Опубликовано 11 Декабрь, 2018 - 12:09

Наверное, в мире не так много девушек, которые никогда не пробовали красить волосы хной. Я одна из тех, кто с хной познакомился в довольно зрелом возрасте (хорошо за 20 лет) и даже после многих экспериментов над своими волосами, я неизменно возвращаюсь в рыжий, который дарит мне хна.

Я не большой знаток этого красителя, поэтому пока мне достаточно того, что предлагает масс-маркет (а это всего пару видов обычной хны и несколько цветов оттеночной). Однако, почитав отзывы недавно, я поняла какая же я ещё неосведомленная в этом вопросе.

Но тем не менее сегодня я буду рассказывать вам именно об этой крайне бюджетной хне Артколор, цена которой в Магнит-Косметике всего 49 рублей за коробочку. На мои довольно густые волосы длиной до лопаток мне одной коробочки более чем достаточно (и даже многовато).

✨ Упаковка ✨

Удобная картонная коробка, в которой целых 125 граммов хны. Для сравнения, это 5 маленьких пакетиков хны от Фитокосметик, которые стоят сейчас рублей по 18 (если не ошибаюсь). То есть окрашивание этой хной почти в два раза дешевле. Супербюджетно для таких крохоборов, как я! ?

Оттенок ✨

Хна всегда даёт рыжий оттенок. В зависимости от типа волос, их плотности, цвета и структуры, а также от времени выдерживание хны на волосах вы сможете получить разной интенсивности рыжий - от слегка медного до темно-каштанового. Но покрасится чистой хной без рыжины у вас не получится!

Мой родной оттенок я уже забыла какой средне-русый, сейчас его видно только на отрастающих корнях. Кончики же каких только красок и цветов не видели.

Кстати, я красилась не только хной, но и химическими красками. Многие говорят, что после хны нельзя краситься обычными красителями, так как на голове может получиться зелёный цвет. Я красилась, но в оттенки с рыжим подтоном - тот же рыжий, каштановый, тёплый шоколадный. Все было хорошо. Только краска после хны берётся не всегда хорошо - могут появиться непрокрашенные "проплешины".

Запах ✨

Я просто обожаю травяной запах хны и мне не доставляет проблем подышать им час-полтора, пока хожу с хной на голове. Я читала, что кому-то этот запах не нравится. Так что тут все на любителя. Лично мне гораздо приятнее дышать хной, нежели химическими красками, от которых режет глаза.

Кстати, запах остаётся на волосах ещё какое-то время (пару-тройку дней) после окрашивания, так что будьте к этому готовы.

Способ приготовления и применения ✨

Наверное, сколько людей - столько и способов. Я не заморачиваюсь с приготовлением и всегда следую инструкции на упаковке. Заливаю я хну горячей водой и довожу до консистенции жидкой сметаны или даже густого кефира. Более густую хну мне не удобно распределять по волосам.

Выдерживаю я хну от часа и больше (насколько хватает терпения, но мне никогда не хватало его больше, чем на два часа). Результат получается всегда светлее, чем мне обещает производитель. Поэтому я не особо боюсь передержать хну.

Многие пишут про кислую среду. Я не добавляю в хну уксус или лимонную кислоту, но всегда после окрашивания ополаскиваю волосы подкислённой водой. Это придаёт волосам блеск и нейтрализует щелочь, содержащуюся в проточной водопроводной воде.

Смывать хну - то ещё наказание: частички ни в какую не хотят вымываться из волос и в итоге потом ещё долгое время я вычесывала порошок хны из волос. Сейчас пользуюсь небольшим лайфхаком: наношу на волосы немного бальзама, который помогает вымыть самые непослушные частички хны. Конечно, этот метод не даёт 100% результата, но значительно облегчает процесс.

Результат ✨

Самый главный пункт, ради которого мы все здесь и собрались - это результат моих окрашиваний.

Концы моих волос измучены окрашиваниями во всевозможные цвета. Они были русыми, потом осветлялись, окрашивались в шоколад, потом уходили в рыжий, снова осветлялись и так по кругу уже не вспомню сколько раз. В последнее время их цвет можно было бы охарактеризовать как смывшийся молочный шоколад.

Фотографии для отзыва я делала при одном и том же освещении, чтобы было понятно, что и насколько изменила хна в моих волосах.

Концы у моих волос сухие и до и после окрашивания - в этом плане хна в сухости не виновата. Однако при постоянном окрашивании надо помнить, что она все же неплохо так сушит волосы. После часа на волосах хна дала на концах довольно яркий рыжий - медный оттенок.

Корни изначально были темнее, поэтому и конечный цвет у них ближе к каштановому. Мне безумно нравится , как волосы после хны блестят и переливаются на солнце. К сожалению, сегодня нас солнце не радует, поэтому я не смогла сделать хороших фото на ярком дневном свету. Фотографии До и После сделаны при искусственном освещении, но даже на них видно, что хна насыщает их блеском.

Вымываемость ✨

Есть ещё один важный момент, который я упустила вначале. Вымывается хна из волос довольно долго и сложно, поэтому прежде чем покраситься - лучше подумайте хорошо, чтобы не пожалеть о содеянном. Также хна очень непросто смывается с кожи рук и лица (если вы вдруг испачкались во время окрашивания), поэтому окрашивайте волосы только в перчатках!

? Для меня хна это "маст хэв", это краска, которая подойдёт мне всегда и при любом моем настроении. Я точно знаю, что купив упаковку хны и окрасив волосы, я не буду жалеть, потому что результат предсказуем и ожидаем для меня. Я ни разу не жалею, что когда-то открыла для себя этот краситель.

Хна от Артколор неплохая в своём ценовом диапазоне, она очень бюджетная и при правильном применении даёт неплохой результат, хотя и не такой тёмный и насыщенный, как мне хотелось бы.

Так что да, я рекомендую попробовать хну хоть раз и если вам понравится бюджетный вариант, отправиться на поиски более дорогих сортов хны (что я в скором времени и сделаю).

Достоинства
  • Даёт блеск волосам
  • Низкая цена
  • Приятный запах
  • Укрепление волос
  • Яркий цвет
Недостатки
  • Трудно смывать
Oswinрекомендует
11.12.2018
А вы при применении хны заметили,что уменьшилось выпадение волос
11.12.2018
Я, если честно, не замечала. Мне кажется, что как выпадали, так и выпадают. Но я никогда не страдала от сильного выпадения волос.