Опубликовано 30 Март, 2025 - 11:12

Сегодня хочу написать про инъекции ботокса.

У ботокса, как и у многих инъекций красоты есть обожатели и противники, и вот я в числе обожателей)

Что такое ботокс?

Ботокс – это препарат на основе ботулотоксина, который активно используется в косметологии. С его помощью удается блокировать нервно-мышечную передачу, тем самым устранив мимические морщины, приступ.

Вообще сам по себе ботокс это сильнейший яд, но в косметологии он безопасен. Ботокс не мигрирует в соседние ткани, а действует только там, куда его вводят.

Моя история

Ботокс я колю уже в четвертый раз, начала в 24 года, когда межбровка меня окончательно доконала.

Случилось это так:

Я шла безумно красивая в своем новом тренче с укладкой и при полном макияже по городу, чувствовала себя королевой, крутила в голове мысли и вдруг бросила взгляд на зеркальные окна магазина и увидела своё отражение…

Я была красивая, но очень злая) Смурной и тяжелей взгляд из под бровей и межбровная морщина.
Я тогда была одинока и задавалась всегда вопросом почему со мной не знакомятся на улице.. а, так вот почему 😄

Моё выражение лица буквально пугало, оно выражало «но подходи - убьет» и в тот же день я записалась на ботокс, чтобы обездвижить место между бровей)

Но было это три года назад, а пишу я сегодня о своем последнем опыте, а именно об инъекции, которую я сделала 23.03.25

Итак, опыт инъекции в марте 2025

Моё до

Протокольное лицо 🤣

Простите, самой страшно)

Обычно я делала только ботокс межбровки, но в этот раз решила сделать и нос тоже, потому что там тоже начала собираться морщина, выделила область:

Лицо в покое:

Для справки: с последней инъекции прошло 13 месяцев и уже полностью вернулась подвижность и снова есть залом даже в покое

Делаем мы всегда максимально естественно, чтобы лоб как у куклы блестящим и гладким не был) поэтому всего 11 единиц

Одна единица ботокса у моего косметолога стоит 150 рублей, поэтому в этот раз мне процедура обошлась в 1650 рублей

На следующий день:

Морщусь

Пока что особенной разницы в сморщенном состоянии нет

Небольшие точки от прокола прошли в этот же день, поэтому не было уже заметно на следующий день

В покое морщина на носу почти исчезла:

На третий день:

Морщина становится менее глубокой

В покое почти нет залома

На пятый день:

Тут я уже максимально морщу лоб, это видно даже потому, что появились даже другие морщины)

Но главная морщина уже не так сильно собирается, скорее уже складка

В покое уже хорошо:

На седьмой день, сегодня:

Сильно морщусь

Мыщцы почти заблокировались, небольшая складка, но уже сильно не так, как неделю назад

*Извините за больной вид синяков под глазами, это я просто на выходном ненакрашенная 🤣

Немного морщусь

В покое

В покое есть залом небольшой, но его уже и не разгладить, это его максимум. Может только каким пилингом это можно исправить или плазмой? Но это уже другая история)

В целом, как стоит ботокс сейчас меня устраивает, но максимальный эффект обычно недели через две, поэтому отзыв я дополню.

Я уже не переживаю, что задумаюсь где-то на людям или буду морщиться на работе за компьютером и пугать всех своих злым видом)

Мой вердикт:

Для себя данную процедуру я считаю необходимой именно из-за того, что эта морщина сильно прибавляет мне возраста и злости в образ). Делаю уже 3 года и планирую продолжать потому что именно благодаря ботоксу, мне удается сохранять лоб гладки.
Я думаю, что без него у меня был бы уже устойчивый залом меж бровями, который нельзя было бы разгладить.
Сужу это по маме своей, у неё морщина эта уже устойчивая давно.

Рекомендую или нет? Рекомендую, тем кому процедура по потребностям и кто чувствует внутреннее желание. Например, та же моя мама никогда не делала и не собирается, ей и так в кайф) а я считаю, что без морщины я больше собой являюсь, так как я улыбчивая и жизнерадостная, а эта морщина делает из меня злюку)

Для меня тут только плюсы, поэтому твердая 5

Спасибо за внимание и оставайтесь всегда красивыми и счастливыми ☺️🌸

________

Про моё увеличение губ можно почитать тут:

Естественные увеличенные губы

Достоинства
  • Дает длительный эффект
  • Лицо преображается
  • Морщины исчезают
  • Не занимает много времени
  • Уколы не оставляют следов
SoloNataliaрекомендует
30.03.2025
На вас мне нравится эффект))
Спасибо) мне тоже 😄
30.03.2025
Тоже межбровная морщина , постоянно хмурюсь . Вы прям меня воодушевили. Проскакивает теперь мысль тоже сделать😏
30.03.2025
Ой, я вам советую) сразу несколько лет скидываешь
30.03.2025
Тот случай, когда ботокс прям на пользу.
Спасибо)
Я только за 👍
И я за) главное в меру
30.03.2025
Недавно уколола межбровку второй раз. Первый раз колола два года назад диспорт и эффект был «дубовый», хотя мне в итоге всё понравилось. В этот раз колола Ксеомин, эффект немного другой, но тоже радует. Избавилась от залома межбровки, даже когда просто смеялась или была в состоянии покоя был жуткий залом.
30.03.2025
Это замечательно, что удалось избавиться от залога, значит успели) а то я читала, что бывают такие морщины, которые уже не разгладить, я вот поэтому стараюсь раз в год делать инъекции, чтобы не запустить
30.03.2025
Даа, если глубокая морщинка, то уже не особо поможет. Поэтому я начала достаточно рано колоть в 24, сейчас мне 26. С годами был бы очень сильный залом, и уже сложно было бы избавиться. Поэтому лучше сейчас чуть чуть для профилактики.
30.03.2025
Тоже задумываюсь о ботоксе в лоб, постоянно брови поднимаю, замечаю, что проявляются морщинки((
Боюсь ставить из-за каких-нибудь негативных последствий( у вас через сколько полностью восстановилась подвижность после первого раза? Все вернулось к исходному?
30.03.2025
Да, это уже четвертый раз у меня, и каждый раз всё к исходному возвращается
Если антибиотики не пьешь, то хватает месяцев на 6, а если пить антибиотики какие-то(я пила из-за сложного удаления зуба) и ботокс почти сразу рассосался
Ну и можно сделать немножко единиц для начала. Вот лоб я ещё не колола, хотя у меня есть морщинки, но они мелкие и просто мимические, не такие глубокие как между бровей
30.03.2025
Спасибо за подробный ответ)