Опубликовано 19 Июль, 2022 - 13:31

неделя или более

Всем привет милые дамы!

С возрастом у женщины падает уровень женских половых гормонов, эстроген понижается.

Так случилось и у меня. Четыре лапароскопии не прошли даром, АМГ ниже 1, фолликулов 1-2, и как итог слизистая в интимном месте потеряла свою молодость, появилась атрофия. А следом жжение и весьма дискомфортное состояние. А мне еще нет и 40 лет.

Собственно, эндометриоз тоже "творит чудеса" со слизистой и усугубляет ее состояние.

Честно сказать, не думала, что такое бывает, эх молодость, если бы она знала!

Гинеколог мне назначила свечи Депантол. Эти свечи стимулируют заживление слизистых оболочек, снимают воспаление.

Вставлять свечи было назначено на 10 дней х 2 раза в день.

Никаких неприятных ощущение не было от этих свечей. За исключением необходимости поставить ежедневную прокладку перед применением свечи, потому что свечка минут через 10 вытекает обратно. И, если вы встали ночью в туалет, будьте к этому готову.

Что касается слизистой, то да, стало более комфортно, жжение ушло, ТАМ стало намного комфортнее. Посмотрим как долго будет длится эффект.

Что еще положительного в этих свечах: они действуют на кокковую флору, такую как кишечная палочка и гарденеллу. Поэтому, это плюс - если есть какая патогенная флора свечи с ней работают.

Какой могу сделать вывод? А я много каких свечей испробовала за эти годы: свечи Депантол пока лучшее из всего, что я пробовала. Потому что на другие свечи, на многие у меня жжение усиливается либо появляется аллергическая реакция, и на этом все лечение заканчивается.

Я довольна Депантолом.

P.S.Также, мне очень нравится для интимной зоны вот этот крем.

Будьте здоровы!

Достоинства
  • Дают противовоспалительный эффект
  • Заживляющий эффект
  • Не вызывают дискомфорта
  • Нет жжения
Недостатки
  • Много вытекает
PomashkaPрекомендует
19.07.2022
Забавно назвали
Матильда
😁
Здравствуйте, а у вас в итоге всё зажило? Какие средства помогли? Я тоже уже не знаю что делать, овестин использовать боюсь
25.09.2024
У меня был баквагиноз, отсюда страдала слизистая. Лечила баквагиноз.
У меня тоже по фемофлору бак вагиноз, но ничего не помогает. Какие средства вам помогли вылечиться до конца?
25.09.2024
Капали метрогил внутривенно.