Сегодня хочу написать про инъекции ботокса.
У ботокса, как и у многих инъекций красоты есть обожатели и противники, и вот я в числе обожателей)
Что такое ботокс?
Ботокс – это препарат на основе ботулотоксина, который активно используется в косметологии. С его помощью удается блокировать нервно-мышечную передачу, тем самым устранив мимические морщины, приступ.
Вообще сам по себе ботокс это сильнейший яд, но в косметологии он безопасен. Ботокс не мигрирует в соседние ткани, а действует только там, куда его вводят.
Моя история
Ботокс я колю уже в четвертый раз, начала в 24 года, когда межбровка меня окончательно доконала.
Случилось это так:
Я шла безумно красивая в своем новом тренче с укладкой и при полном макияже по городу, чувствовала себя королевой, крутила в голове мысли и вдруг бросила взгляд на зеркальные окна магазина и увидела своё отражение…
Я была красивая, но очень злая) Смурной и тяжелей взгляд из под бровей и межбровная морщина.
Я тогда была одинока и задавалась всегда вопросом почему со мной не знакомятся на улице.. а, так вот почему 😄
Моё выражение лица буквально пугало, оно выражало «но подходи - убьет» и в тот же день я записалась на ботокс, чтобы обездвижить место между бровей)
Но было это три года назад, а пишу я сегодня о своем последнем опыте, а именно об инъекции, которую я сделала 23.03.25
Итак, опыт инъекции в марте 2025
Моё до
Протокольное лицо 🤣
Простите, самой страшно)
Обычно я делала только ботокс межбровки, но в этот раз решила сделать и нос тоже, потому что там тоже начала собираться морщина, выделила область:
Лицо в покое:
Для справки: с последней инъекции прошло 13 месяцев и уже полностью вернулась подвижность и снова есть залом даже в покое
Делаем мы всегда максимально естественно, чтобы лоб как у куклы блестящим и гладким не был) поэтому всего 11 единиц
Одна единица ботокса у моего косметолога стоит 150 рублей, поэтому в этот раз мне процедура обошлась в 1650 рублей
На следующий день:
Морщусь
Пока что особенной разницы в сморщенном состоянии нет
Небольшие точки от прокола прошли в этот же день, поэтому не было уже заметно на следующий день
В покое морщина на носу почти исчезла:
На третий день:Морщина становится менее глубокой
В покое почти нет залома
На пятый день: Тут я уже максимально морщу лоб, это видно даже потому, что появились даже другие морщины)
Но главная морщина уже не так сильно собирается, скорее уже складка
В покое уже хорошо:
На седьмой день, сегодня: Сильно морщусь
Мыщцы почти заблокировались, небольшая складка, но уже сильно не так, как неделю назад
*Извините за больной вид синяков под глазами, это я просто на выходном ненакрашенная 🤣
Немного морщусь
В покоеВ покое есть залом небольшой, но его уже и не разгладить, это его максимум. Может только каким пилингом это можно исправить или плазмой? Но это уже другая история)
В целом, как стоит ботокс сейчас меня устраивает, но максимальный эффект обычно недели через две, поэтому отзыв я дополню.
Я уже не переживаю, что задумаюсь где-то на людям или буду морщиться на работе за компьютером и пугать всех своих злым видом)
Мой вердикт:
Для себя данную процедуру я считаю необходимой именно из-за того, что эта морщина сильно прибавляет мне возраста и злости в образ). Делаю уже 3 года и планирую продолжать потому что именно благодаря ботоксу, мне удается сохранять лоб гладки.
Я думаю, что без него у меня был бы уже устойчивый залом меж бровями, который нельзя было бы разгладить.
Сужу это по маме своей, у неё морщина эта уже устойчивая давно.
Рекомендую или нет? Рекомендую, тем кому процедура по потребностям и кто чувствует внутреннее желание. Например, та же моя мама никогда не делала и не собирается, ей и так в кайф) а я считаю, что без морщины я больше собой являюсь, так как я улыбчивая и жизнерадостная, а эта морщина делает из меня злюку)
Для меня тут только плюсы, поэтому твердая 5
Спасибо за внимание и оставайтесь всегда красивыми и счастливыми ☺️🌸
________
Про моё увеличение губ можно почитать тут:
Естественные увеличенные губы