Опубликовано 25 Март, 2016 - 13:21

Всем читающим доброго здоровья!

На диету "любимая" наткнулась чисто случайно, читая отзывы на данном сайте про масло для кутикулы. Она мне показалась довольно интересной и не истощающей. Так как уже неделю соблюдала пост, решила попробовать с понедельника еще и соблюдать диету, была уверена, что будет трудно, но все таки решилась! Мой муж меня поддержал и продержался неделю со мной))

Диета любимая длиться 7 дней:

1 - питьевой

2 - овощной

3 - питьевой

4 - фруктовый

5 - питьевой

6 - белковый

7 - праздник живота, так как можно позволить себе чуточку больше, чем в белковый, но главное не переусердствовать!

Я поменяла 5 и 6 день местами из чисто личных соображений, мне так удобнее. На самом деле 6 должен быть питьевой, а пятый после фруктов - белковый.

Итак, начинаем. При росте 156 см мой вес после недели поста был 55 кг. Желаемый вес - 47 кг. Я прекрасно понимала, что за неделю до такого результата не дойдет, так как избыточного веса мало, а чем меньше избыточного веса, тем медленнее он уходит. Поэтому, я не ставила результатом этой недели - вес 47 кг, я понимаю, что это не реально. Девочки, не верьте, что за неделю можно сбросить 7- 10 кг на этой диете, хотя, конечно, все зависит от веса и от физических нагрузок, которые вы делаете в течение недели.

Мой недельный постный рацион диеты "любимая" выглядел следующим образом:

1ый день - питьевой: картофельный бульон - 200 мл, бутылка гранатового сока( самый обычный, который продается в пузатых бутылках в магазинах). Бутылку сока я осушила, разбавляя обычной водой. Получилось 1/1 сока и воды. Первый день прошел незаметно, кушать организм не просил.

2ой день - овощной: салат из 1 огурца и 1 помидоры без масла с щипоткой малюсенькой йодированной соли. 2 средние, НЕ крупные запеченые в фольге картофелины. Так как помидора и огурец были крупные, их хватило на целый день, так еще и сытный картофель. Картофель я ела без кожуры, немного размяла его вилкой и добавила пару капель оливкового масла) ПЛЮС к этому скудненькому набору еды я целый день пила воду "сасси". От этой водички я осталась в восторге!!!! Она прекрасно перебивает чувство голода, придает освежающее чувство организму, тонизирует!!! ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ

РЕЦЕПТ ВОДЫ "САССИ":

На 2 л очищенной воды - один свежий огурец без кожуры, 1 ст ложка натертого на терке имбиря без кожуры, 1 лимон,1 чайная ложка меда. Я добавила меда немного побольше, так как имбирь давал жжение в горле, а мед его смягчил. Настаивала ночь и пила весь второй день.

3ий день - снова питьевой. Все утро до обеда пила водичку "сасси" + фруктовые чаи с медом. Так же, посетила тренажерный зал - 40 минут быстрого шага на беговой дорожке, больше организм мучать не стала, так как он получает мало насыщение.

4ый день - фруктовый. Думала будет самый легкий день, ешь себе фрукты на здоровье - вкусные, сладкие, полезные, но не тут то было...с утра съела 4 ломтика ананаса, проснулся жор неимоверный...запила "сасси" - помогло, в зал ходит не стала, покрутила обруч и позанималась дома...съела один банан, часа через 2 съела киви, потом еще один банан..есть хотелось постоянно, ждала, когда закончится день..тут уже вечер, к яблокам с грушей я даже не прикоснулась, как только представила что ем яблоко, сразу просыпается жуткий голод. Фруктовый день оказался ужасным для меня. Перед сном съела еще киви. В течение дня пила волшебную водичку, мне кажется она меня спасала.. Итог за весь фруктовый день - 2 банана, 4 кусочка ананаса и 2 киви.

5ый день -питьевой. Все тот же картофельный бульон и гранатовый сок, день прошел легко после адского фруктового дня.

6 ой день - белковый. Я употребила немного вареной фасоли, нутового пюре и 4 крупных вареных шампиньона. Фасоль я сварила, приправила пару капель оливкого масла и малюсенькую щипотку соли. Было суперски вкусно. Нутовое пюре мне тоже оказалось по нраву.

7 ой день - "обжираловка")) решили с мужем наконец то устроить праздничный ужин. У меня в течение дня небольшие порции нутового пюре плюс волшебная водичка, на вечер картофель запеченый в фольге с грибами, луком и оливковым маслом))

Муж тоже соблюдал диету. Вместо картофельного обульона у него был куриный с небольшими кусочками мяса, в питьевые дни он употреблял кефир 1% и молоко 2,5% жирности. В белковый день ему было позволительно куриная грудка, творог, сыр.

Итак, мой результат за неделю минус 4 кг. повторюсь снова - НЕ БЫЛО ЦЕЛЬЮ СБРОС БОЛЬШОГО ВЕСА. 4 кг это вполне нормальный результат.

Что касается моего самочувствия. Организм чувствовал себя хорошо, свежо, легко. Желудок не болел ( скажу честно, каждый день пила 1 раз 2 таблетки панкреатина.), головокружений не было. Думала, что будет нарушение стула и сильный запор. На удивление, напротив, стул был регулярный, организм чувствовал себя ПОВТОРЮСЬ! ЗА МЕ ЧА ТЕ ЛЬ НО!!!

Достоинства
  • Недолгая диета
  • Очищает организм
  • Чувтва голодо было, но было не сложно!
Недостатки
  • Не обнаружила
sheykina_e.aрекомендует