Познакомилась с хной еще в подростковом возрасте и одного окрашивания мне хватило по горло. КАКОЙ ЭТО БЫЛ УЖАС! Мочалка на голове, куски травы сыпались целую неделю и противный рыжий оттенок. Прошло лет так 15 и я решила познакомиться с ней повторно. Но уже подошла по-другому.
Почему хна?
Три года назад я решила отрастить волосы. И у меня это получилось без ущерба качеству. Это уже другая история. После каждого окрашивания мне приходилось срезать минимум 10 сантиметров. Волосы густые, сухие на концах, очень пышные и путающиеся. Стала красить очень редко, где-то раз в полгода. НО МОЯ ДУША ТРЕБУЕТ ЦВЕТА!
Хна для волос Артколор
Обычно красила волосы весной, в этом году пожалела. Столько сил я в них вложила, чтобы потом испортить? Пользовалась несколько раз Тоникой (оттеночный бальзам). Но мне он ни о чем. Я очень много делаю масок для волос с маслами, поэтому Тоника смывается у меня с первого раза. Решилась на хну. Не последнюю роль сыграла экономия. Обычной краски мне уже нужно три пачки, это здорово бьет по кошельку.
Почему хна от Артколор?
Да просто так! Я вообще хотела купить индийскую хну, а не иранскую. Но такой у нас не нашлось. Взяла эту из-за большого веса пачки. Но, как оказалось, моим волосам и ее мало. Стоит такая упаковочка 42 рубля. В следующий раз буду разводить 1,5 пачки.
Мой рецепт хны для волос
Я перелопатила целую гору информации, неделю искала разные рецепты. Столько всего узнала!!! Всплыли мои ошибки молодости. Я решила заваривать хну по-другому, обязательно добавить масла. Одно из них мне вообще не пошло, а второе просто никак не закончу.
Хна для волос Артколор
Взяла за основу вареный кофе. Я сама перемолола зерна и проварила несколько минут на огне, не стала пользоваться кофеваркой.
Хна для волос Артколор
Разводила в пластиковом ведерке из-под сметаны, чтобы потом просто выбросить и не мыть миску. Бокал у меня 300 мл, получилась вот такая кашица.
Я прикрыла ведерко и оставила хну НА 6 ЧАСОВ! Нотак получилось, что она простояла у меня почти 9 часов. Думаю, что можно замачивать хну накануне, ничего с ней не будет. Перед покраской я добавила где-то 50 мл облепихового масла, несколько пипеток масла от Агафьи и подлила немного водички, так как масса стала густая и мне бы точно было мало.
Нанесла хну на вымытые волосы без бальзама.
Хна для волос Артколор
Утеплила пакетом, проходила так 4 часа. И пошла промывать волосы.
Внимание!!!! Как смыть хну!!!!
Я нашла чудесный способ! Прополаскиваем волосы теплой водой, как получится. Берем любой бальзам для волос. У меня был один флакон, который мне не пошел. Я выдавила его почти весь на волосы. Где-то 150 мл точно, может, немного больше. И начала их мылить, как шампунем. Минут я это все дело возила по волосам, затем просто прополоскала. НИКАКОЙ ТРАВЫ В ВОЛОСАХ НЕ ОСТАЛОСЬ! В конце ополоснула волосы водой с яблочным уксусом.
А цвет такой изменчивый!!!
Смыла я хну и ничего не поняла. Дело было уже в полночь, при комнатном освещении я не увидела даже никакого оттенка. На следующий день с утра вышла на улицу.
Мои волосы за день ДО ОКРАШИВАНИЯ:
Утром ПОСЛЕ ОКРАШИВАНИЯ появился легкий оттенок:
ЧЕРЕЗ 3 ДНЯ цвет окончательно проявился:
Хна для волос Артколор
Я РЕАЛЬНО В ШОКЕ! Далеко не каждая краска мне давала такое окрашивание. Цвет насыщенный, меняется в зависимости от освещения, но меня радует.
Хна для волос Артколор
В следующий раз решила настаивать хну на каркаде и пустить в ход кокосовое масло. Кстати, делаю его сама из свежего ореха. ЗДЕСЬ можно посмотреть рецепт.
Следующее окрашивание проведу не раньше, чем через месяц. Все-таки, хна тоже сушит волосы. Конечно, не так, как это химические краски, но грешок за ней есть, я его почувствовала после первого мытья волос. Результат следующего окрашивания добавлю в отзыв, если не забуду.
Напоследок фото кончиков, здесь освещение немного другое.
Уже почти 2 года крашусь такой хной, очень нравится результат! Только обнаружила одну особенность - во время беременности хна меня не брала... просто не прокрашивала, хоть 3 часа на голове держи!
grafinia Да, при беременнсти многие краски тоже не берут либо цвет получается не такой. Подружка на ГВ как-то покрасилась в блонд, а получила с зеленцой оттенок.
Дома лежит такая же коробочка с хной уже несколько лет, но меня напугали что хна может кардинально поменять цвет волос, даже в рыжий, теперь боюсь 😕 Еще ни разу хной не пользовалась и волосы не красила 😁 Но после ваших фото нужно попробовать 😎