Опубликовано 2 Ноябрь, 2016 - 18:56

История о том как я испортила свои волосы, а потом решилась на кератирование.

5 лет назад у меня были красивые длинные волосы, но потом черт меня дернул сделать омбре и понеслось... Волосы стали сухими как солома, плюс ко всему стала выпрямлять волосы утюжком, так как концы стали пушиться и смотреться просто ужасно! Мне было очень жалко на них смотреть. Мне всегда нравились мои длинные волосы, но ничего не оставалось делать, как обрезать это безобразие.

Весной я пришла в салон на стрижку и мастер предложила попробовать кератиновое восстановление волос. Волосы у корней у меня были нормальные, а вот с середины требовали ухода.Стоила процедура 5 тыс рублей. Но уговорами парикмахера я все же решилась. Кератин был марки cocochoco

Когда я вышла из салона, волосы конечно было просто не узнать! Мягкие, красивые, гладкие, как на фото глянцевого журнала. Но после 3 мытья головы (безсульфатным шампунем) вся эта красота исчезла(( Волосы стали виться, но кстати мягкость волос не пропала.

Прошло 2 месяца и я решила повторить процедуру, но пошла уже к мастеру на дому.

Кератин у нее был другой марки, не помню какой. Но, прошло уже 4 месяца, а волосы у меня сильно виться не стали, появилась небольшая волна, которая даже в глаза то особо не бросается. Волосы по всей длине у меня красивые, блестящие, концы не сухие, а такие же как у корней. Видимо накопительный эффект от кератина все же есть.

В общем, подводя итог, если хотите восстановить волосы после окрашивания,выпрямления утюжком и всего прочего, то я бы рекомендовала попробовать эту процедуру. Но на счет выпрямления кудрявых волос я сомневаюсь. Или просто сразу надо найти хорошего мастера, но с первого раза точно ничего не получится

Достоинства
  • Волосы мягкие
  • Волосы на ощупь шелковистые
  • Гладкость и блеск при правильном уходе
  • Можно сушить без укладки, волосы останутся прямыми
  • Эффект на обесцвеченных волосах
Недостатки
  • 3 дня нельзя мыть голову
  • Нет эффекта на сильно кудрявых волосах
  • Нужно мыть специальным шампунем
yulechka_sрекомендует