "завтра скиснет" молоко. И 2 - в таз прям из аптеки для отвара полкоробки сосны и полкоробки дуба, садимся на стульчик (не на край ванны, устанете) и полчасика делаем ни-че-го.

6) В душе смываем просто водой, берем пакеты хозяйственные и готовим маску.

номер 1 - льняное масло +желток - всеэто дело намазываем, в пакет, потом в носок

номер 2 - овсяночка с кефиром - тот же алгоритм далее везде

номер 3 - большое количество детского крема, есть везде и очень бюджетен

номер 4 - голубая глина в кашицу, можно капнуть масла - туда же

номер 5 - если дома растет алоэ )доктор) и мама вас не убьет, 4 листочка в кашицу, БЫСТРО все это на пятки и в пакет.

номер 6 и 7. Большой урожай яблок обычно чередует большой урожай абрикосов. Эти оба фрукта очень и очень хорошо сшелушивают и смягчают натуральными фруктовыми кислотами. тоже побили в кашицу и все в пакет-носок.

7) Масла - для ног лучше всего хвойные Пихта или сосна + базовое любое.

😎 Побаловаться? помажьте пяточки медом!

Всем мягких лапок!!

15.10.2014
Хорошие советы... Периодически запускаю эту область, но потом быстро все исправляю)))
А как долго держать ножки в пакете с маской?!
Надо попробовать!