Опубликовано 20 Декабрь, 2011 - 13:44

Поставила 5 звездочек не потому, что так безоблачно рожала, а потому, что только нам, женщинам, повезло вынашивать 9 месяцев в животике и потом еще 9 месяцев вне его такое чудо, как маленький ребенок, так непохожий на нас, взрослых людей. У меня даже складывается впечатление, что это маленькие неземные существа, посланные нам, как дар, чтобы пересмотреть свои ценности, стать более чуткими, нежными, разбудить в себе все самое лучшее, забытое еще в далеком детстве. Снова стать маленьким ребенком и снова научиться мечтать и радоваться малому.

Роды - процесс очень индивидуальный, но если перед ними заниматься несложным спортом, вести активную беременную деятельность (если конечно нет противопоказаний), делать упражнения для дыхания и промежностей, мазаться кремами, заранее договорится с несколькими врачами о родах (вдруг ваш решит умыкнуть в отпуск), посмотреть палату, где будете рожать, заплатить, чтобы быть уверенной в том, что о тебе не забудут, чтобы с малышом ни дай Бог не случилось что-то по недосмотру врачей в процессе родов. В общем основательно подговиться. Роды - это естественно, но что вам стоит выделить немного времени, чтобы на родах только думать о самих родах, а не бегать искать врачей.

Итак, немного о моих беременности и родах. Беременность у меня протекала очень хорошо. Легкий утренний токсикоз в течение месяцев трех помог скинуть лишний вес, но никак не навредить организму))). До 4 месяцев я только худела. Как раз все совпало. И жаркое-жаркое лето, когда есть не хотелось и не моглось особо. Потом отказ от таких продуктов, как майонез, кетчуп, салатики, тортики. В общем, отсюда и потеря веса. Врачи что-то там писали, а я точно знала, что все хорошо и говорила им, чтобы даже не заикались ни о чем. Медсестра только бурчала что-то под нос себе. После 4 месяца пошел набор. В общей сложности набрала где-то 12,5-13 кг. Но это я нападала на кофеты в последнем семестре, что никому не советую. Ни на что меня не тянуло, просто от того, что сидела дома, хотелось что-то пожевать... Скинула я при родах сразу килограмм 9,5. И в течение месяца похудела до предбеременного веса. После- месяцев до 6 скинула еще килограмм 7. Короче, все было супер.

РОды.
Родила я мою сладкую малышку, совсем крошку 3 кг и 49 см. Несмотря на то, что она такая малюсенькая, хлопот маме доставила немало. Сложно поверить, но я совершенно забыла о том, как проходили роды, какие по ощущениям схватки уже на следующий день.

Схватки начались около 9.40 утра 10-го, к 18 вечера я уже спаковалась и ехала в РД. Схватки конечно были легенькие, как немного неприятные ощущения, сначала через каждые пол часа, потом через 15 мин, потом через 10. В РД сказали, что раскрытие 1,5 и начался родовой процесс, можно "поселяться". Короче, поселили меня в шикарный родзал, пустили мужа с мамой. Мы веселились, думали, что перекусить, спорили, когда я рожу... решили с мамой, что к 12 или часу ночи. Как оказалось позже, это были наши наивные мечты :):). Пока я поселялась, меня опросили, сделали КТГ со схваткометром (не знаю, как правильно называется, это все на одном аппарате делали) и отпустили морально готовится, настаивали на том, чтобы я поспала, пока схватки позволяют. Но вы представьте мое возбужденное состояние и тут еще шуточки мне отпускают мама и муж, который вскоре ушел домой. Мы не хотели рожать вместе. Мне удобней было с мамой...

Нормальные схватки у меня начались только к 11 вечера, проверили раскрытие - 2 см. Думаю, даааа, с такими темпами до 5 см еще долго (ну, до пяти дольше обычно идет процесс, потом все намного быстрее протекает). С 11 до 3 утра ловила схватки каждые 4 минуты, между ними реально отключалась, немного спала (мама осталась со мной и делала вид, что тоже спит, когда я хукала во время схваток), так как хотела сохранить силы для кульминационного момента. В 3 ночи меня снова посмотрели, раскрытие 3 см. Долго однако, но вполне терпимо пока. (Кстати, когда она меня смотрела, схватки проходили не так больно, хотя все пишут, что им очень неприятно, когда кто-то там держит их во время схваток). После этого началось самое веселье, спать уже почти не получалось, схватки через 3 минуты... ищу позы для расслабления. Самая лучшая - хватаюсь за края умывальника, расставляю ноги и виляю бедрами, перекатываясь с ноги на ногу... вроде жить можно... Кстати, та же история с подоконником, который чуть ниже не работал.. на некоторых схватках ставала на коленки и держалась за бильца кровати, раскачивалась (важно, чтобы ваша верхняя часть туловища была выше нижней, когда вы танцуете на схватках, это помогает масе быстрее двигаться к месту встречи. Я об этом не знала, может поэтому чуть моя вина в торможении процесса)....

К 7 утра, когда пришли меня смотреть было хреноватенько по большей части потому, что я перед родами как-то умудрилась хорошо не выспаться и меня конкретно вырубало... душ уже не облегчал, дремать немного получалось почему-то только сидя на унитазе (в родзале было 2 больших комнаты и во второй была просторная комната с душем, ванной, унитазом и кушеткой, и я занималась перебежкой из одной комнаты в другую, чтобы совсем не заснуть). Осмотр - раскрытие 7-8 см... думаю, ну все, еще часик-другой и рожу... проходит пару часов, приходят, смотрят, прокалывают пузырь (я даже не поняла, что они сделали, ничего не почувствовала), оказывается, вод уже почти нет, видимо не зря я так часто ходила в туалет, они вышли по частям значит... Прокололи пузырь и ничего не сказали. Приходят через какое-то время целой бригадой, я уже сплю по полной (морально конечно же, физически схватки меня держат в тонусе, как кофе, не дают, блин, подремать) и с болью справляться сложно, прошу "допинг", типа анестезию (и понимаю сразу же, что никто на таком раскрытии мне ничего не даст). В общем решают меня немного стимульнуть окситоцином, ставят катетор и бегаю я с ним на разные "тренажеры" - то к умывальнику, то к швецкой стенке, то на мяч (он совсем не помогал)... схватки участились, чуть ли не подряд идут... Около часа дня!!! то есть уже прошло более 12 часов после реальных схваток и более 24 часов с начала предродовой деятельности, так сказать, я наконец хочу тужится...слабенько, но хочу... смотрят меня, говорят, ну давай, готова уже... и тут я то на стульчике, то на швецкой стенкой быстренько приблизилась к итогу. Три схватки по три потуги на стенке и меня садят на стульчик... еще примерно три схватки и уже вижу головку, а на следующей схватке мою девочку достают и кладут на меня. Я не понимаю особо ничего, просто не сплю реально почти двое суток. А тут еще место не хочет выходить, решают доставать вручную, но мне настолько все пофиг. Делаю наркозик, достают место, подшивают и через 40 минут я уже, еле продрав глаза, прошу масю к груди... с меня слышу лахают, говорят, а она понимает, что говорит, не повторяется? я еще не могу толком открыть второй глаз, но понимаю, что счастлива!!!!!!!!!

Даже вроде отоспалась за 40 минут. Думала, что сутки проспала. Встала, походила по палате. Через пару часов меня перевели в палату и мы начали знакомство с моей доченькой :):):).

В общем, всего 12-15 часов и у тебя на руках чудо (в моем случае чуть дольше, но нужно было не сидеть дома, а больше двигаться, заниматься гимнастикой, стараться ходить иногда в бассейн, делать гимнастику промежности и весь процесс родов точно будет перенесен в 2 раза проще). Ради такого счастья я могу пройти все это еще раз :):):)

Рожайте и удачных вам легких родов. Это не только того стоит ради маленького теплого сокровища, это делает вас другим, обновленным человеком!!
Достоинства
  • Благодарность мужчин
  • Восстановление организма идёт быстрее
  • Новая жизнь
  • Новая ты
  • Обновление организма
  • Счастливые 9 месяцев + 9 на руках
  • Счастье материнства
  • Счастье увидеть своего малыша
Shirin_81рекомендует
20.12.2011
+++++ Вам!!!Моя дочь кстати тоже 49 см родилась 😊
20.12.2011
Спасибочки)) такая мася тоже родилась у вас. Все бы такие были - и носить легко и рожать, по идее, должно быть проще.